Uvas cultivadas Akmaral – descripción de la variedad, características

Todo sobre la variedad de uva marquette, desde las características de cultivo hasta fotos y reseñas al respecto.

La variedad de uva “Markt” ha ganado popularidad entre los agricultores, cultivadores y residentes de verano debido a sus características positivas y su cuidado sin pretensiones. Además, tiene especial demanda en el comercio, ya que sus frutos son una materia prima ideal para la elaboración de vino. También vale la pena señalar otras variedades técnicas populares, como “Northern Saperavi”, “Bianca” y “Livadian Black”.

Pros y contras

La variedad “Markt”, como la mayoría de las formas de cultivo de uvas, tiene algunas ventajas y desventajas.

Las principales ventajas de “markett” incluyen:

  • Resistencia a las heladas.
  • Alta productividad.
  • Resistencia a enfermedades fúngicas y plagas.
  • Buen sabor a bayas.
  • Cuidado sin complicaciones.

Además, la variedad se caracteriza por un alto grado de supervivencia de las plántulas y el crecimiento vertical del arbusto, lo que le permite dedicar menos tiempo al cuidado de la planta.

A pesar de las numerosas ventajas de la variedad, también tiene desventajas, que incluyen:

  • Mala tolerancia a las condiciones climáticas adversas por parte de las plántulas jóvenes.
  • Posibilidad de comprar material de siembra de alta calidad solo de proveedores autorizados.

Además, los brotes florecen temprano en los arbustos, por lo que los brotes jóvenes pueden morir incluso con heladas primaverales aparentemente insignificantes a -3 ° C.

Acolchado de uvas después de la siembra.

origen

La uva marquette se cultivó en la Universidad de Minnesota en 1994, pero el trabajo para encontrar un par de padres adecuado comenzó en 1989.

Los criadores Peter Hemstad y Jim Luby cruzaron 8 variedades diferentes, siendo este último Ravat 262 y el cultivo híbrido complejo MN 1094. En 1989 lograron obtener semillas híbridas, y en 1994 se seleccionó una plántula que dio vida a una nueva variedad, a la que originalmente se le asignó el código MN 1211.

Después de pasar con éxito las pruebas en 2005, la variedad fue patentada y nombrada “marquette” en honor al explorador francés de América del Norte y predicador cristiano Jacques Marquette.

principales características

Marquette es una variedad de uva técnica bastante joven, pero bien establecida. Las bayas se pueden comer frescas o usarse para hacer vinos de alta calidad.

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Plazo y clase de vencimiento

“Marquette” – una variedad de uva de maduración media temprana, la temporada de crecimiento desde el momento en que se abren los brotes hasta que la cosecha está lista para la cosecha dura 125-130 días. Dependiendo de la región de cultivo, los frutos alcanzan la madurez removible en la segunda quincena de agosto o principios de septiembre.

Bush

Los arbustos se distinguen por una fuerza de crecimiento bastante alta. Los brotes jóvenes tienen coronas cerradas con ligera pubescencia.

Una abundante cosecha de uvas

Una abundante cosecha de uvas marquette en el arco

Las hojas son de tamaño mediano, redondeadas, de tres o cinco lóbulos con una disección débil, los bordes son dentados. La superficie de las placas de las hojas es lisa, pintada en verde oscuro, las venas son claras. La muesca peciolada está abierta, abovedada con un fondo afilado o lanceta. Los pecíolos son largos, verdes en la base y antociánicos más cerca de la hoja.

Las flores son bisexuales, por lo que no se requiere polinización adicional.

Una característica distintiva de los arbustos de “mercado” es el crecimiento vertical de los brotes. Gracias a esto, la luz del sol se distribuye uniformemente sobre los arbustos, y la vid prácticamente no necesita ser cortada o atada.

Racimos y bayas

Después de la floración, en cada brote se forman 2, con menos frecuencia 3, racimos de tamaño mediano de forma cónica o cilíndrico-cónica, cuya longitud es de 10-11 cm, y el peso es de 200-400 g.Son moderadamente densos o de estructura suelta.

Ayuda En caso de condiciones climáticas adversas durante la floración, los racimos pueden estar excesivamente sueltos.

Las bayas son pequeñas, redondeadas, alcanzan 12-14 mm de diámetro y pesan 1,1-1,2 g cada una, cubiertas con una piel delgada, pero bastante fuerte, de color azul oscuro, casi negro, con una fina capa de cera azulada.

La pulpa es de color rosa claro, hay varias semillas pequeñas en el interior.

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Los frutos contienen 25-28% de azúcar y 2,9% de ácido.

Así es como se ve un montón de mercado

Sabor y rendimiento

Dulce y armonioso, sin matices varietales brillantes.

Con el cuidado adecuado de la planta. el rendimiento de la variedad “Markt” alcanza 90-100 q/ha.

Comparación con análogos

A continuación, comparamos el “mercado” con las principales variedades similares.

signo Grado
Marquette Augusto Taiga Alievski Альфа
Período de maduración 125, 130 días 128, 130 días 90, 100 días 130, 135 días 110, 145 días
Resistencia a las heladas Hasta -38 ºC Hasta -25 ºC Hasta -32 ºC Hasta -26-28 °C Hasta -35 ºC
Productividad 90-100 q/ha 100-110 q/ha Hasta 100 kg/arbusto 130-140 q/ha 150-180 q/ha
racimos 200 400-g 110 120-g 120 140-g 120 130-g 150 250-g
sabor dulce Agridulce con un toque de nuez moscada Dulce y amargo Sin características Agrio
Color Azul oscuro, casi negro Azul oscuro Azul oscuro a negro Azul negro Marrón rojizo o morado
Resistencia a enfermedades Alto Promedio Alto Promedio Promedio
la vida de almacenamiento Unos pocos meses Pocas semanas Hasta 3 meses en el monte Pocas semanas hasta 1 meses
Contenido de azúcar 25-28% 22-23% 18-20% 18-20% 15-16%
acidez 2,9 g / l 7 9-g / l 7 9-g / l 7 8-g / l 10 11-g / l

Aplicación y propiedades útiles.

100 g de fruta contienen aproximadamente 0,6 g de proteínas, grasas y cenizas, 15,5 g de carbohidratos, así como vitaminas A, C, grupo B, caroteno, tocoferol, riboflavina, tiamina.

Los vinos semidulces y de postre con un color rubí profundo y rico se elaboran a partir de los frutos de la uva Marquette.

En el sabor del vino elaborado con esta uva se sienten notas de cerezas negras, moras, ciruelas, chocolate amargo, pimienta negra y otras especias. También hay un olor a tabaco y cuero.

Peculiaridades de crecer

Para obtener una cosecha abundante y de alta calidad, es necesario plantar adecuadamente las plántulas y brindar a los arbustos un cuidado competente de acuerdo con todos los requisitos agrotécnicos.

Aterrizaje

Puedes plantar uvas en el sitio en primavera u otoño. Si estamos hablando de plántulas anuales enraizadas la temporada pasada, entonces es mejor plantarlas a fines de abril o principios de mayo, y las plántulas verdes se pueden plantar desde fines de mayo hasta fines de junio. Un momento favorable para la siembra de otoño es a fines de septiembre y principios de octubre.

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A los arbustos Markt les encanta la buena iluminación y el calor, por lo que deben plantarse en el lado sur del sitio. Es mejor elegir lugares en una colina para minimizar la probabilidad de humedad estancada y anegamiento del suelo, y asegurarse de que la profundidad del agua subterránea sea de al menos 2,5 m; de lo contrario, se requerirá drenaje.

La variedad prefiere suelo suelto con buena permeabilidad a la humedad y aireación, idealmente arenisca y marga, de lo contrario, será necesario desenterrar el suelo con compost. Lea un artículo separado sobre el suelo ideal para las uvas.

Riego y abono

Los arbustos de uva Marquette no necesitan riego demasiado frecuente: en condiciones climáticas favorables y lluvias suficientes, es suficiente regar las plantas una vez al mes (excepto durante el período de floración), usando agua calentada al sol a + 1-15 ° C. El riego es especialmente importante durante la brotación, antes de la floración y después de la caída del follaje.

Es necesario alimentar las uvas en primavera con fertilizantes minerales que contengan fósforo y nitrógeno, o con una solución de estiércol. En verano, especialmente durante la formación de ovarios y la maduración de los racimos, los arbustos necesitan fósforo y potasio. Dos veces al año, se debe colocar compost debajo de los arbustos.

Ayuda El sistema de raíces de estos arbustos solo puede absorber fertilizantes líquidos, por lo que todos deben ser solubles en agua.

Recortar

Solo puede cortar arbustos que hayan alcanzado los 3 años; esto aumentará la iluminación y la aireación de los racimos.

En la primavera, es necesario realizar una “liga seca”, atando los brotes del año pasado al enrejado, cuando no hay amenaza de heladas primaverales. El momento óptimo para esto en las regiones del sur es abril, en la región de Moscú, junio.

También debe eliminar el exceso de brotes, dejando 35-40 ojos en el arbusto y pellizcar la parte superior de la vid para evitar un estiramiento excesivo. Los brotes infértiles acumulan nutrientes, por lo que no deben eliminarse.

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Enfermedades y plagas

La variedad es altamente resistente al mildiú polvoroso y velloso, a la pata negra y a la podredumbre gris, incluso en condiciones de lluvias frecuentes y prolongadas y un fuerte descenso de la temperatura. En casos raros, los arbustos pueden infectar la filoxera.

Ayuda “Marquette” tolera bien el tratamiento químico, por lo que no se debe descuidar la fumigación preventiva de arbustos.

Resistencia a las heladas

“Marquette” se refiere a variedades que no cubren y tolera heladas de hasta -38 ° C sin problemas, así como las fluctuaciones de la temperatura invernal. Al mismo tiempo, la vid está sujeta a heladas primaverales incluso con un ligero enfriamiento a -3 ° C.

Almacenamiento de cultivos

Debe cosechar con tijeras afiladas o podadoras y almacenar en cajas de madera en una habitación oscura a una temperatura de + 3-10 ° C. Además, los racimos se pueden colgar de un alambre, asegurándose de que no se toquen. En tales condiciones, las bayas se pueden almacenar durante varios meses.

Regiones

Debido al alto grado de resistencia a las heladas de los arbustos y su capacidad para adaptarse a las condiciones climáticas, la variedad se puede cultivar con éxito en cualquier área. Entonces, las uvas crecen bien incluso en las regiones del norte o noroeste y en la región de Moscú.

Galleria

Echa un vistazo a las fotos y reseñas de la variedad marquet.

Racimo

opiniones

Marquette hace un vino bastante bueno. Color rubí intenso y oscuro. Aroma – humopatria, ciruelas pasas, pastos de pradera. El sabor es bastante equilibrado.

Marquette es una variedad buena, resistente a las enfermedades y al frío. Hace un vino delicioso.

Vídeo Útil

En este video, el autor comparte su experiencia en el cultivo de uvas marquette.

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