Uvas cultivadas Late Vavilova – descripción de la variedad, características

Esta cereza recibió su nombre en honor al gran criador ruso N.I. Vavilov. Una variedad de maduración temprana, parcialmente autopolinizada, de alto rendimiento, con deliciosas bayas jugosas, es muy popular entre los jardineros en varias regiones de Rusia, Ucrania y Bielorrusia.

Historial de selección

La variedad de cereza de memoria Vavilov fue criada en Michurinsk en el Instituto de Investigación de Genética y Selección de Plantas Frutales de toda Rusia que lleva el nombre de I.V. Michurin hace 35 años como resultado de la polinización libre de plántulas de origen desconocido.

Certificado. El desarrollo de una nueva variedad pertenece a los criadores rusos E.N. Kharitonova y S.V. Zhukov.

¿Dónde puedes crecer?

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Cereza en memoria de Vavilov dividido en zonas e ingresado en el Registro Estatal de las regiones Central Black Earth y Nizhnevolzhsky. Más tarde, la variedad comenzó a cultivarse en el centro de Rusia. Es en esta región donde las condiciones son cercanas al clima “nativo”.

El verano dura lo suficiente. En primavera y otoño hay fuertes lluvias. El invierno con heladas severas de hasta -40С se alterna con inviernos cálidos sin nieve.

En las regiones del cinturón medio se encuentran suelos de diversas composiciones: arcillosos, francos, arenosos, turbosos y sódico-podzólicos. La cereza en memoria de Vavilov también crece de forma segura en las regiones de Gomel y Grodno de Bielorrusia y la región de Jarkov de Ucrania.

Apariencia y fotografías

Preste atención! Vavilov Memory Cherry se diferencia de otras variedades en las características externas y estructurales de las especies.

Crece bastante rápido y puede alcanzar una altura de unos 5 metros. La copa tiene una forma piramidal extendida de densidad media. Tallo con corteza marrón verdosa. Los brotes tienen un tinte más verdoso. Crecen curvas de pequeño espesor.

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Grandes cogollos marrones de forma cónica puntiaguda se quedan atrás del brote. El árbol se caracteriza por la formación de brotes radiculares., que debe cortarse cerca del suelo.

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La hoja con forma de huevo tiene una base redondeada y una punta puntiaguda. El diseño marginal de la hoja es de doble cresta con dentado medio. La placa es mate, en la superficie inferior hay una ligera pubescencia.

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Las estipulas disecadas de color verde claro de forma lanceolada tienden a caerse rápidamente. Los pecíolos largos, con los que se unen las hojas, están pigmentados y tienen un grosor medio. Las inflorescencias son onduladas a lo largo de los bordes de las flores blancas de un tamaño bastante grande.

Frutas y sus usos

Los frutos de base redondeada, en forma de corazón, son ligeramente más grandes que la media. Todas las bayas son del mismo tamaño.. El peso medio es de 3,6-4,2 g.

La jugosa pulpa de delicada textura de color rojo oscuro tiene un sabor agridulce. La cáscara de las frutas maduras es de color burdeos. En el interior del fruto se encuentra un hueso de tamaño medio, ovalado, de color marrón claro, bien separado de la pulpa.

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La baya se puede consumir tanto fresca como procesada.. A partir de cerezas frescas, se obtienen espacios en blanco muy sabrosos en forma de mermelada, compotas, conservas, licores y licores.

Las frutas maduras están saturadas de macro y microelementos, sustancias de pectina, ácidos (fólico, elágico, ascórbico) y vitaminas útiles para los humanos.

Por cada 100 g, contienen 18,47 % de sólidos, 12,19 % de azúcares, 1,51 % de ácidos y 21,65 mg de ácido ascórbico.

Las frutas cosechadas deben almacenarse en un lugar fresco a una temperatura que no exceda los 14-160C.. Con este almacenamiento, la baya reposará hasta 2 meses. A temperatura ambiente, la vida útil no será más de una semana.

¡Importante! No puede lavar inmediatamente las frutas recolectadas, si luego se enviarán para su almacenamiento. La baya se pudrirá y echará a perder en un futuro próximo. Se recomienda lavar la fruta antes de su uso.

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Las características distintivas

Cherry memory Vavilov no teme a la sequía y tiene una resistencia media a las heladas. Los botones florales toleran bien las heladas primaverales.

La variedad se caracteriza por una floración temprana.. Da fruto en ramitas. La baya está lista para ser removida durante el período del 10 al 20 de julio. Por el período de maduración, la cultura de mitad de temporada.

La fructificación ocurre 3 años después de la siembra, en la cuarta temporada de verano. En promedio, el rendimiento de un árbol adulto es de 13 a 16 kg. Con un clima favorable y una tecnología agrícola adecuada, puede alcanzar de 20 a 22 kg.

Alta resistencia a la coccomicosis. No se excluye la derrota de las quemaduras moniliales.

Polinización

La cereza de la memoria de Vavilov es parcialmente autopolinizada. Para obtener una buena cosecha en el sitio, se deben plantar varias variedades.

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Los mejores polinizadores son los siguientes:

  • Turgenevka;
  • Novodvorskaya;
  • Lutovka;
  • Plántula No. 1;
  • La misma edad;
  • Griot bielorruso;
  • Vyanok;
  • Vinevka.

Las flores son polinizadas por abejas y abejorros.

Reglas de tecnología agrícola

El cultivo de esta variedad prácticamente no es diferente de cualquier otra cereza.

Aterrizaje

Los suelos adecuados para las cerezas de la memoria de Vavilov son franco ligero y medio, franco arenoso con una reacción neutra.

¡Importante! Las parcelas en las tierras bajas y ubicadas cerca del agua subterránea no son adecuadas. El suelo arcilloso pesado y la turbera tampoco son adecuados.

Las plántulas compradas en contenedores se pueden plantar desde la primavera hasta el otoño. Con un sistema radicular abierto en la estación primaveral hasta la brotación.

El árbol ama un lugar soleado y sin viento.. También puedes plantar una plántula de cereza en memoria de Vavilov en un lugar ligeramente sombreado. El manzano no debe estar junto a la cereza. Estas culturas no se llevan bien.

Dado que la cereza de la memoria de Vavilov se autopoliniza parcialmente, se deben plantar árboles polinizadores cerca. Teniendo en cuenta el hecho de que la cereza de memoria Vavilov es una plantación alta, es necesario adherirse al esquema de 4×4 m.

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Pre antes del aterrizaje planificado, es necesario cavar un hoyo de 0,4-0,6 m de profundidad y 0,6 m de diámetro. Y en dos días vierta 2-3 cubos de agua allí.

El suelo excavado debe mezclarse con fertilizantes orgánicos y harina de dolomita. Para una planta, 2 cucharadas de potasio y 2 cucharadas de fósforo serán suficientes.

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  1. Las raíces cortadas se hunden en el suelo y se estiran hacia los lados.
  2. Las raíces se cubren con tierra para que el cuello de la raíz quede por encima del suelo a una distancia de 6 cm.
  3. El círculo del tronco está embestido.
  4. Dependiendo de la condición del suelo, la plántula debe regarse de 1 a 2 cubos de agua sedimentada.
  5. La tierra alrededor del rellano dentro de un radio de 3-4 m está cubierta con aserrín o humus.

Después de plantar, la humedad se mantiene regando semanalmente con 1 balde de agua.

Reproducción

La cereza de memoria Vavilov se propaga por esquejes. Para ello, primero debes cortar los brotes rígidos en la base del color rojo y colocarlos en agua.

Los formadores de raíces ayudan a acelerar el crecimiento de las raíces. (Zircón, Heteroauxina, Kornevin, Epin). Solo una pequeña parte del brote, que no exceda de 1,5 cm, se coloca en el agua.Mantenga el brote en agua por no más de 18 horas.

De antemano, el suelo, que consiste en tierra, mezcla de turba y arena y arena gruesa, se vierte con agua y se fertiliza con superfosfato. Después de eso, el corte se coloca verticalmente en el suelo a una profundidad de 4 cm y se cubre con una película.

Puede leer más sobre los métodos de cultivo de cerezas aquí.

Cherry memory Vavilov no necesita cuidados complejos. La primera poda se realiza después de la siembra. No descuides la poda. Esto afectará negativamente la fructificación.

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En una plántula joven después de la poda, puede dejar hasta 7 brotes. Todos los demás se eliminan. La poda posterior se realiza todos los años a finales de marzo.

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Este es el período en el que los riñones aún no se han despertado y el jugo apenas comienza a circular por el árbol. La variedad no tolera el encharcamiento, por lo que el riego debe realizarse teniendo en cuenta las condiciones climáticas y meteorológicas.

Antes de regar, no será superfluo verificar si el suelo está seco.

La capa de tierra debe estar seca al menos 5 cm de profundidad. La frecuencia de riego debe ser de aproximadamente 1 vez en 10-14 días. Es recomendable precalentar el agua al sol para que no se enfríe.

Preste atención! El árbol no debe regarse directamente debajo de la raíz. El agua se introduce en el círculo del tronco.

Fertilice la plántula debe ser solo 2 o incluso 3 años después de la siembra. Con un suelo fértil, puede fertilizar con menos frecuencia o prescindir del aderezo. Una mala cosecha indica falta de nutrientes.

Los frutos disminuyen de tamaño y se vuelven de color rosa o rojo. El follaje se vuelve amarillo temprano, la corona se desarrolla mal. Es por eso es necesario aplicar fertilizantes nitrogenados en la primavera en la primera quincena de abril.

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Durante la floración y fructificación, se agrega nitrato de potasio. Esto promueve el crecimiento y mejora el sabor.

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