Uvas cultivadas Southerner OSHI

Uvas cultivadas (lat. Vitis vinifera ) – una especie de enredaderas arbustivas perennes del género Uvas de la familia de las uvas.

Las frutas de toronja se usan frescas para alimentos y también se procesan en pasas, jugo de uva, vino, mermelada, adobos, compotas, diversas bebidas (alcohólicas y no alcohólicas), así como vinagre de vino, incluido balsámico.

El aceite se exprime de las semillas de uva y la hoja de uva se usa para hacer dolma, rollos de repollo y otros platos rellenos.

contenido

Rango [editar]

La uva cultivada crece en regiones templadas y subtropicales, ampliamente cultivada en muchos países de todos los continentes. Las uvas generalmente se cultivan en un enrejado.

En la naturaleza, las uvas cultivadas son desconocidas. Los científicos han establecido que sus variedades se originaron a partir de una especie euroasiática de crecimiento silvestre: las uvas del bosque, que crecen a lo largo de toda la costa norte del mar Mediterráneo y más al este hasta la costa sur del mar Caspio.

En el territorio de la antigua URSS, las uvas del bosque se encuentran en los Cárpatos, Moldavia, Crimea, en la costa este del Mar Negro, en el Cáucaso y en el suroeste de Turkmenistán.

Las uvas cultivadas modernas difieren de todas las silvestres en el predominio abrumador de las flores bisexuales; es una planta polinizada por el viento, polinizada por insectos y autopolinizada. Incluso se han establecido formas de uva cleistógamas (polinización con una flor cerrada).

Descripción botánica[editar]

En condiciones favorables en el sur, la liana de uva alcanza los 30-40 metros de longitud, en el centro de Rusia, por regla general, solo 1,5-3 m La liana se sujeta con la ayuda de antenas que envuelven los soportes.

La corteza de los troncos viejos es parda, profundamente surcada, con una costra descascarada; en los troncos jóvenes es amarillenta o rojiza.

Las hojas son alternas, pecioladas, enteras, de tres o cinco lóbulos.

Las flores son pequeñas, bisexuales, verdosas, reunidas en una panícula suelta o densa. Florece las uvas en mayo-junio, fructifica en agosto-septiembre, algunas variedades en octubre.

La variedad de uva kishmish 342 es una de las más queridas por los agricultores de Bielorrusia, los Urales y el centro de Rusia. Es perfecto para este clima, da una buena cosecha, no tiene pretensiones. Los agricultores principiantes deben comprender las características de las variedades, las reglas de siembra y su cuidado.

Clasificación de variedades de plantas kishmish

Las uvas Kishmish tienen muchas variedades. Cada uno tiene sus propias características distintivas, características. Debe familiarizarse con ellos antes de comenzar la reproducción de la planta.

  • Kishmish de uva temprana Aksai. Las bayas son ovaladas, de color rosa, el período de maduración es a fines de julio, principios de agosto cuando hace calor. El sabor de las bayas es dulce. Tolera enfermedades, temperaturas de hasta -25 grados. La forma de la fruta es redonda, ovalada.
  • Kishmish Attica: madura temprano, tiene racimos grandes. Las bayas de tinta son dulces con un toque de cereza. Frost -21 resiste.
  • Variedad de uva kishmish Zaporizhia: madura temprano. Frutos ovalados y jugosos de color rojo violeta. Tolera el frío y las enfermedades.
  • Uva kishmish Red: la variedad da una buena cosecha, temprano. Las bayas son rojas, grandes, tienen sabor a nuez moscada. Puede resistir enfermedades, bajas temperaturas.
  • Uva Kishmish moldava – Madura 5 meses. Las bayas son redondas, grandes, de color rosa púrpura, dulces, carnosas. Requiere aislamiento para el invierno. Muere a los -18.
  • Grape kishmish Pink: madura en 100 días. Tiene frutos ovalados de un tono rosado. Tolera mal las bajas temperaturas, poco enfermo. Debe plantarse en los lados sur del sitio.
  • Uva kishmish negra – temprana. Una baya alargada con un rico color azul. No resistente a las heladas, variedad enfermiza.
  • Uvas Kishmish Century – una variedad de maduración media. Frutos alargados, resistentes a las heladas, de color amarillo verdoso. Hay toques de moscatel en el paladar.
  • La uva kishmish Nakhodka es un híbrido de varias variedades. Tiene un período de maduración medio. Las bayas son de color rosa con un ligero aroma a nuez moscada.
  • Uvas Kishmish Júpiter: la variedad tolera bien las bajas temperaturas. Las bayas son de color ovalado, rojo, azul-rojo. El sabor es dulce con toques de moscatel.
  • Uvas potapenko kishmish – tempranas. Soporta heladas hasta -25. Tiene bayas de color negro, azul oscuro. La planta es moderadamente resistente a las enfermedades. Las uvas potapenko kishmish de color negro se distinguen por bayas dulces y densas.
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Los agricultores están desarrollando constantemente nuevas variedades, están ganando popularidad, adecuadas para crecer en diferentes regiones. Para la región de Moscú, para la región de Moscú, se recomiendan plantas que puedan soportar bien las bajas temperaturas. Entonces la planta no morirá, dará buen fruto.

principales características

Las variedades de uva Kishmish producen racimos de 500 a 600 g de peso, en algunos casos pueden llegar a 1,5 kg. La variedad tiene una serie de ventajas:

  • sin pretensiones en el cuidado;
  • resistente a los hongos;
  • da frutos en regiones con diferentes climas;
  • bien transportado, almacenado;
  • utilizado en la fabricación de alimentos para niños.
  • la apariencia se deteriora con la cosecha prematura;
  • para el invierno, es necesario cubrir muchas variedades;
  • con un moldeado inadecuado del arbusto, se reducen el rendimiento y su calidad.

Resistencia a enfermedades

Kishmish es resistente a muchas enfermedades. Los agricultores también tratan las parcelas con fungicidas. Las medidas preventivas pueden eliminar por completo las enfermedades fúngicas. En la escala de resistencia a enfermedades, la variedad tiene una puntuación de 3 puntos, que es un indicador alto.

Si se toma la decisión de volver a tratar, la concentración de la sustancia utilizada debe calcularse correctamente. Es necesario cosechar el cultivo después de un tiempo estrictamente asignado. Entonces los fungicidas no permanecerán en las bayas.

Resistencia a las heladas

La variedad ha aumentado la resistencia a las bajas temperaturas. Tolera bien las temperaturas de -24 -26 grados. Esto aumenta la demanda de variedades entre los agricultores y aquellos que deciden cultivar una pequeña cantidad de uvas en el sitio. Además, debe cuidar la vid joven, los arbustos recién plantados. Es mejor taparlos.

Los frutos tienen un tamaño de 0,15-0,18 cm, son tiernos, carnosos.

  • Las variedades tempranas maduran de 11 a 115 días.
  • La baya pesa – 2-3,5 g.
  • La forma es alargada, que recuerda a un huevo.
  • El color varía de verde claro a dorado.
  • No hay semillas.
  • La densidad es moderada, depende del año, condiciones de maduración.
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Sabor y Características

Las bayas contienen desde un 21% de azúcar. Acidez 6-8. Se siente un toque de nuez moscada, dejando un regusto agradable.

  • Atrae uvas con bayas carnosas con pieles finas
  • Adecuado para la cosecha de pasas. Esto se puede hacer dejando el cultivo en el arbusto, usando una secadora eléctrica doméstica.

Comerciabilidad de las bayas

Kishmish no puede llamarse un producto rentable. Los clústeres no siempre son densos, lo que empeora las ventas. Con un buen rendimiento, los cepillos se forman grandes, no hay problemas con la implementación. Los viticultores no suelen plantar muchas vides por miedo a perder beneficios potenciales. La ventaja es la capacidad de permanecer en el monte durante mucho tiempo manteniendo la apariencia.

Métodos de reproducción

En los viñedos, la pasa engendra:

  • esquejes: se cosechan en otoño, se enraizan en marzo y se eligen un buen material de siembra. Le dan los cuidados necesarios, lo endurecen, luego lo sacan a la calle, las uvas pasas se plantan a campo abierto;
  • capas – en primavera y otoño;
  • vástagos: el tallo se planta en una vid vieja que es resistente a las heladas y las enfermedades.

Características de la formación

La calidad de la cosecha depende de la calidad de la formación del arbusto. Cuando se sobrecarga, la vid del año será pequeña, lo que no es rentable en el campo del comercio. Si se han formado 1 brotes a partir de 2 yema, debe eliminar el que comenzó a partir de la yema de reemplazo.

Con la formación adecuada, los racimos serán densos, las bayas serán grandes y azucaradas. Es necesario realizar stepsoning. Se observa un aumento de rudimentos (rudimentos de semillas), pero no interfieren, se mantienen blandos.

alimentación de arbustos

Después de plantar uvas pasas en la primavera, es necesario un aderezo superior al comienzo del verano. Se utilizan fertilizantes orgánicos y minerales. Antes de la floración, es mejor alimentar las plantas con un método foliar con un remedio complejo: Plantof.

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En pleno verano se necesita potasio y fósforo. Para aumentar la densidad del racimo se utiliza un bioestimulador. Durante el período de floración, las hojas se pueden tratar con un estimulador de formación de frutos.

Podando un arbusto

El cuidado y la poda son componentes importantes del cultivo de uvas. Al formar arbustos, es necesario recortar 6 yemas (medianas), 10 (largas). En verano, los hijastros y los brotes se eliminan para que el arbusto no crezca, no crezca demasiado. El número óptimo de pinceles en el brote no es más de 2. Las bayas más grandes son más pequeñas.

Control de plagas

Entre las plagas, las avispas eligieron bayas dulces. Para guardar las brochas, es mejor colocarlas en bolsas de malla fina, envolverlas con gasas. Kishmish húngaro también es dañado por las larvas de los escarabajos de mayo, gusanos de las hojas (orugas). Es necesario utilizar herramientas especiales. Te ayudarán a deshacerte de las plagas. Los ácaros araña necesitan ser destruidos con productos químicos:

El kishmish de uva es único: ha recopilado las mejores cualidades gustativas, tolera bien las bajas temperaturas. Se cultiva con éxito en regiones con diferentes climas. La combinación de excelente sabor y otras características lo hizo popular entre los agricultores y amantes de las bayas jugosas, dulces y sabrosas.

Uva cultivada ‘Kishmish OSHI’

Nombre latino: vitis vinifera ‘kishmish oshi’

Género principal: Uvas cultivadas
  • promedio
  • grande
  • oval
  • bajo
  • pequeño
  • largo/grande
  • densidad media
  • No especificado
  • No aplica
  • sin rubor
  • jugoso
  • No especificado
  • No especificado
  • No especificado
  • 3-4to año
  • promedio
  • No aplica
  • alto
  • No especificado
  • No aplica
  • No especificado
  • comedor
  • dulce y amargo
  • muy bueno
  • ligeramente ácido (ph 5.5 – 6.5)
  • neutro (ph6.5-7)
  • ligeramente alcalino (7-7,5)
  • No especificado
  • franco arenoso
  • marga/arcilla
  • bajo
  • No especificado
  • alto / extenso
  • rizado / rastrero
  • No aplica
  • promedio
  • bajo
  • región del norte del Cáucaso

Descripción de la planta:

Uvas cultivadas ‘Kishmish OSHI’ – el resultado del cruce de variedades ‘Chaush pink’ y ‘Kishmish black’. Recibido en el Instituto Agrícola de Odessa. Autores: S.A. Melnik, N. A. Dudnik, M. G. Moliver, N. P. Shlepanova, T. M. Chernega y V. K. Anisimov. La variedad fue aceptada para pruebas estatales en 1984.

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Recomendado para el cultivo en la región del Cáucaso Norte.

Листья:

Las hojas son grandes, profundamente diseccionadas. La superficie inferior es lampiña.

Flores y frutos:

El racimo es bastante grande, con un peso de 275 g, cilíndrico, relativamente denso.

Los representantes de la variedad ‘Kishmish OSHI’ tienen bayas grandes, ovaladas, de color amarillo verdoso, sin semillas. El sabor es muy bueno.

El propósito de las bayas es pasas de mesa.

Precocidad, madurez, rendimiento:

La uva cultivada ‘Kishmish OSHI’ se refiere a variedades de maduración media. El rendimiento es alto.

Otras variedades “Uvas Culturales”

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Descripción uva kishmish Aksai

La uva kishmish Aksai se considera el tipo más popular de este cultivo. Las principales ventajas son el alto rendimiento, la resistencia a la podredumbre gris, la alta transportabilidad y el buen sabor a fruta. La cultura es adecuada para uso universal.

Descripción uva kishmish Aksai

principales características

El kishmish del viñedo de Aksai se obtuvo cruzando dos variedades (Victoria × kishmish Novocherkassky). Ella ha absorbido todas las cualidades positivas de sus predecesores. Las uvas de esta variedad están incluidas en el Registro Estatal de la Federación Rusa.

Madura temprano, literalmente en 110 días. La recolección se realiza a principios de agosto. La altura de los arbustos es de aproximadamente 5-7 m, por lo que el jardinero debe darles forma. Floración tipo hembra, existe la posibilidad de autopolinización.

Al considerar la descripción de las frutas, se deben resaltar las siguientes características:

  • peso del racimo 600-700 g;
  • la friabilidad y la densidad es media;
  • la baya es de color rosa, de forma ovalada y con un peso de hasta 4 g.

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Gusto y uso

La descripción de Aksai kishmish indica que su sabor es rico y agradable. Debido al hecho de que alrededor del 15% de azúcar está presente en la composición, las frutas son dulces, pero no empalagosas. El aroma es agradable, con notas de nuez moscada.

Los racimos tienen un uso versátil: se consumen frescos, para hacer compotas o un delicioso vino de postre.

Posibilidad de cultivo

La reproducción de esta variedad de uva procede de esquejes, lo que permite conseguir los siguientes resultados:

  • aumenta el crecimiento de los arbustos;
  • el sistema radicular se fortalece.

El aterrizaje se lleva a cabo en el otoño. El cultivo se planta en zonas sombreadas, ya que la abundante luz solar daña los arbustos. La acidez del suelo no debe exceder el 3-5%. Para hacer esto, cave un hoyo de 50×40 cm, se vierten profundamente 3-4 kg de humus, después de lo cual se deja durante 2-3 semanas.

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Es importante que los nutrientes sean absorbidos por el suelo. Después de eso, una plántula de 2 años se baja al agujero para que el cuello basal quede ubicado sobre el suelo. Se deben formar 35-40 ojos en las plántulas. Después de eso, las raíces se rocían con tierra y se riegan con 10 litros de agua. Entre las plántulas se adhieren a una distancia de 2-2,5 m.

Características de cuidado

Retire las partes dañadas de la planta rápidamente

Aksai kishmish no tiene requisitos de cuidado esenciales.

  1. El sistema de riego está siendo restaurado. Se lleva a cabo a intervalos de 3-4 semanas. Riegue la planta solo por la mañana o por la tarde para que los rayos del sol no evaporen la humedad. El agua debe estar a temperatura ambiente para que las raíces no se estresen. también pag
  2. El aflojamiento del suelo debe realizarse regularmente, lo que permitirá que las raíces reciban la cantidad adecuada de aire y nutrientes.
  3. Esta variedad no necesita mucha alimentación, pero si se quiere aumentar el rendimiento, antes del cuajado se alimenta el cultivo con una mezcla de nitrato de amonio (40 g) y superfosfato (50 g). Esta dosis de medicamentos se diluye en 10 litros de agua. Se vierten al menos 25 litros de solución debajo de cada plántula.
  4. En primavera se realizan podas rejuvenecedoras y regeneradoras. Las áreas secas y dañadas que no pueden amarrar la fruta deben eliminarse. Si realiza tal poda regularmente cada año, pronto se restaurará toda el área de la planta y solo tendrá que cortar los brotes infértiles que han vuelto a crecer.

Plagas y enfermedades

Esta variedad es resistente a la mayoría de las enfermedades. El sistema inmunológico es capaz de resistir enfermedades como el moho gris, el mildiu y el oidio. De las principales enfermedades a las que está expuesta esta variedad, se aísla el oídio. En una lucha eficaz contra ella, la planta se trata con una solución de mezcla de Burdeos (10 g por 10 l de agua).

De las plagas, se aíslan mosquitos y pulgones.

  1. Una solución de manganeso es eficaz contra los mosquitos (5 g por 10 litros de agua).
  2. Zircon ayudará a deshacerse de los pulgones (30 g por 10 litros de agua).

Pulverizar el cultivo debe hacerse a intervalos de 10-15 días, hasta el curado completo. Como medida preventiva se realizan fumigaciones mensuales con sulfato de cobre (20 g por 10 litros de agua).

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