Uvas Etalon: descripción de la variedad, características de los racimos y características de crecimiento.

Etalon de uvas

Standard es una variedad de uva de mesa, creada específicamente para el cultivo en regiones frías. La variedad en poco tiempo se ganó el amor de los viticultores rusos, quienes apreciaron mucho sus propiedades gustativas y la sencillez en el cuidado.

Historia de inferencia

El estándar fue criado por el criador Pavlovsky Evgeny Georgievich. Esta uva fue el resultado del cruce de las variedades Beauty y Talisman.

descripción

El arbusto se distingue por una gran fuerza de crecimiento, se forman 2-3 inflorescencias en los brotes, las hojas son medianas, figuradas. La planta comienza a dar frutos al tercer año de vida, la vid se caracteriza por una buena maduración.

Período de maduración

La norma se refiere a variedades con maduración temprana. Las primeras bayas se pueden disfrutar 100-105 días después de la floración.

racimos

Los racimos son de forma cónica, sueltos en densidad y su peso alcanza de 1 a 1,5 kg. El guisante no es típico de esta variedad.

bayas

Los frutos tienen un color púrpura oscuro con un tinte burdeos, una forma ovalada alargada y un tamaño grande, el peso es de 8 a 12 g.

Las propiedades gustativas son altas. El sabor es agradable, armonioso, la pulpa de la fruta es densa, crujiente.

Productividad

El estándar se refiere a variedades de alto rendimiento.

Los jardineros con experiencia recomiendan que los principiantes tomen esquejes y plántulas de quienes los hicieron de sus propias vides y son profesionales en la producción de dicho material.

Puede evaluar la calidad cortando una pequeña cantidad de corteza. Al cultivar un arbusto a partir de un corte y observar las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 90%, la alta calidad de la planta está prácticamente garantizada. Es posible controlar el desarrollo de las uvas en todas las etapas.

Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 100%. Las plántulas deben estar sanas. Preste atención a la ausencia de hinchazón, crecimientos y otros signos de enfermedad.

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Peculiaridades de crecer

Al mantener una variedad, considere algunos factores.

  • Antes del comienzo del período de floración y después de su finalización, la planta requiere un riego abundante. Cada arbusto necesita 7-9 litros de agua a la vez.
  • En el primer año de fructificación, se recomienda dejar escapar solo un racimo. En un año desfavorable, se permite un raleo aún mayor. Esta técnica permitirá obtener una planta sana y fuerte para el próximo año;
  • A principios de la primavera, se requiere atar las vides hasta que se hayan formado las hojas y los brotes, para no dañar los ojos de las yemas.
  • En el primer año de mantenimiento del cultivo, debe aflojar regularmente el suelo para que el sistema de raíces reciba suficiente oxígeno.
  • El estándar debe fertilizarse 3-4 veces por temporada, los arbustos jóvenes pueden fertilizarse hasta 6 veces. Como nutrición adicional, puede usar compost, así como compuestos de potasio y fósforo.

Aterrizaje

Plantar uvas siguiendo ciertos pasos.

  • Cava hoyos de 70x70cm. La distancia entre especímenes es de 2 m.
  • Organice el drenaje en el fondo (arcilla expandida, piedra triturada).
  • A la siguiente capa le siguen fertilizantes, por ejemplo, mezclas que contienen potasio y fósforo, así como aderezos orgánicos (gordolobo, estiércol de pollo, compost).
  • Espere a que la tierra se asiente y luego mezcle la tierra del jardín con materia orgánica y aplique la siguiente capa.
  • El día antes de plantar, sostenga la plántula en agua, trátela en un estimulador de crecimiento y plántela en un montículo hecho en el centro del hoyo. Enderezar las raíces.
  • Rellene el suelo para que el cuello de la raíz no quede oculto.
  • Riegue el sitio de aterrizaje con 10 litros de agua y ate el corte a una clavija.
  • Cubra la plántula con una botella cortada, compacte y cubra la zona de la raíz.

Para que la vid dé una señal de cosecha después de 3 años, es necesario tener en cuenta muchos factores, desde el tipo de suelo en el sitio hasta las plantas cercanas.

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Polinización

El tipo de flor de la variedad Etalon es bisexual, lo que significa que tiene excelentes propiedades de autopolinización, por lo que el arbusto no necesitará variedades polinizadoras adicionales.

Recortar

Si los esquejes son altos, se cortan después del séptimo ojo. Si los brotes son de crecimiento mediano y pequeño, se cortan después del quinto ojo. Es importante llevar a cabo sistemáticamente la formación de la planta, esto asegurará la producción de bayas grandes.

La poda es uno de los principales procedimientos para el cuidado de las uvas. Dependiendo del propósito de la poda y la variedad de la planta, se selecciona el tipo de formación adecuado.

Para que las bayas sean grandes y jugosas, es necesario organizar un riego completo y un aderezo. Todos los estándares deben ajustarse a las condiciones climáticas y la tasa de evaporación del líquido.

Con un esquema de riego frecuente, se recomienda humedecer una vez cada dos semanas (es decir, dos veces al mes durante la floración y la aparición de bayas) para que la tierra se sature a 50 cm de profundidad para que la planta no cambie a superficial (rocío ) raíces. Esta cantidad se puede reducir cubriendo el cultivo con paja.

Con un esquema de riego raro, al elegir la edad y el período de maduración de las uvas, puede usar los estándares presentados en la tabla en otro artículo.

Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

El estándar tolera temperaturas de hasta -23°. Si la planta se planta en la región sur, no se necesita protección de invierno. En el caso del cultivo en el carril central y las regiones del norte, se debe tener cuidado para calentar el cultivo. Como refugio, se puede usar una tina especial o polietileno denso, enrollado en varias capas.

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