Uvas Ilya Muromets: descripción de la variedad, plantación y cuidado, foto

Muchas variedades de uva de mesa se diferencian del resto por su buen sabor. Una de estas variedades es la uva Muromets.

Cultivo de uvas Muromets

Cultivo de uvas Muromets

Característica de la variedad

El periodo vegetativo de la variedad varietal es de 110 días. Con la siembra adecuada y el cuidado adecuado, una cosecha completa madura en agosto.

Características del arbusto

Una característica distintiva es el rápido y fuerte crecimiento de la vid. Casi inmediatamente después de plantar en el suelo, la plántula joven comienza a producir todos los brotes en los esquejes. La maduración de los brotes continúa hasta el final del proceso de crecimiento. Por lo general, se forman 40-45 brotes en un arbusto de uvas Muromets.

  • Las hojas tienen forma de huevo, de tamaño mediano y tienen una superficie mate.
  • Todo el follaje del arbusto tiene cinco dedos, con un grado medio de disección.
  • La hoja central es alargada.
  • La parte superior de la hoja a menudo está arrugada, tiene un color gris verdoso.
  • Los recortes en la parte superior de la hoja están cerrados, en la parte inferior están abiertos.
  • Abierto está el hueco de corte.
  • El color de la columna vertebral varía de marrón a rojo.

Con el cuidado adecuado, 1 arbusto produce una cosecha en el rango de 4-7 kg. Las uvas de Ilya Muromets pueden soportar heladas de hasta -26⁰С. Sin embargo, aún es mejor asegurar los arbustos frutales y cubrirlos durante el invierno.

Característica de fruta

Los racimos con frutos de cosecha crecen grandes. El peso promedio del cepillo es de 500 G. Sin embargo, hay casos en que el peso de un manojo alcanza 1 kg. Las bayas también son grandes. El peso de cada fruto es de 5 g.

Según la descripción, en los frutos de esta variedad varietal se forma una pequeña cantidad de semillas. La pulpa de la baya es crujiente y carnosa. El contenido de azúcar de la fruta oscila entre el 17 y el 19 %. Estas cualidades hacen que las uvas Muromets tengan buen sabor.

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Características de los cultivos en crecimiento.

La calidad de la cosecha resultante depende de la corrección de las acciones realizadas al cultivar uvas. La tecnología agrícola adecuada para plantar un corte en el suelo y el cuidado posterior no es menos importante que el control oportuno de plagas y enfermedades.

Plantar en el suelo

Cultivo de uvas Muromets

Las uvas aman la luz

La variedad de uva Muromets se planta en lugares abiertos a la luz solar, pero protegidos del viento. Esta variedad de cultivo de frutas y bayas crece en suelos de cualquier tipo. Vale la pena prestar atención al nivel de acidez. Su indicador más aceptable es de 6 a 7. Al plantar esquejes, evite los lugares donde se observe estancamiento de los flujos de aire frío.

También verifique la saturación del suelo con humedad. En caso de concentración de humedad excesiva, se cuida el drenaje adecuado.

3 semanas antes del comienzo de la siembra de los esquejes, el suelo del sitio se excava cuidadosamente varias veces. Los fertilizantes se aplican al mismo tiempo. El suelo se fertiliza con moderación, porque la sobrealimentación conduce a la quema de las uvas plantadas.

En las regiones del sur, el desembarque se lleva a cabo de octubre a marzo. En zonas más al norte, estas fechas no son del todo adecuadas debido a las condiciones meteorológicas. En el norte, la siembra se realiza cuando brotan los brotes en los árboles.

Las uvas de la variedad Ilya Muromets se plantan con una distancia de 1,2 m entre las vides.Además, se fijan varias estacas en el sitio para torcer la vid. El lugar de los esquejes de injerto debe estar ubicado sobre el nivel del suelo. Después de plantar, las plántulas se atan a las estacas establecidas, el sitio se cubre con estiércol.

Características de cuidado

Ilya Muromets no requiere un enfoque especial de atención.

Fertilización adicional

Durante la temporada de crecimiento, los fertilizantes minerales se aplican 1-2 veces. En la primavera, se lleva a cabo la reposición de estiércol en el suelo del sitio. Cada 2 semanas, la planta se rocía con sulfuro de magnesio al 20%.

Durante el crecimiento, es importante no sobrealimentar el cultivo con cal, de lo contrario, la planta no echará raíces y morirá.

Antes de que las frutas estén completamente maduras, la variedad varietal Ilya Muromets se alimenta con fertilizantes minerales líquidos una vez por semana.

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Recortar

La poda oportuna de ramas y brotes evita sobrecargar el arbusto. Un número abundante de ramas conduce a una disminución de la calidad de la cosecha.

Al podar brotes, siga las siguientes recomendaciones:

  • no permita daños en los brotes;
  • cortar brotes con un grosor de 6-12 cm;
  • prevenir daños en brotes jóvenes;
  • no dejes más de 12 ojos en la vid.

Si la vid crece mal, no corte una gran cantidad de brotes. Es mejor esperar hasta que la cultura comience a desarrollarse de manera constante, y solo después de eso, realice la versión clásica de poda.

Enfermedades

Muy a menudo, la variedad Muromets sufre de moho y podredumbre gris.

El mildiú es una enfermedad estacional que afecta al cultivo durante el desarrollo de la vid. Según la descripción, las inflorescencias, el follaje y los brotes padecen la enfermedad. En la mayoría de los casos, la infección ocurre durante los períodos de lluvia.

El primer signo de daño son las manchas aceitosas en las hojas del arbusto. En hojas mate, son fáciles de notar. La enfermedad puede afectar a todo el arbusto durante la noche. Las hojas que caen indican el abandono de la enfermedad.

Prevenir la enfermedad es simple: con mayor frecuencia afloje el suelo en el sitio.

También es posible utilizar los siguientes productos químicos:

  • “Amistar”;
  • “Rodomil”;
  • “Avixil”.

La podredumbre gris es más difícil de tratar. El tratamiento constante con productos químicos no evita la posibilidad de contraer una enfermedad fúngica. Esta enfermedad se manifiesta activamente solo durante la maduración de la fruta. Cualquier lucha contra la podredumbre no funcionará después de que las bayas se hayan manchado.

Conclusión

La variedad varietal Ilya Muromets es una cultura sin pretensiones en el cuidado. Esto permite al viticultor obtener una cosecha estable de uvas de mesa con un sabor armonioso.

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