Uvas Ilya: una guía completa para el cultivo

Grape Ilya es una nueva variedad de mesa de esta baya. Fue criado recientemente en VNIIViV ellos. YO Y. Potapenko al cruzar Wax y Radiant Kishmish, lo que hizo posible combinar los rasgos característicos de estas dos especies en una sola. Esta variedad se caracteriza por la maduración temprana, los racimos grandes, la jugosidad de las bayas y su agradable sabor.

Lugar para plantar uvas Ilya.

Lugar para plantar uvas Ilya.

Como cualquier variedad de esta baya, las uvas Ilya aman el sol y el calor, por lo que para su vida vale la pena elegir un lugar que esté cerrado al viento, pero que tenga libre acceso a la luz solar.

En comparación con las variedades que tienen un color oscuro de bayas, las claras pueden tolerar temperaturas más bajas, por lo que su cultivo también es posible en las regiones más frías de nuestro país. Por lo general, las uvas se cultivan en la ladera sur o suroeste de la montaña, pero como estamos hablando de cultivarlas en el territorio de una cabaña de verano, es mejor elegir un lugar cerca de la casa, cerca o sistema de alambre. La planta debe poder envolverse alrededor de algo, creciendo hacia los lados y hacia arriba.

En cuanto al suelo, esta variedad puede crecer en sus diversas formas. Sin embargo, es importante que tenga suficiente capa de drenaje y que sea profundo.

Esto permitirá que la planta se sienta cómoda y eliminará algunos de los factores que podrían afectarla negativamente. También, la presencia de drenaje para evitar la saturación excesiva del suelo con humedad.

Plantando uvas Ilya

Plantando uvas Ilya

Antes de la siembra directa de uvas Ilya, es necesario cuidar la preparación del suelo con anticipación. Si es pobre, vale la pena agregar estiércol o compost para saturarlo con sustancias útiles. Un gran nivel de acidez se puede eliminar regándolo con cal.

Consejos para cultivar uvas:

  • Por lo general, esta planta se planta entre octubre y marzo en las zonas cálidas y en las zonas más frías en abril.
  • Si la vid de uva Ilya es débil, primero debe darle la oportunidad de desarrollarse mejor en un invernadero, y solo luego plantarla en campo abierto.
  • La temperatura en el nivel donde estarán las raíces no debe ser inferior a 10 grados C, de lo contrario, la planta simplemente morirá en el suelo que no se calienta después del invierno.
  • Si planta varias vides de uva a la vez, deben colocarse a una distancia de al menos 130 cm entre sí, de lo contrario, interferirán entre sí con más crecimiento.
  • Después de plantar, es necesario atar la planta a un soporte previamente preparado y fertilizar con estiércol o compost.
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Maduración y cosecha

Maduración y cosecha

De todos los brotes de uvas Ilya, el 75% son fructíferos. Las bayas de esta variedad tienen una forma ovalada, ligeramente alargada y un color claro. No debes comenzar a cosechar inmediatamente, tan pronto como adquiera un aspecto maduro. Las uvas necesitan algunas semanas más para acumular suficiente azúcar.

Dado que las uvas Ilya pertenecen a variedades tempranas, se tarda aproximadamente un mes en completar este proceso.

Como cualquier planta, las uvas Ilya necesitan un cuidado cuidadoso constante:

  1. Cada primavera, necesita ser alimentado con compost o estiércol. En cuanto a los fertilizantes minerales, se deben suministrar semanalmente durante los periodos de crecimiento y floración de esta variedad.
  2. No se olvide del riego regular, que debería ser más abundante si las uvas crecen cerca de la pared de la casa.

Poda de uvas Ilya

Poda de uvas Ilya

No es ningún secreto que uno de los eventos más importantes en la vida de cualquier uva es su poda. La cantidad de la cosecha futura y la vida misma de la planta dependen de su calidad y alfabetización. Ayuda a mantenerlo dentro de los límites de tamaño requeridos, evitando que crezca demasiado. Por lo tanto, vale la pena tomar este proceso con toda seriedad para no dañar las uvas Ilya, por el contrario, para mejorar las condiciones para la fructificación.

Durante la poda, no toque aquellos brotes que no presenten signos de infección o daños externos.

Cuantas más partes más fuertes queden para un mayor crecimiento, más fácil será para la planta desarrollarse más. Después de todo, es mucho mejor tener algunas hojas y enredaderas grandes, y no un montón de pequeñas.

En general, la poda de la uva se puede realizar tanto en otoño como en primavera. En el primer caso, de los puntos cortados goteará jugo, lo que suele llamarse el “llanto” de las uvas. Se formarán sellos en ellos, lo que evitará que el jugo fluya hacia abajo en exceso. En cuanto a la poda de primavera, la situación es algo diferente. Por lo general, se lleva a cabo en este momento para ir a lo seguro antes del invierno y evitar que la planta se congele. Sin embargo, tiene algunos inconvenientes que pueden afectar aún más la vida de las uvas. Sucede que las vides que han muerto durante el invierno comienzan a pudrirse en primavera por el calor del sol, que puede transmitirse a las partes sanas de la planta.

Durante la poda de primavera, no se forman tapones de obstrucción en el lugar de los cortes, lo que puede provocar una fuga excesiva de jugo.

Por lo tanto, no solo es muy importante la calidad de la poda, sino también el momento de su implementación, ya que, ante todo, debe ser en beneficio de la planta, y no al revés.

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Se puede encontrar más información en el vídeo.

Uvas Ilya

Las variedades de uva más adecuadas para el consumo en fresco son las de mesa. Los racimos de tales uvas tienen una apariencia atractiva y un sabor agradable, se almacenan bien y no pierden sus cualidades durante el transporte. Entre la variedad de variedades de esta especie, también se pueden distinguir las uvas Ilya, recientemente criadas por criadores.

Historia de inferencia

Los criadores de la FGBNU VNIIViV que lleva el nombre de Ya. I. Potapenko, Novocherkassk, la recibieron como resultado del cruce de la forma Wax (Delight) y las uvas sin semillas Kishmish Radiant. Hasta la fecha, se están realizando ensayos para el cultivo de esta uva no solo en el territorio de la Federación Rusa, sino también en las regiones del sur de Bielorrusia.

Geografía de distribución

Los criadores han desarrollado una variedad de uva que es adecuada para crecer no solo en las regiones del sur de Rusia, sino también en latitudes templadas con un clima más frío.

descripción

Ilya pertenece a las variedades de mesa de uvas de maduración temprana. Las bayas grandes y jugosas de alto rendimiento con un sabor dulce armonioso lo distinguen de otras variedades de este tipo de uva. Ilya no tiene pretensiones en el cuidado, las plántulas se arraigan fácilmente, incluso un principiante puede manejar su cultivo. Adecuado para su distribución en toda Rusia, resistente a las heladas.

Período de maduración

En términos de maduración, Ilya pertenece a variedades de uva muy tempranas. El período de producción es de 90-95 días. En las condiciones de la región del Bajo Don, es posible cosechar a fines de julio. En el territorio de latitudes más septentrionales, la cosecha se recibe un poco más tarde, en agosto.

Sin embargo, no se apresure a cosechar de la vid inmediatamente después de su maduración. Para que las bayas se vuelvan más dulces y sabrosas, deben permanecer en las ramas durante varias semanas más. Esto será especialmente útil en condiciones climáticas excelentes: los rayos del sol son necesarios para que las uvas maduren.

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racimos

Se forman racimos con densidad de relleno media. La forma es cilíndrica, a veces tiene 1 ala. El peso de un racimo de uvas maduras tiene un promedio de 400 gramos y, a veces, alcanza hasta 1 kilogramo.

bayas

Bayas grandes de 21,9×16,6 mm de tamaño, ovoides. La masa de cada baya es de 6 a 10 gramos, con buen cuidado y condiciones climáticas adecuadas, a veces puede alcanzar los 20 gramos. La pulpa carnosa-jugosa está cubierta con una fina piel blanca. Dentro de las bayas hay semillas – 1-2 piezas. Las bayas jugosas se caracterizan por una acumulación moderada de azúcar de 170-200 g/dm3 y una acidez de 6,8-7,2 g/dm3.

El sabor de las frutas de uva es moderadamente dulce, con una ligera acidez apenas perceptible. En general, un sabor muy armonioso con un aroma neutro. La fina piel de las bayas se agrieta fácilmente y prácticamente no se siente.

En términos de sabor, la variedad Ilya recibió una puntuación bastante alta de los catadores: 8,9 sobre 10 posibles.

Productividad

Los arbustos vigorosos tienen un alto rendimiento, el número de brotes fructíferos alcanza el 85%. La fructificación de las uvas comienza en el tercer año después de la siembra.

Los jardineros con experiencia recomiendan que los principiantes tomen esquejes y plántulas de quienes los hicieron de sus propias vides y son profesionales en la producción de dicho material.

Puede evaluar la calidad cortando una pequeña cantidad de corteza. Al cultivar un arbusto a partir de un corte y observar las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 90%, la alta calidad de la planta está prácticamente garantizada. Es posible controlar el desarrollo de las uvas en todas las etapas.

Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 100%. Las plántulas deben estar sanas. Preste atención a la ausencia de hinchazón, crecimientos y otros signos de enfermedad.

Peculiaridades de crecer

Uno de los factores importantes en el cultivo de esta variedad de uva es la presencia de un buen soporte, que puede ser una valla, un muro de la casa o estructuras especialmente adaptadas. El suelo debe ser ligeramente ácido. El lugar donde crecerán las uvas debe estar bien iluminado por los rayos del sol y al mismo tiempo estar cerrado a los vientos.

Durante el período de floración y formación del ovario, se debe realizar una alimentación regular de los arbustos. Las uvas Ilya necesitan una gran cantidad de humedad, por lo que debe regarse con regularidad y abundantemente, especialmente si crece cerca de las paredes de una casa o una cerca. Es necesario realizar podas regulares de la vid.

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Vale la pena considerar que esta variedad es perfectamente compatible con portainjertos y otras variedades.

A pesar de la sencillez de esta variedad, esta planta deleitará a su dueño con una cosecha abundante y sabrosa todos los años solo con el cuidado adecuado.

Aterrizaje

En las regiones del sur con un clima más templado, se recomienda plantar plantas en primavera (mediados de marzo) o en otoño (en septiembre). En aquellas regiones donde el clima es duro y frío, las mejores fechas de siembra son abril y principios de octubre, respectivamente. En el caso de una plantación de otoño de la vid, debe cubrirse durante el invierno para que el sistema de raíces débil no muera por el frío.

Antes de plantar una planta joven, es necesario preparar un agujero con una profundidad de 90-100 cm y un tamaño de aproximadamente 60×60 cm Para el drenaje, vierta pequeños guijarros o ladrillos rotos en el fondo. Se debe agregar compost o estiércol podrido al suelo. Esto es especialmente importante si la variedad Ilya se planta en otoño, porque de lo contrario no tendrá suficientes nutrientes y no sobrevivirá hasta la primavera.

Dadas las características del sistema de raíces, en el caso de plantar varios arbustos, la distancia entre ellos debe ser de al menos 130 cm, las plántulas de Ilya se arraigan bien y rápidamente.

Para que la vid dé una señal de cosecha después de 3 años, es necesario tener en cuenta muchos factores, desde el tipo de suelo en el sitio hasta las plantas cercanas.

Polinización

La planta es bisexual, por lo que incluso un arbusto puede dar frutos.

Recortar

Uno de los elementos importantes del cuidado de la uva es la poda de la vid. Gracias a la poda realizada de manera competente, se forman la forma y el tamaño correctos de los arbustos y aumenta el rendimiento de la planta.

La época de poda de la vid se elige en primavera u otoño. No obstante, hay que tener en cuenta que en el primer caso, la poda puede dar lugar a un jugo abundante. La poda de primavera se lleva a cabo con el propósito de reasegurar después del invierno, ya que las partes de la vid de esta variedad que se congelaron y se pudrieron durante el invierno pueden infectar ramitas sanas con podredumbre. La poda de otoño, por el contrario, reduce la probabilidad de congelación de la vid. En los puntos de corte se forman sellos que no permiten que la vid pierda demasiado líquido.

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Para no sobrecargar la vid con un cultivo, se dejan 30-40 yemas en la planta y los brotes anuales se cortan a 6-8 yemas.

La poda es uno de los principales procedimientos para el cuidado de las uvas. Dependiendo del propósito de la poda y la variedad de la planta, se selecciona el tipo de formación adecuado.

riego

El arbusto se riega regularmente, asegúrese de que el hoyo de la raíz esté húmedo. Si crece cerca de la pared de la casa, se recomienda aumentar la cantidad de líquido en 1,5 veces.

Para que las bayas sean grandes y jugosas, es necesario organizar un riego completo y un aderezo. Todos los estándares deben ajustarse a las condiciones climáticas y la tasa de evaporación del líquido.

Con un esquema de riego frecuente, se recomienda humedecer una vez cada dos semanas (es decir, dos veces al mes durante la floración y la aparición de bayas) para que la tierra se sature a 50 cm de profundidad para que la planta no cambie a superficial (rocío ) raíces. Esta cantidad se puede reducir cubriendo el cultivo con paja.

Con un esquema de riego raro, al elegir la edad y el período de maduración de las uvas, puede usar los estándares presentados en la tabla en otro artículo.

Alimentando

Para que la vid sea fuerte y fuerte, y para una cosecha abundante, es necesario aplicar fertilizantes minerales y orgánicos al suelo donde crecen las uvas Ilya. Esto debe hacerse durante la siembra de animales jóvenes, así como durante los períodos de floración y maduración de frutos.

Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

La uva Ilya es una variedad resistente a las heladas, tolera las heladas de invierno hasta -27 grados.

Enfermedades y plagas

Desafortunadamente, ni los humanos ni las plantas son inmunes a las enfermedades. Las uvas Ilya tienen una resistencia bastante alta a ciertas enfermedades. Entonces, resistencia al moho – 2 puntos, al oidio – 3,5, y menos que nada es resistente a la podredumbre gris – solo 1,5 puntos. Y, por supuesto, no puede prescindir de las plagas, dañan el sistema de raíces, la vid y el cultivo. Todo esto debe combatirse regularmente tratando los arbustos con preparaciones insecticidas.

Si las uvas están expuestas a alguna enfermedad o insecto, esto siempre se refleja en su aspecto.

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