Uvas Louise Svenson – una variedad del grupo americano: descripción, características

uva Louise Swenson

Louise Swenson es una representante del grupo europeo-estadounidense de variedades de uva. Muy a menudo, dentro de este grupo hay variedades técnicas destinadas al cultivo en las duras condiciones de la latitud norte.

Características del grupo euroamericano de uvas.

uva Louise Swenson

En nuestro país, la mayoría de las formas resistentes a las heladas se criaron cultivando uvas silvestres de Amur. Trabajando dentro de este grupo, los mejoradores dieron el papel principal a características de la uva como la resistencia a las heladas y la resistencia a las enfermedades. Al mismo tiempo, el sabor y las propiedades de consumo del cultivo jugaron un papel secundario.

Los naturalistas estadounidenses tomaron un camino diferente. Intentaron adaptar las variedades de uva cultivadas europeas a las duras condiciones de cultivo de las regiones del norte del país. Como resultado del complejo cruce interespecífico de uvas europeas cultivadas y representantes de las uvas silvestres americanas, los híbridos lograron inculcar la resistencia de las plantas no cultivadas y las cualidades gustativas dignas de las nobles variedades europeas. Muchas de las variedades técnicas obtenidas de esta manera han perdido su sabor específico a isabella, lo que en cierta medida tuvo un efecto positivo en su sabor.

La uva Louise Swenson se registró como cultivar en 2001. El creador del híbrido lo nombró en honor a su esposa. El entusiasta estadounidense Elmer Swenson se dedicaba al cultivo de uvas en condiciones de latitud norte. Como material de partida, tomó formas híbridas francesas de uvas y trató de cruzarlas con especies silvestres americanas. Como resultado de una compleja selección interespecífica, además de Louise Swenson, se obtuvieron varias variedades resistentes a las heladas más fuertes que, además, recibieron de sus ancestros salvajes una alta capacidad para resistir enfermedades.

uva Louise Swenson

En comparación con el progenitor cultural, la variedad destinada a las regiones del norte no tiene una rica gama de sabores de pulpa madura. En términos de calidad, el vino de tales variedades es inferior a las bebidas obtenidas de uvas nobles. Sin embargo, no se trata de cultivar tales variedades a escala industrial. Todas estas variedades son más adecuadas para la cría privada en granjas subsidiarias.

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Variedad Louise Swenson se refiere a la técnica. Está destinado principalmente a la elaboración de vino de mesa joven. A diferencia de las variedades de vino tradicionales, esta uva no tiene un sabor específico a isabelle o nuez moscada. Desde el punto de vista de la vinificación, esta es una propiedad negativa. Sin embargo, desde el punto de vista de un consumidor medio, este momento puede considerarse positivo. Debido al sabor simple, las bayas se pueden consumir no solo procesadas, sino también frescas. No muchos consumidores prefieren uvas con sabores específicos. Por lo tanto, la ausencia de tales hace que esta variedad sea universal.

Esta uva, como la mayoría de las variedades resistentes a las heladas, es excelente para el cultivo privado en condiciones adversas. Las variedades resistentes al frío siempre son inferiores en sabor y cualidades comerciales a las variedades amantes del calor. Por lo tanto, los vinos de las variedades del norte siempre resultan menos saturados y ricos en sabor. Para mejorar la calidad del vino Louise Swenson recomienda mezclarlo con uvas más nobles.

Caracterización

Asignación de variedad universal
Contenido de azúcar de la variedad. 20%
Forma de manojo cilíndrico, oblongo.
forma de baya redondeado
Peso de la baya 3 g
Color de las bayas blanco verdoso
Variedades resistentes a las heladas hasta – 40 ºС
sabor normal, agradable con presencia de matices miel-frutales.

La variedad Louise Swenson es estable y productiva. Los clusters tienen una buena imagen comercial. La forma del cepillo de uva es cilíndrica, oblonga. Las bayas están densamente plantadas en tallos cortos. Los racimos son de tamaño mediano. La baya en sí también es de tamaño mediano, esférica, con un peso de no más de 3 G. Las bayas maduras tienen un color uniforme de color blanco verdoso. En una piel delgada hay una capa de cera blanquecina.

La pulpa de esta uva es jugosa, suelta. Muy dulce. Contenido de azúcar en la fase de plena madurez al nivel del 20%. El índice de acidez se mantiene bajo. El sabor de las bayas es ordinario, agradable con la presencia de matices de miel y frutas.

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La variedad tiene una fuerza de crecimiento moderada del arbusto. Durante la temporada, los brotes maduran bien. La temporada de crecimiento de esta variedad es corta. La cosecha está prevista para 125-135 días desde la entrada de la planta en la fase de crecimiento. La plena madurez se produce a mediados o finales de septiembre.

De antecesores silvestres, la variedad recibió buena resistencia a las enfermedades de la uva. El único problema que debe tratarse regularmente es la antracnosis. Esta enfermedad a menudo afecta al híbrido norteamericano. Inicialmente, aparecen manchas deprimidas de color marrón grisáceo características en la placa de la hoja, que luego se extienden por toda la superficie de los brotes, incluidas las bayas y las vides. Sin un tratamiento cuidadoso, la planta puede morir. Las partes afectadas de las uvas primero se secan y luego mueren. Las vides enfermas pierden su flexibilidad y resistencia, no toleran las heladas y mueren en invierno.

cuidando a Louise Swenson

Para prevenir la propagación de la enfermedad, los arbustos se rocían con compuestos que contienen cobre. Con signos evidentes de enfermedad, la planta de uva debe tratarse después de cada tormenta, ya que la alta humedad crea condiciones favorables para el desarrollo de la enfermedad.

La planta no tolera bien la sequía. Con poca humedad del suelo, las uvas no pueden formarse completamente y obtener la máxima cantidad de azúcar. En áreas con precipitaciones insuficientes, el riego adicional regular es obligatorio. El riego debe coincidir en el tiempo con la apertura de los riñones, el comienzo de la floración, la formación de bayas y la preparación para el invierno.

La variedad Louise Svenson se creó específicamente para crecer en condiciones climáticas difíciles y, por lo tanto, junto con la estabilidad, tiene una mayor resistencia a las heladas. Según algunos informes, el arbusto puede soportar heladas de hasta -40 ° C. Sin embargo, para una invernada exitosa, los brotes deben retirarse del soporte y colocarse en el suelo. De esta forma, la vid pasará el invierno bajo el manto de la nieve.

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Características de resistencia a las heladas

Incluso las variedades más resistentes al invierno deben endurecerse gradualmente. Las plántulas jóvenes que no tienen una capa gruesa de madera madura no pueden sobrevivir ni siquiera a las heladas pequeñas sin un refugio especial. Los primeros dos años, la planta debe cubrirse y llevarse gradualmente a la resistencia a las heladas. Recién en el tercer año se puede dejar una de las mangas sin abrigo y comprobar qué tan bien se ha adaptado la uva al frío.

Hay revisiones que dan testimonio de la congelación invernal de plántulas jóvenes de esta planta en las condiciones de la región de Moscú. Lo que una vez más habla de la necesidad de acostumbrar gradualmente la planta al clima frío. Incluso una variedad tan resistente a las heladas como Louise Svenson no puede mostrar completamente su inmunidad en los primeros 2-3 años.

En las regiones del norte, las uvas no están ampliamente distribuidas. Sin embargo, la aparición de tales variedades resistentes a las heladas brinda una oportunidad para que los entusiastas de áreas desfavorables cultiven variedades de calidad aceptable.

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