Uvas Muscat Golodrigi: lo que necesita saber al respecto, descripción de la variedad, reseñas

Hay muchas variedades de uva que difieren en sus características y sabor, e incluso en el campo de destino. En los últimos años, las variedades de uva creadas por un obtentor de Ucrania, Pavel Yakovlevich Golodriga, han ganado particular popularidad. Fue bajo su liderazgo que se realizaron estudios de selección para la producción de variedades de uva.

Las especies de uva creadas por los seleccionadores tienen numerosas propiedades: resistencia a enfermedades y hongos, enfermedades virales y heladas, así como a la sequía. Además, todas las especies se caracterizan por una mayor fertilidad. Y hubo muchos de ellos, todos son ecológicos y de la más alta calidad.

Variedades conocidas

Especies populares y famosas criadas bajo el liderazgo de Golodrigi: Firstborn, Gift, Aurora, Danki y otras. Todos ellos tienen la terminación “Magarach” por el nombre del instituto donde fueron criados. Bajo la dirección de los científicos, se crearon más de cuarenta nuevos tipos de uvas. Y algunos de ellos merecen atención.

Moscatel Golodrigi

Un tipo versátil de variedad de uva, se considera técnicamente de mesa y definitivamente justifica su popularidad. Resultó en el proceso de cruzar la especie Queen con la variedad Magarach.

Los frutos de esta uva maduran durante 120 días. Los arbustos crecen hasta tres metros, las hojas redondeadas son de color verde brillante y de tamaño mediano, los brotes son acanalados y de color marrón claro. Las hojas tienen cinco rayas, la disección es pequeña en toda la hoja, los bordes son ligeramente ondulados.

Las flores son hermafroditas, la polinización es rápida. Los racimos de uva que forman son grandes, la masa de uno puede alcanzar los 350 G. El cepillo tiene forma de cilindro, la densidad de formación de las bayas es media. Los frutos en sí son grandes, ovalados: 1 baya alcanza una masa de hasta 4-5 g.

Las bayas maduras son de color ámbar, emiten un ligero aroma a nuez moscada. La piel de la baya es suave y elástica, cubierta de cera natural. La pulpa es jugosa, los huesos son pequeños. Las bayas son muy fáciles de separar del cepillo, por lo que debe tener el mayor cuidado posible al quitar los racimos de la vid. El sabor de las bayas es dulce con un ligero regusto agrio. El contenido de azúcar alcanza el 22% y la acidez es de solo 5 g por 1 litro de jugo.

READ
Tomates encurtidos rápidos al estilo coreano

Las características de la uva son muy altas. Muscat Golodrigi es tolerante al frío y resiste la mayoría de las enfermedades. Por lo tanto, la variedad se puede cultivar en climas templados con el cuidado adecuado y refugio para el invierno.

Muscat Golodrigi es especialmente apreciado en el campo de la enología. El vino de este tipo se obtiene ligero, con un rico sabor, por lo que la gama de aplicaciones es muy amplia: desde espumoso hasta mesa y postre. Recientemente, Muscat Golodrigi comenzó a usarse en la producción de vinos blancos caros y de alta calidad.

Rubí Golodrigi

Golodrigi Ruby es una variedad de vino ideal para la producción de vino. Madura tarde, el arbusto crece hasta un tamaño mediano. La vid madura muy activamente. La planta se autopoliniza gracias a las flores hermafroditas.

Los cepillos de uva son de tamaño mediano, tienen forma de cilindro y se mueven gradualmente hacia un extremo puntiagudo. La densidad de crecimiento de la fruta es media, el cepillo en su conjunto pesa unos 250 g, pero tal vez más.

Las bayas son redondas, su tamaño es mediano, el color es rojo oscuro intenso, casi negro. La piel es delgada, pero lo suficientemente fuerte, cubierta con cera natural. Los frutos son jugosos, se siente el aroma de la belladona y la baya en sí contiene alrededor de 4 semillas pequeñas. El contenido de azúcar de las bayas es del 25%, la acidez está dentro de los 10 g.

Esta especie también reúne todas las características conseguidas en el proceso de selección: resistencia a enfermedades, al frío (significativamente superior a la de Muscat Golodriga). Como ya se mencionó, Golodrigi Ruby se usa principalmente para crear vinos caros. Todos ellos tienen un rico sabor y color brillante.

Memoria Golodrigi

Esta variedad de uva es relativamente joven, ya que fue criada solo en 2008. Cruzaron para él las uvas Jalit y Antea Magarach. Las uvas se cultivan exclusivamente para uso industrial, y también están protegidas por una patente. Por eso es difícil encontrar algún detalle sobre esta variedad.

Las uvas maduran tarde, y su particularidad radica en que el jugo tiene una intensidad de color. Además, tiene todas las características propias de las especies criadas por el selector Golodriga. La memoria de Golodriga es genéticamente resistente a los hongos, las enfermedades y el frío. El contenido de azúcar de las bayas grandes alcanza el 29%.

READ
Cómo cocinar albaricoques secos caseros: métodos y matices.

Fondo

Variedades técnicas de uva: incluso suena algo seco, atípico para una baya del sur que ama la luz del sol. De hecho, no hay nada realmente complicado en esto. Los tipos técnicos solo tienen una característica distintiva: los frutos de tales variedades de uva contienen una gran cantidad de jugo.

Tales especies de uva se cultivan exclusivamente con fines industriales, destinados a la producción de vinos. Los nombres de tales variedades son fáciles de rastrear por los nombres de los vinos, ya que suelen ser idénticos. Por ejemplo, el vino blanco moscatel se elabora a partir de la variedad de uva blanca moscatel.

Conclusión

Las variedades de Golodrigi no solo tienen ricas características de sabor, sino que también son ricas en vitaminas y nutrientes. En otras palabras, estas variedades de uva se encuentran entre las más populares y conocidas en los tiempos modernos. Y la sencillez y las altas características conseguidas en el proceso de selección nos permiten considerarlas las mejores variedades para la vinificación.

Uvas Moscatel Golodrigi

La uva Moscatel holodrigi ocupa una posición de liderazgo entre los tipos de uva que se consideran universales. Una variedad versátil significa que la uva es apta tanto para comer como para hacer vino y jugo, es decir, su uso es multifuncional.
Todos aquellos que han plantado esta uva al menos una vez notan que cultivarla no solo es fácil, sino también rentable. Tiene una serie de ventajas sobre otros tipos.

Especificaciones técnicas

La variedad forma grandes pinceles, con un peso aproximado de 250-300g. y densidad media. Esta especie tiene una forma característica cónica y, a veces, cilíndrica-cónica. El tamaño de las bayas es mediano, su peso es de 3 gramos y la forma se asemeja a un óvalo, la gama de colores de las bayas varía de amarillo a verde.

En el período de plena maduración, las bayas adquieren un tono ámbar y adquieren el aroma característico de la nuez moscada. Las bayas se separan fácilmente de los tallos, y esta variedad también tiene una cáscara delgada, delicada y elástica. La pulpa es muy saturada, y el contenido de azúcar alcanza el 22,3%, mientras que la acidez es de 5g/l. Es este hecho el que cautiva a todos los golosos, porque no solo es dulce, sino también un producto saludable. Sujeto a las reglas de cultivo, el nivel de contenido de azúcar puede aumentar. Mirando la estructura de las hojas de vid, notará que son de tamaño pequeño, tienen una forma redondeada y están ligeramente onduladas, y las muescas superiores son pequeñas.

READ
Cultivo de frijoles en un invernadero

origen

Las uvas se obtuvieron cruzando las especies “Reina de los Viñedos” y “Magarach”, gracias a lo cual los arbustos alcanzan los tres metros de longitud. Los viñedos empedernidos estarán encantados con el período de maduración de la baya, es decir, 121 días, esta especie es una uva de maduración temprana.

rendimiento y resistencia

La variedad se caracteriza por un alto rendimiento, en promedio hasta 150 q/ha. También es bastante resistente, por ejemplo, puede soportar temperaturas de hasta -23 grados centígrados. Las uvas son resistentes al mildiú, al oidio e incluso a la filoxera.

La baya tolera bien varias condiciones climáticas, así como muchas enfermedades. Para aumentar la fructificación de la baya, haga crecer la poda el mayor tiempo posible, luego el nivel de fructificación aumentará significativamente.

Valoración de cata

Además de utilizar las uvas como alimento, también son ideales para elaborar vinos de mesa y vinos blancos de postre. Esta variedad pasó la evaluación de cata y recibió 7,9 puntos sobre ocho como máximo.

Este tipo de baya atrae, en primer lugar, con el aroma y el sabor de la nuez moscada. Después de haberlo probado, nadie quedará indiferente ante este increíble tipo de uva.

Variedades de uva Holodrigi

Cada variedad de uva tiene sus propios méritos. Las especies de uva creadas por el científico ucraniano P. Ya. Golodrigi son populares.

Grape Firstborn Magarach – una de las variedades de J. P. Golodriga

El científico P. Ya. Golodrigi y sus variedades de uva

Pavel Yakovlevich Golodrigi es genetista y fisiólogo, Doctor en Ciencias Biológicas, científico de fama mundial. Nació en Ucrania.

En el Instituto Magarach, bajo la dirección del profesor P.Ya. Golodrigi realizó una investigación sobre mejoramiento para la producción de variedades de uva con diferentes períodos de maduración. El científico creó especies de uva con las siguientes propiedades:

  • alta resistencia a la filoxera;
  • resistencia a hongos, virus;
  • resistencia a las heladas;
  • resistencia a la sequía.
  • Buena fructificación.
READ
Grapes Marshal Foch: descripción de la variedad, fotos y reseñas de jardineros.

El científico trabajó para mejorar las actividades de cría. Durante su vida publicó más de 250 artículos científicos.

Bajo la dirección de P. Ya. Golodriga, se criaron más de cuarenta variedades de uva, dotadas de buena resistencia a las heladas, que casi no requieren tratamiento químico de mildia, podredumbre gris y oidio. Gracias a esto, los frutos de uva Golodriga son ecológicamente limpios y de alta calidad.

Las especies más famosas son: Magarach’s Firstborn, Magarach’s Gift, Aurora Magarach, Danki y otras.

Todas las variedades de Golodriga fueron criadas en el Instituto Magarach

Variedad de uva Moscatel Golodrigi

Esta especie pertenece a la especie universal, que también se llama mesa técnica. Es popular.

Los frutos maduran en unos 121 días. Fueron criados a partir del cruce de la variedad Queen con Magarach.

La cultura está creciendo activamente y, con el cuidado adecuado, los pagonets crecen hasta tres metros. La parte superior de un joven pagoniano no se revela por completo. Pagonets de color verde. Brotes más viejos con una superficie acanalada, de color marrón claro. Hojas de tamaño mediano, redondeadas, de cinco lóbulos con una pequeña disección, ligeramente onduladas.

Las flores son bisexuales, lo que contribuye a una buena polinización.

Las uvas son grandes. En promedio, su peso alcanza los 300 gramos. Cepillos cilíndricos de densidad media. Bayas de tamaño medio con un peso de hasta cuatro gramos. En la etapa de maduración, las bayas adquieren un tono ámbar con aroma a nuez moscada. Son bastante fáciles de separar del tallo. Su piel es suave, elástica, se siente la jugosidad de la pulpa, se puede difuminar. Las bayas tienen un sabor dulce con un contenido de azúcar de hasta el 22,3 % y su acidez es de unos 5 g/l.

Muscat Golodrigi está dotado de excelentes propiedades comerciales. La capacidad de transporte de racimos es media. Digno de esta cultura es apreciada por los enólogos. Se utiliza en la elaboración de vinos espumosos, de mesa, de postre y vinos blancos de alta calidad.

READ
Artyom Spivak - Usuarios

El cultivo se distingue por la resistencia a la podredumbre gris, el moho, la filoxera y el oidio.

Resistencia a las heladas hasta -23 grados.

Variedades de uva Moscatel Golodrigi

Variedad de uva Ruby Golodrigi

La variedad de uva Ruby Holodrigi es una variedad de uva de vinificación de maduración media-tardía. La planta es mediana. La maduración de la vid es activa. La bisexualidad de las flores indica autopolinización.

Cepillo cilíndrico de tamaño medio que se transforma en forma cónica. El racimo es de densidad media. La baya en su masa está ganando 210 gramos.

Baya redondeada, tamaño mediano, color negro. La piel es delgada, pero confiable. cubierto de primavera. Pulpa jugosa con agradables propiedades gustativas, con un notable aroma a solanáceas. La baya tiene hasta cuatro semillas pequeñas. El rendimiento por hectárea es de 140-150 céntimos. El contenido de azúcar de las bayas alcanza hasta el 24% con una acidez de 9-11 g/l.

El cultivo es resistente al moho gris, mildiu, filoxera, oidio.

La resistencia a las heladas es muy alta hasta -26 grados.

Uvas Ruby Golodrigi dotadas de una gran capacidad en la piel de las partículas colorantes.

Esta variedad se utiliza para elaborar vinos de gran calidad: de mesa, tintos de postre, fuertes. Dichos productos de vino tienen un color estable.

Las uvas Ruby Golodrigi dan hasta 150 centavos de bayas de 1 hectárea

Golodriga Memoria Variedad

La variedad Memory of Gododrigi fue creada en 2008 en Ucrania para consumo industrial, tiene patente.

Esta especie se cultiva en la dirección técnica. Los frutos de la Memoria de Golodriga maduran en una etapa tardía. Una característica distintiva de Memory Golodrigi es la intensidad del color del jugo.

Se utiliza eficazmente para la elaboración de vinos de varios tipos: tintos de mesa, fuertes, de postre.

El recuerdo de Golodriga se deriva del cruce de Jalit con Anthea del Magar. Está dotado de resistencia genética a los hongos, a la filoxera. Cultivado de forma nativa. La fecundidad de Memory Golodriga es de hasta 120 céntimos por hectárea. El contenido de azúcar alcanza el 28%.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: