Uvas rosas tempranas descripción de variedades.

Esta variedad se cultiva activamente en muchos países europeos como uva de mesa. Debido a la maduración temprana, la gran fructificación y el alto contenido de azúcar, Muscat pink ha ganado un lugar digno en la lista de variedades de mesa.

Las uvas moscatel rosas se distinguen por una maduración media de la fruta, bayas carnosas y un aroma delicado más agradable en comparación con las uvas moscatel blancas.. Una característica distintiva es el alto contenido de azúcar (hasta un 35%). La crianza dura cuatro meses. Las hojas son grandes, moderadamente disecadas, tienen cinco lóbulos, la parte superior de la hoja es brillante, brillante. La muesca del pecíolo tiene un agujero en forma de lira, láminas foliares con dientes a lo largo de los bordes de forma triangular, a veces tienen una ligera pendiente. En el reverso de la placa de la hoja hay un ligero vacío. Flores bisexuales.

Características

La uva rosa moscatel es una variedad antigua que es una subespecie de la uva blanca de mesa. Esta variedad es de gran valor para la industria del vino.

Este artículo le informará sobre el vino de uva en casa.

Las características distintivas de la variedad se enumeran a continuación.

  1. La productividad es alta, soporta heladas severas y no requiere abrigo. Los arbustos soportan heladas de hasta -28°C.
  2. Los brotes de los arbustos se conservan sin daños. Las flores de esta variedad son bisexuales.
  3. Las bayas pueden permanecer en los arbustos durante mucho tiempo.
  4. Usados ​​frescos, hacen un excelente vino a partir de las bayas.
  5. Los arbustos tienen un gran vigor de crecimiento y dan una cosecha generosa.
  6. En el primer año de cultivo, el arbusto crece bastante débil, un desarrollo tan lento es un rasgo característico de esta variedad.

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en Italia, donde se encuentran las bodegas más grandes de Europa, esta variedad se considera una de las mejores variedades tempranas y se distingue no solo por su rico sabor, sino también por su color brillante y único.

Esta variedad tiene un alto contenido en azúcares, la principal aplicación es la elaboración de vinos de alta calidad. La planta no tiene pretensiones para la fertilidad del suelo, no tolera las heladas.

Propiedades

La nuez moscada rosada es propensa al moho y al oidio, y también puede verse afectada por el gusano de la hoja. Cabe señalar que la variedad tiene una mayor resistencia a la sequía en comparación con la nuez moscada blanca. El período de productividad es de hasta 117 días, el rendimiento promedio de esta variedad en riego es de 70 c/ha. La fructificación es estable. Da una buena cosecha en espalderas en forma de arcos.

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El sabor original, el alto contenido de azúcar, en los frutos de las uvas Moscatel permiten el uso de frutas en una variedad de áreas.

Valor calórico

El contenido de azúcar de la variedad es alto: hasta un 35%, el contenido calórico es de 64 kcal (270 kJ).

Beneficio y daño

Además de que las bayas contienen muchos azúcares, por ejemplo, fructosa con glucosa, también hay muchos antioxidantes (casi los mismos que en el té verde), lo que sin duda se considera una virtud.

Las uvas también son ricas en potasio, yodo, magnesio y hierro. Por ello, está indicado para personas que padecen dolencias del sistema cardiovascular, así como hipertensión y anemia.

Las bayas se caracterizan por un efecto diurético. Previenen la formación de piedras. Pero (en comparación con las preparaciones farmacéuticas), las uvas no reducen la cantidad de potasio en el cuerpo humano, ya que contiene mucho. El magnesio también le permite deshacerse de las sales de sodio dañinas, lo que facilita el funcionamiento de los riñones.

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El cobre, que forma parte del complejo mineral de este producto, previene el desarrollo de la anemia.

A pesar de que los beneficios de comer uvas frescas son simplemente increíbles, también hay daños por ello. Por ejemplo, a pesar de los beneficios reales, está estrictamente prohibido que las personas con problemas metabólicos lo coman sin control y en grandes cantidades (kilogramos de una vez).

A veces, este producto debe consumirse con cuidado o eliminarse por completo de su dieta.

  1. Este producto puede ser nocivo en caso de intolerancia individual.
  2. Las uvas verdes contienen mucho tanino, lo que puede causar obstrucción gastrointestinal.
  3. Especialmente peligrosa es la combinación de uvas con productos lácteos, leche entera o agua fría. En casos raros, también se produce intolerancia individual.
  4. El abuso puede causar diarrea, hinchazón o estreñimiento.

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Los niños menores de tres años no deben recibir uvas frescas para evitar consecuencias desagradables. Contiene tanino y ácidos orgánicos, sustancias que no son útiles para los niños.

El tanino reacciona con el jugo gástrico del bebé, que comienza a sobresalir en el bebé, y gradualmente convierte la comida que actualmente está contenida en el estómago en un bulto viscoso y pegajoso que no puede abandonar el cuerpo del bebé por sí solo.

Para las personas con enfermedades intestinales, especialmente en el postoperatorio, las uvas frescas están contraindicadas por su alto contenido en taninos y glucosa.

Las personas obesas no deben comer uvas con demasiada frecuencia. También está contraindicado para aquellos que se han sometido recientemente a una cirugía abdominal.

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A menudo se puede ver una capa de cera en las uvas, lo que no puede sino confundir a cualquier comprador. Sin embargo, no tiene nada que ver con el tratamiento de frutas con productos químicos. Esta es una defensa natural.

acidez

Las bayas son de tamaño mediano, un poco más grandes que las bayas de nuez moscada blanca en masa, la forma es redonda, las bayas tienen una capa de cera, la cáscara es densa, el número de semillas es de dos a cuatro piezas.

El contenido de azúcar es de hasta 35 gramos por 100 ml, el racimo es denso, tiene forma de cilindro, a veces de cono, el pedúnculo está lignificado, el peso del racimo es de 200-250 g.

Con un contenido de azúcar suficientemente alto, que oscila entre el 18 y el 24%. las bayas se caracterizan por una acidez moderada – 4,9 – 9,0 g / litro.

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Características del arbusto

En primavera, el suelo debajo de los arbustos se puede cubrir con una película transparente. Cuando se enciende el calor, se retira la película.

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Puedes cavar piedras grandes en la viña, que acumularán calor durante el día y lo darán a los arbustos por la noche.

Utilice estos pequeños trucos, que conducirán a un aumento de las temperaturas activas totales (CAT) de 500 grados o más durante la temporada de crecimiento.

Después de la aparición de las heladas en otoño hasta -10 ° C, el suelo debajo del viñedo debe cubrirse con una capa de hojas secas recolectadas a principios de otoño. Este resguardo no es necesario para proteger la uva de las heladas, sino para protegerla del calor de principios de primavera y retrasar la brotación para no exponer a esta variedad a las heladas de primavera tardía.

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Se recomienda formar arbustos sin tallo, en forma de abanico o en cuatro mangas (el largo de cada manga es de 60 centímetros).

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En un arbusto, deben quedar 30 brotes, si deja más brotes, entonces el arbusto se sobrecargará, las bayas serán más pequeñas. La poda debe hacerse en 10 ojos.

La cosecha madura uniformemente, los racimos son bastante grandes y moderadamente sueltos, la calidad de las bayas es óptima.

Racimo

Los pinceles tienen una masa de 200 – 300 g, las bayas son de color rojo oscuro, cuando están completamente maduras son translúcidas al sol. A diferencia de otras variedades que no cubren, las bayas tienen un sabor armonioso, muy agradable y no intrusivo. En frutos grandes, solo hay de dos a cuatro semillas.

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Productividad

En las condiciones de cultivo adecuadas, puede obtener hasta 70 céntimos de cultivo por hectárea. En la península de Crimea, una hectárea puede recolectar hasta 80 centavos de bayas por hectárea. La jugosidad de las bayas es bastante alta durante el procesamiento, el rendimiento del jugo es del 70% del número total de uvas.

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La variedad rosa tiene un periodo de maduración más temprano en comparación con la moscatel blanca, su ciclo de vida anual completo es de 140-145 días luz, la suma de temperaturas no debe ser inferior a 2900 grados.

La recolección comienza en el primer mes de otoño. Debido a la mala tolerancia a las bajas temperaturas, el cultivo debe cosecharse lo antes posible.

Cultivo

El período de reposo relativo comienza en la segunda mitad del otoño (después de la caída de las hojas). Y termina al comienzo de la temporada de crecimiento. En este momento, los procesos de respiración y evaporación, la transformación y el movimiento de las sustancias orgánicas son muy débiles. Se llama período de reposo relativo. Desde el comienzo de la caída de las hojas hasta finales de enero – principios de febrero, se produce un período de latencia profunda, luego comienza un período de descanso forzado, las plantas están fisiológicamente preparadas para la temporada de crecimiento, las condiciones climáticas aún no son propicias para esto. .

En esta variedad, el período de latencia relativa en un clima templado dura 4 meses, de noviembre a marzo, pero dependiendo de las condiciones climáticas de la zona, puede ser más corto o más largo.

Período de siembra

Las plántulas (esquejes) se plantan en campo abierto a fines de marzo y principios de abril. Es necesaria la protección contra las caídas de temperatura nocturnas en forma de un refugio de película. Puede comenzar a plantar esquejes a fines del otoño, cuando las plantas están inactivas. Los esquejes se almacenan en un lugar oscuro y fresco, envueltos en un paño húmedo y una envoltura de plástico. A fines de febrero, se sacan a la luz, a una habitación cálida.

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Período de maduración

Las uvas maduran a mediados de septiembre. Para una conservación más prolongada de la uva moscatel rosa, se recomienda desraizar los racimos con trozos de vid de hasta 10 centímetros. La cosecha debe comenzar en un clima seco y nublado. En ningún caso, no toque las bayas con las manos para no alterar la capa natural de cera. Las cajas o cajas deben estar forradas con papel. Coloque los racimos con las crestas hacia arriba. Las cajas con productos deben almacenarse en una bodega o sótano seco a una temperatura de 6-8 grados.

Es muy importante atar correctamente los brotes jóvenes al alambre de enrejado. La liga correcta le permitirá distribuir uniformemente las ramas fructíferas en el enrejado. Úselo para atar un material que no deje marcas ni constricciones en las ramas jóvenes.

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Antes de la floración, las uvas deben alimentarse con fertilizantes (aliño de raíces) y tratarse con preparaciones del folleto.

Las plantas de esta variedad no deben fertilizarse en exceso con fertilizantes nitrogenados.

Prevención de enfermedades

En el mes de junio, cuando la longitud de los brotes alcanza los 30 centímetros y se forman cinco hojas, se deben realizar fumigaciones con productos químicos contra enfermedades como el mildiu, el oídio y el manchado.

Todas las vides ennegrecidas estropeadas por las heladas se cortan casi al nivel del suelo, dejando 6-8 cm por encima de la superficie.

Los cortes de sierra se protegen cuidadosamente con un cuchillo de jardín, se untan con brea, se cubren con tierra o se cubren con arcilla.

Esta variedad, como las uvas Ruslan, es resistente a algunas enfermedades fúngicas e infecciosas. Esta es una de las mejores variedades que no cubren. Las plantas prefieren suelos chernozem o franco arenoso, pero también dan buenos frutos en otros tipos de suelos, en general, esta variedad no tiene pretensiones.

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El rosa moscatel es muy sensible a las bajas temperaturas y las heladas, pero relativamente poco exigente con la composición del suelo y las condiciones de riego.

Recortar

Cuando se cultiva Muscat rosa y la variedad Veles, se recomienda una poda corta de primavera, se deben dejar 2-3 inflorescencias en un brote.

Es muy importante normalizar la carga de los casquillos. Cuando la longitud de los brotes alcanza los 15 cm y aparecen las primeras inflorescencias, es necesario hacer el primer brote verde. Todos los brotes dobles que hayan crecido de un ojo deben eliminarse. Corta las ramas subdesarrolladas, dolorosas y dañadas. Poda óptima de viñas para 8 – 10 yemas.

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Dos semanas después de la primera ruptura, se realiza una segunda, lo que reduce nuevamente la carga en el arbusto.

En primer lugar, debe eliminar todos los brotes de engorde de este año, deshacerse de los brotes basales. Estos procedimientos deben iniciarse lo antes posible para que los brotes y los brotes de engorde no absorban los nutrientes que son tan necesarios para la maduración completa de las bayas.

Para la rápida formación de nuevas mangas, se recomienda vacunar o dejar cuatro brotes.

Esta variedad siempre está fuera de competencia por su belleza y el tamaño de las bayas. El sabor de las bayas es armonioso, la carne es carnosa, la piel no se siente al comer. Las bayas no se dañan durante el almacenamiento y no se agrietan después de fuertes lluvias.

Vídeo

En este video, la fructificación de variedades técnicas de uva, incluida la moscatel rosa.

Entre los enólogos, es el más querido uvas rosadas. Los cultivadores italianos dicen que primero debes probarlo con los ojos y solo luego, al gusto.

Y, de hecho, las bayas grandes de color rojizo y rosa, puras, vertidas, son agradables a la vista, son extremadamente sabrosas y saludables tanto en su forma natural como en bebidas y postres. “Pink” es una variedad de uva bastante temprana. Descripción y foto de la variedad – más adelante en el artículo.

¿A qué tipo pertenece?

Las variedades rosadas son muy populares tanto en los hogares privados como en la industria. Esta uva es adecuada no solo para vinos: también se preparan compotas, postres y, en su forma natural, la baya es muy atractiva. Las variedades rosadas tienen un sabor brillante pero discreto, con un toque de fresa y un rico regusto.

La popularidad también se explica por el hecho de que se siente genial no solo en las regiones del sur, sino también en Siberia. Las uvas rosadas también se utilizan mucho como decoración de setos y fachadas de casas.

La aparición de las uvas

Es imposible responder a esta pregunta sin ambigüedades, porque hay ni una subespecie, sino un conjunto que se diferencian tanto en apariencia como en sabor.

Las bayas suelen ser rojizas o rosadas, pero también las hay de color verde claro, cubiertas de manchas rosadas irregulares.

Pueden ser en forma de cono, ovalados, alargados o redondos. Brotes de color verde claro o rojizo, pubescentes. Hojas: de puntiagudas a redondeadas, con “lóbulos” pronunciados.

Flores bisexuales. La piel es gruesa o de grosor medio. La vid es de color marrón intenso, los arbustos, por regla general, son vigorosos.




Historial de selección

El lugar de nacimiento de las uvas rosas (y de las uvas en general) es el oeste de Asia. Es popular no solo en las latitudes del sur (Francia, Cerdeña, España, América, Australia, las regiones del sur de la CEI), sino también en los Urales y Siberia debido a su resistencia a las heladas (hasta -25 grados centígrados).

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Entre las variedades resistentes a las heladas, debes prestar atención a Super Extra, Krasa Severa y Arochny.

Descripción de la variedad Rosa

Las uvas rosadas son diferentes. resistencia al frio (normalmente hasta -25 grados) y ante diversas desgracias de origen fúngico -como la podredumbre gris y el oídio (oídio y oídio), suele tener un período de maduración temprano-medio.

Da buenos rendimientos estables (generalmente hasta 6 kg de bayas por arbusto), pero con el cuidado adecuado y la poda oportuna. Las variedades Gift of Magarach, Anniversary of Kherson Dachnik y Rkatsiteli también demuestran altos rendimientos.

Enfermedades y plagas

resistencia a hongos tipos de moho y moho gris – no más bajos que el promedio.

Al mismo tiempo, las uvas rosadas son un sabroso trofeo para avispas, gorriones, urracas, escarabajos, polillas de la manzana. Socavan los brotes, estropean las hojas, las bayas. Sin embargo, se pueden resistir.

De las aves, generalmente son redes de malla fina, de avispas: trampas, fumigación, de insectos y orugas: insecticidas.

Los venenos (Zone, Get, Delta-Zone) también se usan contra las avispas, pero este, por así decirlo, es el método menos humano: más a menudo prefieren simplemente asustarlas y tender trampas para aquellos que son demasiado curiosos.

Las avispas, además del daño, también traen beneficios, destruyendo saltamontes, pulgones, chinches.

Solo necesita elegir cebos “inodoros”: un “ambre” químico fuerte simplemente ahuyentará a la avispa y esa trampa no tendrá sentido.

Los medicamentos que protegen las uvas de las garrapatas, los gusanos de las hojas y otras polillas incluyen Trichodermin, Gaupsin, Lepidocid, Aktofid y otros.

No pierda de vista enfermedades comunes de la uva como la antracnosis, la clorosis, la bacteriosis, la rubéola y el cáncer bacteriano. Tomar medidas preventivas a tiempo ayudará a evitar grandes problemas.

Variedades

Más famoso variedades rosas son:

  • angélica – Las bayas son rojas, muy agradables al gusto, con una piel densa. Se distingue por una buena resistencia a las heladas (hasta -23 grados) y resistencia a la podredumbre gris y parásitos. Los brotes maduran bien.
  • tifi – Variedad de mesa. La pulpa es densa, crujiente. En medio de la baya suele haber varias (hasta 3) semillas de tamaño mediano. Se siente mejor en las regiones del sur. Dureza media y resistencia a enfermedades.
  • Transformación. Uva rosada tradicional, pulpa rica en sabor, muy jugosa. Variedad de selección amateur, madura en la primera década de agosto. La baja resistencia a las heladas, la resistencia a enfermedades, parásitos, la maduración de los brotes tampoco es buena. Para el invierno requiere refugio indispensable. Difiere en buena transportabilidad.

Si decide hacer crecer este en particular en su sitio maravilloso regalo de la naturaleza – uvas de variedades rosadas, tómese su tiempo con la elección. Cómo echarán raíces los arbustos, si darán frutos, depende del clima de su región y del tipo de suelo.

Y, por supuesto, no debemos olvidar que cualquier uva, por muy dura que sea la nuez, debe cuidarse con cuidado, cortar los brotes a tiempo, protegerse de las plagas voladoras y rastreras.

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