Uvas Zarevo: descripción y características de la variedad, reglas de plantación y cuidado.

Uvas Zarevo

Es difícil resistirse a una exclamación de admiración cuando se le ofrece un festín con uvas hábilmente cultivadas de la variedad Zarevo.

Las bayas increíblemente grandes, el increíble color rosa-lila, el sabor agradable sin una dulzura empalagosa no dejarán indiferente a nadie.

¿A qué tipo pertenece?

Las uvas Zarevo son una variedad tardía de postre rosa cultivada para consumo en fresco.

Posibles nombres de uva: Roadside, Sport-2. Las variedades rosas también incluyen Angelica, Original, Gurzufsky Pink.

Uvas Zarevo: descripción de la variedad.

Las vides son poderosas, de fuerte crecimiento, con una maduración de 2/3. Al plantar chibouks, debe tenerse en cuenta que en el futuro un espécimen puede necesitar hasta 2,5 metros de espacio a cada lado del tronco. En una vid hay de tres a cuatro docenas de ojos.

El color de la corteza en la vid en sí es marrón nuez, en las capas jóvenes es marrón claro con amarillez, el color de los recortes de los cepillos es verde claro. Las hojas son de color verde intenso, con cinco dedos, con muescas claras a lo largo de los bordes y venas bien visibles.

Los racimos tienen forma de lágrima, adelgazando, sueltos, pero sin “puntos calvos” obvios debido a la falta de bayas. El peso típico de un racimo maduro es de 700-800 g, las brochas individuales pueden alcanzar los 2 kg de peso.

Rapture, Merlot y Bazhena también pueden presumir de grandes racimos.

  • con una piel densa;
  • con una capa de ciruela pasa débil;
  • papilar;
  • grande
  • alargado
  • redondeado en los extremos;
  • las bayas a medio madurar en la parte superior son de color verde amarillento, en la parte inferior son rosadas con un tinte lila al final;
  • los racimos bien maduros consisten en frutos de un rico color rosa con un tinte marrón lila;
  • el peso promedio de las bayas es de 10 a 14 g;
  • tamaño típico de uva 38,5 x 23,1 mm;
  • acidez 7–8 g/l;
  • contenido de azúcar 15–16%;
  • puntuación de cata – 8,6 puntos.
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Pulpa de uva Zarevo:

  • sin aromatizar “ralladura”, pero agradable;
  • dulce sin empalagoso;
  • rosa verdoso;
  • denso;
  • jugoso.

Si está interesado en uvas con un sabor inusual, preste atención a Bulgaria, Gordey, Ruta y Chocolate.

Algunas fotos de las uvas Zaryevo:

Historial de selección

Se supone que la variedad de uva Zarevo fue criada por primera vez por criadores moldavos.

Pareja de uvas progenitoras: Moldova x Cardinal.

Hoy en día, la variedad se ha arraigado en las granjas de las regiones del sur de la Federación Rusa y Ucrania, ya que se necesita un largo período cálido para obtener suficiente dulzura con las bayas, lo cual es imposible en regiones con otoño temprano, lluvioso y frío.

Características de cuidado

Con la eliminación oportuna, exhibe buena transportabilidad y calidad de mantenimiento.

De otras variedades de uvas Zarevo difiere:

  • según el coeficiente de fructificación – 1–1,3;
  • en términos de temperatura críticamente baja (resistencia a las heladas): hasta – 220C;
  • tendencia al agrietamiento con exceso de humedad en el suelo;
  • resistencia moderada a la podredumbre gris, mildiú velloso y polvoriento, moderada a la antracnosis.
  • realizar la normalización de racimos de manera oportuna, lo que repercutirá favorablemente en el contenido de glucosa en frutos;
  • con riego artificial, se debe tener especial cuidado durante el período de maduración de las bayas: no toleran el más mínimo desbordamiento y grieta;
  • la cosecha prematura se refleja en la dulzura de las bayas (el sabor será agrio).

Condiciones climáticas favorables para una buena cosecha:

  • falta de precipitaciones durante el período de floración;
  • verano moderadamente caluroso;
  • otoño largo seco y cálido con la mayoría de los días hermosos en septiembre y octubre.

Enfermedades y plagas

La vid pierde inmunidad a los hongos patógenos si se oscurece por las plantas vecinas, un edificio y se encuentra en un sitio con flujo de aire reducido.

Si se encuentran signos de desarrollo de moho (manchas aceitosas en las hojas y flor blanca en el sitio de la lesión, pero en la parte posterior, “harina” blanca en los pinceles con flores u ovarios), aplicar:

  • eliminación de partes dañadas con posterior incineración;
  • tratamiento con medicamentos (Kuproksat, mezcla de Burdeos, cloruro de cobre, Antrakol).
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Puede ser necesario prevenir enfermedades comunes de la uva como el oidio, varios tipos de podredumbre, antracnosis, bacteriosis, clorosis.

Una plaga frecuente en las vides es el folleto de la uva. Sus orugas se ocupan de capullos, yemas, hojas tiernas y ovarios con la misma voracidad.

Puede prever el ataque de la plaga cuando aparecen sus padres: mariposas con un par de alas delanteras amarillentas, decoradas con rayas de color marrón claro, y alas traseras, pintadas de gris.

Medidas preventivas y radicales contra la oruga de esta especie:

  • hojas caídas quemadas, cortezas caídas y capas cortadas;
  • rociando con solución de Fury, Zolon, Bi-58, Talstar 12 días después del verano de mariposas. El procedimiento se repite después del mismo período de tiempo después de la primera pulverización.

Según algunos jardineros aficionados al cultivo de la vid, Glow es un representante bastante caprichoso de la cultura..

Sin control sobre la cantidad de agua absorbida por la vid, todo el trabajo de fumigación, fertilización, poda del arbusto puede no dar sus frutos: solo una buena lluvia durante el período de maduración de los racimos, inmediatamente estarán listos para convertirse en un “ toallita”.

Sin embargo, para los agricultores avanzados que han establecido buenos sistemas de drenaje en sus parcelas, incluso el clima no podrá evitar que se complazcan a sí mismos y a sus seres queridos con un hermoso brillo.

Traemos a su atención un breve video sobre la variedad descrita anteriormente:

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Uvas Zarevo

Las uvas Zarevo conquistaron a los jardineros con su sabor suave, sin empalagoso. Esta cultura no puede llamarse sin pretensiones, pero con el cuidado adecuado, agrada con una rica cosecha.

Autores e historia de aparición.

El segundo nombre de la uva Zarevo es Roadside, pertenece a las variedades de mesa. Fue traído por criadores de Moldavia, cruzando Moldavia con Cardinal. La variedad se enamoró rápidamente de los residentes de verano.

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Descripción y apariencia

Se considera que un rasgo característico de las uvas de Zarevo son los grandes pinceles de color rosa lila. Los racimos tienen una configuración cilíndrica, su densidad es media o suelta. Cada pincel pesa alrededor de 700-800 g.

La vid de Zarev es poderosa, crece rápidamente, madura en 2/3. En la etapa de plantación de chibouks hay que tener en cuenta que cada arbusto necesita unos 2,5 metros de espacio por un lado y por el otro. Una vid tiene unos 40 ojos.

El color de la corteza de Zarev es chocolate nuez, en plantas jóvenes es marrón claro con un toque amarillento. Los esquejes de racimo tienen un esquema de color verde claro. El color de las hojas es verde oscuro, hay muescas claras en los bordes, las venas son claramente visibles.

Las bayas y su sabor.

Las bayas de Zareva tienen un color rosa oscuro, su sabor se puede llamar armonioso. El nivel de acidez es de 7-8 g/dm³, la cantidad de azúcar es de 160-170 g/dm³.

La densidad de la piel es media, su carne es jugosa y carnosa. Configuración – ovalada alargada. Cada baya pesa en promedio 12-14 g Los frutos de la uva Zarevo son bastante grandes, de 39×24 mm de tamaño. En una escala de degustación, se les otorga 8,6 puntos.

Tiempo de maduración y rendimiento.

La maduración de las uvas de Zarevo tarda entre 130 y 140 días. Esta es una variedad medio tardía. Su productividad depende directamente del cumplimiento de los requisitos de la tecnología agrícola.

Peculiaridades de crecer

Zaryevo es un cultivo amante del calor, que se recomienda plantar en la parte sur del sitio. El lugar debe estar bien iluminado, tener protección contra el viento. Se considera que la opción ideal es aterrizar junto a la pared de un edificio o una valla. Puede hacer un diseño que proteja contra corrientes de aire.

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Zarevo prefiere suelo arenoso. Se aconseja plantarlo en una tierra baja pantanosa.

El aterrizaje está previsto para mediados de octubre. Esto se puede hacer en la primavera, desde abril hasta mediados de mayo.

La profundidad de los agujeros de aterrizaje es de 60-80 cm, en la parte inferior se crea un drenaje de piedra triturada. En los pozos preparados, asegúrese de verter 2 cubos de fertilizantes orgánicos, que consisten en compost con estiércol podrido. Desde arriba, se crea una colina de tierra fértil. Para regar las plántulas, se requieren 2 baldes de agua.

El suelo relleno no se apisona, pero se realiza un mulching.

Al aterrizar en una fila, se crea una trinchera en lugar de agujeros. Y también requiere la instalación de un chapalier.

Zaryevo es una planta grande que necesita mucho espacio. Mantenga una distancia de 2,5 metros entre plántulas.

Para mejorar la calidad y el volumen de la cosecha, la uva se poda. Al quitar las vides, deben quedar un máximo de 45 yemas en los arbustos. La corrección se realiza en 6 riñones.

El pleno desarrollo de las uvas solo es posible en condiciones de humedad óptima. El cultivo se riega al menos 4 veces por temporada:

después de que se abre el follaje;

dos semanas antes de que aparezcan las flores;

después de la formación de cepillos;

después de la cosecha.

Un arbusto requiere 10 litros de líquido.

Es inaceptable regar las uvas cuando están en la fase de floración. Esto está plagado de derramamiento de flores, una disminución en el rendimiento. Los fertilizantes minerales sirven como aderezo, su aplicación se realiza de acuerdo con las instrucciones. De los aderezos orgánicos, se da preferencia al compost con estiércol demasiado maduro.

Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

Con la llegada del otoño, la vid se separa del enrejado y se coloca en el suelo, después de colocar madera contrachapada. Desde arriba, las uvas se cubren con agujas. Es inaceptable colocar el cultivo en suelo desnudo, ya que está plagado de descomposición de los brotes.

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Pros y contras

Las ventajas de las uvas Zarevo incluyen:

cosecha estable y de alta calidad (hasta 12 kg por arbusto);

un aspecto presentable que permite que la planta se utilice con fines decorativos.

Las desventajas incluyen la susceptibilidad a la humedad excesiva del suelo, lo que conduce a la aparición de grietas en la superficie de las bayas. Al cultivar esta variedad, es necesario crear un sistema de drenaje. El cultivo es susceptible a la invasión de hongos e insectos. Para el invierno, debe estar cubierto si existe el riesgo de que baje la temperatura a -20 grados.

Color de la baya rosa oscuro Sabor armonioso Azúcar, g/dm³ 160-170 Acidez, g/dm³ 7-8 Cáscara media Carne carnosa, jugosa Forma de la baya oval-alargada Peso de la baya, g 12-14 Tamaño de la baya, mm 39×24 Tamaño de la baya grande Puntuación de cata , puntos 8,6

Resistencia a las heladas, °C -22 Tipo de flor bisexual Vigor de crecimiento vigoroso Porcentaje de brotes fructíferos 55-65 Coeficiente de fructificación 1-1,3 Poda de vid, ojos 12

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