В какой сезон зреет мушмула?

El níspero o árbol de té es valorado por su belleza, propiedades útiles de todas las partes, cualidades gustativas de frutas con un alto contenido de vitaminas y microelementos. Esta cultura sin pretensiones, originaria de Asia Central, pero perfectamente aclimatada en Crimea, el Cáucaso. Se encuentra masivamente en parcelas domésticas de la zona climática de los Urales medios, Siberia, región de Moscú. Soporta heladas de hasta -35 °C. Níspero se convierte en una verdadera decoración de la dacha, da buenos frutos, si sigues los matices de la tecnología agrícola.

Níspero en el jardín

Descripción del níspero

En condiciones naturales, la altura de un árbol caducifolio silvestre alcanza los 8 m, el tronco es curvo, la corteza con grietas poco profundas.

Las hojas del níspero son grandes, de hasta 10 cm de largo, 6 cm de ancho, densas, coriáceas, ligeramente arrugadas, ligeramente cóncavas hacia el centro. Desde arriba suave, desde abajo cubierto con pelusa aterciopelada.

La floración es abundante. Las flores pequeñas se recogen en inflorescencias, son de color blanco o crema, ligero aroma a almendras, melíferas. Los frutos son de color amarillo anaranjado o marrón rojizo, de 3 a 8 cm de diámetro, redondos, aplanados, ovalados y en forma de pera. La pulpa es ácida, densa, después de la congelación y la fermentación se vuelve dulce, suave. En frutos de una a tres semillas, a veces más, hasta ocho.

Tipos y variedades de nísperos de jardín.

Entre los tres tipos de árboles de té, dos son los más extendidos: el níspero alemán (caucásico) y el japonés (lokva). Se cultivan con éxito en las condiciones del carril central, hay hasta 30 variedades. Para la zona climática media, de tamaño insuficiente, con una corona de hasta 3 m de diámetro, crece bien en Rusia.

Variedades de níspero

El níspero caucásico florece en primavera, en mayo-junio, la temporada de crecimiento dura hasta el inicio del clima frío. Los brotes anuales a menudo se congelan ligeramente. En el carril central, se cultivan variedades sin semillas y con semillas.

Variedades de níspero alemán Características de la fruta La presencia de huesos
Apireno Amarillo con toques anaranjados, redondeado, medio. no
Goythskaya Amarillo-marrón, pequeño. есть
Evreinova enorme En forma de pera, grande. no
Monstruoso d Evreinov Amarillo anaranjado, en forma de pera, grande. есть
Dulce Dracheva Amarillo con manchas marrones, en forma de ciruela. есть
sochi Amarillo brillante, pequeño. no
Jvamli Redondo, de color marrón, de tamaño mediano. есть
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El níspero japonés florece en otoño, los frutos permanecen en las ramas en invierno, maduran a principios de verano, en junio. Los ovarios no se desmoronan en invierno solo en condiciones de latitudes templadas y del sur. En otras áreas, dicho níspero se cultiva en apartamentos, invernaderos y jardines de invierno.

Variedades de níspero japonés Características de la fruta
Komun Amarillo claro, redondo, grande.
Morozko Marrón rojizo, medio.
primer ministro Amarillo anaranjado, grande.
Siles Amarillo brillante, ovalado, grande.
Tanaka Naranja, en forma de pera, mediano.
Champagne Amarillo, en forma de pera, grande.

Ubicación del níspero en el jardín.

El níspero es una planta amante de la luz, para su cultivo en el jardín se elige el lugar más soleado. Dado el tamaño de la copa, la distancia entre plantaciones es de hasta 1,5 m, para una fructificación completa, se plantan dos o tres árboles cerca. Tolera el barrio con grosellas.

Tipos de níspero

Se necesita humedad moderada, al níspero no le gusta la presencia cercana de agua, propenso a la pudrición de la raíz. La distancia al acuífero debe ser de al menos 1 M. Al elegir un suelo, se da preferencia a los neutros y ligeramente ácidos, no habrá una gran cosecha en suelos podzólicos.

La plantación adecuada y el cuidado en campo abierto es la clave para obtener buenos rendimientos.

Plantar una plántula

Para el cultivo de plántulas, las semillas se eligen de frutas frescas maduras; durante el almacenamiento, la germinación se reduce significativamente. Solo las plántulas maduras, de hasta 30 cm de altura, se transfieren al suelo.

Variedades de níspero

  • un mes antes de la siembra, se prepara un pozo de aterrizaje de hasta 50 cm de profundidad;
  • la tierra extraída se afloja bien, se libera de malezas y luego se devuelve al pozo de siembra;
  • antes de plantar, cavan pequeños agujeros, 1/3 más grandes en volumen que el tamaño de la maceta en la que creció la plántula;
  • prepare una mezcla de suelo: humus, arena, turba, sustrato de compost se toman en proporciones iguales o compran tierra compactada para tomates;
  • abundantemente regado, triturado para que no se formen vacíos, establezca un soporte;
  • al día siguiente, el círculo del tronco se afloja, se cubre con humus.
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Características del cuidado del níspero en campo abierto.

Medlar no tolera la sequía, necesita una nutrición regular. En variedades no estándar, se forma una corona.

riego

Durante el período de crecimiento masivo de las ramas, durante los primeros 4 años, el níspero debe regarse regularmente, evitando que se seque el coma de tierra cercano al tallo. En la estación cálida, el período de floración, el suelo debe estar constantemente húmedo. Para hacer esto, el círculo del tronco se cubre con mantillo o se cubre con paja.

Fertilización adicional

La primera vez que se aplican fertilizantes orgánicos un año después de la siembra, el aderezo de raíces durante la temporada de crecimiento se lleva a cabo en la fase de crecimiento activo cada 3 semanas, los árboles adultos se alimentan 2-3 veces por temporada. Usar:

  • el gordolobo fresco se diluye 1: 8, se insiste durante una semana;
  • los fertilizantes minerales de fosfato se aplican de acuerdo con las instrucciones;
  • Fertilizante de potasa 1 cda. cuchara para 10 litros de agua;
  • ceniza de madera durante el período de envejecimiento hasta 5 cucharadas. l por 1 m2.

Durante el período de crecimiento, se realiza un aderezo foliar con nitrato de fosfato, primero diluido de acuerdo con las instrucciones, diluido con agua 1: 1 antes de rociar.

Recortar

La poda sanitaria se lleva a cabo cada primavera después del despertar de los riñones. Remoto:

  • brotes congelados;
  • creciendo perpendicular al tronco;
  • fuertemente curvado;
  • creciendo cerca de las principales ramas fructíferas.

Plagas y enfermedades del níspero

De los insectos, los insecticidas se usan para manzanos y perales, se crían de acuerdo con las instrucciones. De infecciones fúngicas – fungicidas que contienen cobre. Durante las lluvias prolongadas, el suelo se trata con Fitosporin para que no se desarrolle la pudrición de la raíz.

Reproducción de níspero

Al plantar variedades cultivadas con semillas, no siempre se heredan las mejores características.

El método de reproducción más eficaz son los esquejes. Los brotes fuertes de 2 años se cortan en trozos de 12 cm de largo para que cada uno tenga 2-3 yemas. Cultive esquejes en condiciones tropicales (humedad hasta el 80%, temperatura no inferior a +30 ° C).

Las capas de aire se obtienen atando recipientes con tierra húmeda a las ramas. En el punto de contacto, se elimina la corteza. El injerto se realiza sobre membrillo, peral, espino o fresno de montaña.

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Кавказская мушмула – это плодовое дерево, относящееся к подсемейству Яблоневые семейства Розоцветные. В диком виде обитает на территории Израиля, Испании, Турции, на Кавказе, в Грузии, в Крыму. Выращивается в больших количествах мушмула в Абхазии. Когда созревает фрукт, листва уже опадает и деревья покрыты только золотистыми плодами.

Vista general de la planta

Puede alcanzar una altura de 8 metros. Las hojas coriáceas alcanzan una longitud de 10 cm, un ancho de 6. La superficie superior de la hoja es lisa, la inferior es aterciopelada. Las flores blancas o crema se recogen en panículas complejas de inflorescencias. Excelente planta de miel. Los frutos son de color amarillo anaranjado o rojizo, de 3-8 cm de tamaño, la pulpa es ácida y densa, volviéndose más blanda después de la maduración.

Exteriormente, las frutas son similares a los albaricoques, de sabor agridulce, similar a una mezcla de albaricoques, ciruelas y manzanas. En el centro de cada fruto se encuentran semillas duras, que ocupan casi la mitad del volumen del fruto.

níspero caucásico

Несмотря на пристрастие к теплу, это дерево можно встретить и в садах Средней полосы. Мушмула в Средней полосе в открытом грунте поспевает в конце осени. Выращивание дерева — процесс трудоемкий и кропотливый, но вкус и польза плодов стоят потраченных сил.

Para su información: a esta especie también se le llama germánica, níspero de roca o níspero.

níspero japonés

El níspero japonés, o níspero, es más termofílico que el caucásico. Solo tolera heladas cortas, por lo tanto, se cultiva en el carril medio en el hogar o en condiciones de invernadero.

При культивировании дома японская разновидность не нуждается в обязательной обрезке. Достаточно лишь срезать подсохшие ветки. Локва не дает обильного ветвления, её крона не бывает густой. Растение легко переносит обрезку и формирование. При желании можно сформировать её в виде куста и в виде штамбового растения.

Para su información: cultivar nísperos japoneses en casas y apartamentos se está convirtiendo en una tendencia de moda, incluso los amantes de las plantas de interior sin experiencia se ponen manos a la obra.

Por qué deberías cultivar en tu jardín

Большое количество аскорбиновой кислоты в плодах делает этот фрукт незаменимым при лечении простуд. Употребление ароматных плодов положительно влияет на общее самочувствие, иммунитет. Витамины группы В полезны для нервной системы, витамин А полезен для красоты кожи и зрения. Фолиевая кислота нужна беременным и кормящим женщинам. Так же в плодах много калия и кальция, полезных для сердечной мышцы и костей.

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Золотистые плоды плохо транспортируются и, когда созревает абхазская мушмула, довезти её до Средней полосы практически невозможно. Поэтому выращивание в своем саду кавказской мушмулы — верное решение.

La plantación y el cuidado de una planta de níspero en campo abierto en las condiciones de Rusia Central se discutirán a continuación.

El uso del níspero en la medicina popular.

Нисперо — целебное растение. С древних времен известны лечебные свойства её плодов, шишек, листьев.

El níspero del Cáucaso, cuando está maduro, es rico en taninos y pectina, por lo que sus frutos tienen un efecto hemostático, bactericida, y además mejoran eficazmente la función intestinal.

El níspero es una farmacia natural, pero, como todo remedio, tiene contraindicaciones:

  • gastritis;
  • úlcera péptica;
  • intolerancia individual.

Níspero creciente en el carril medio en campo abierto

Итак, принято решение посадить у себя на участке нисперо. Для начала нужно определиться с местом посадки и изучить основные принципы ухода.

Самое важное свойство — растение светолюбиво, поэтому для выращивания будет оптимальным самое солнечное место в саду. До ближайших посадок должно быть расстояние не менее 1,5 метров, так как диаметр кроны взрослого дерева может достичь 3 метров. Чтобы получать большие урожаи, нужно высаживать рядом два-три дерева.

¡Importante! Мушмула плохо переносит близкое залегание грунтовых вод. Почвы предпочитает нейтральные или слабокислые.

Первые 4 года после посадки мушмула активно формирует крону, в этот период нельзя допускать пересыхания земли около ствола. Также во время цветения уровень влажности почвы должен быть постоянным. Нужны регулярные поливы и мульчирование приствольного круга.

Первую подкормку органическими удобрениями проводят через 12 месяцев после высадки. Затем подкармливают 2-3 за весь период вегетации.

La poda sanitaria se realiza en primavera. Durante él, se eliminan los brotes secos, las ramas crecen perpendiculares al tronco, se curvan y crecen cerca de otras ramas.

Plantación de plántulas

Para cultivar plántulas, toman semillas de frutas frescas maduras y las germinan en un suelo protegido. Las plantas se plantan en el sitio con una altura de al menos 30 cm.

El orden de plantación de plántulas:

  1. Prepare un hoyo de plantación de 4 cm de profundidad en 50 semanas.
  2. Вынутую землю разрыхлить, освободить от сорняков и вернуть обратно в яму.
  3. Antes de plantar, haga agujeros, aproximadamente un tercio más grandes que la maceta en la que creció la plántula.
  4. Извлечь корни саженца из тары и с комом земли установить в лунку.
  5. Наполнить лунку питательным грунтом.
  6. Примять, полить, установить опору.
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Cuando el níspero da fruto

En condiciones favorables, para la temporada 4-5, el níspero alemán (caucásico) comienza a florecer y dar frutos.

Локва, выращенная дома в горшке, порадует цветоводов и принесет плоды уже на 3-4 год после посадки. Дома она поспеет в начале осени.

Когда начинать сбор желтого фрукта и как его хранить

La recolección en el sitio comienza a fines del otoño, cuando la viscosidad y la acidez excesiva abandonan los frutos. La fruta puede permanecer en el árbol todo el invierno, hasta principios de la primavera.

¡Atención! Una característica de la fruta es la mala calidad de mantenimiento y la maduración activa después de la cosecha.

Debe almacenar la cosecha en el refrigerador, eliminando el contacto de la fruta. A temperatura ambiente, su vida útil no supera los tres días.

Болезни, вредители и сложности при выращивании

Для борьбы с насекомыми применяют инсектициды, от грибковых инфекций — фунгициды. Во время затяжных дождей, для профилактики корневых гнилей, почву вокруг ствола обрабатывают фитосприном.

Manchas marrones en las hojas.

Одна из болезней мушмулы домашней коричневые пятна на листьях. Пятна сначала светлые, потом бурые, некротические, являются признаком грибкового заболевания.

Cuando aparecen tales síntomas, se tratan con fungicidas que contienen cobre. Tal podredumbre es especialmente activa en sustratos anegados y mal drenados.

Manchas marrones en las hojas.

Если сохнут листья

En el período otoño-invierno, las hojas del árbol de la casa a menudo se secan y se caen. El motivo de esta caída de hojas es el aire secado por las baterías. Puede ayudar a la planta con la fumigación regular y la humidificación del aire en la casa.

¡Importante! Вред, наносимый сухим воздухом, может стать непоправимым.

Теплолюбивая мушмула станет украшением любого дома и сада. Золотистые ароматные плоды помогут в период простуд, а джемы и варенье, поданные к чаю — удивят и порадуют гостей. Сегодня это деревце выращивают и в Средней полосе России, получая вполне неплохие урожаи ближе к концу осени.

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