Vacas de raza marrón caucásica: características principales y descripción.

El trabajo de mejoramiento para la creación del pardo caucásico se llevó a cabo en el territorio de Armenia, Azerbaiyán y Daguestán durante treinta años, y terminó en 1960 con la aprobación de una nueva raza. Gracias al cruce de ganado autóctono del Cáucaso con suizo, Kostroma y Lebedinsky, existen varios tipos de este ganado: lechero, de carne y lechero, y de lechero y carne. El tipo caucásico de vacas marrones se adapta perfectamente a las condiciones de las regiones de alta montaña y estribaciones.

El color de los animales en cuestión es marrón con varias tonalidades. La constitución es densa, compacta, proporcionada, con músculos bien desarrollados y extremidades fuertes y ligeramente cortas. El ganado no es alto, la altura máxima a la cruz es de 129 cm; la cabeza es pequeña, con cuello corto; el ancho del pecho es de aproximadamente 41 cm, la profundidad del pecho es en promedio de 65 cm, la circunferencia del pecho es de 183 cm; longitud del cuerpo oblicuo de aproximadamente 145 cm; la parte trasera es ancha y ligeramente caída; ancho en makloks – 50 cm; la circunferencia del metacarpo es de 18 cm En las vacas pardas caucásicas, la forma redondeada de la ubre es común, pero hay formas en forma de bañera y de cabra.

Las vacas marrones se distinguen por su excelente capacidad reproductiva, por ejemplo, el 2,4% de los individuos paren con mellizos y el 0,013% con trillizos. El peso vivo promedio de las vaquillas al nacer es de 24-26 kg, a los 6 meses prácticamente – 126 kg, a los 18 meses – 258-270 kg. La ganancia diaria promedio es de aproximadamente 600 G. Las vacas adultas alcanzan los 470-600 kg y los toros, 800-900 kg. Rendimiento de sacrificio 50 – 55%. La producción media de leche es de 3367 kg. leche con un contenido de grasa del 3,84%. La leche de este tipo de animales posee una valiosa composición bioquímica y excelentes cualidades tecnológicas, es indispensable en la elaboración de productos lácteos gourmet.

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Razas de doble productividad de ganado raza Yakut

Las vacas aborígenes Yakut son descendientes del ganado Baikal que apareció en el territorio de la actual Yakutia en el siglo XII. La raza Yakut es capaz de soportar el clima ártico y subártico en condiciones naturales con mala alimentación, es resistente a la brucelosis, la leucemia y la tuberculosis. Las vacas Yakut están genéticamente predispuestas a un alto contenido de grasa láctea (hasta 9%) y contenido calórico (874 cal.), y la carne se distingue por su excelente sabor y “marmoleado”.

El color de la raza es variado: negro, rojo e incluso leopardo, con ligeras marcas en la cabeza o parte inferior del cuerpo. Muy a menudo hay individuos de espalda blanca. Según la constitución, los animales son fuertes, bajos (altura a la cruz en promedio – 113 cm) con un cuerpo profundo (longitud del cuerpo oblicuo – 144 cm) y extremidades fuertes y cortas. La cabeza es liviana y de cejas anchas, con varias formas de cuernos; el cuello es grueso; el pecho es profundo (66 cm), pero estrecho (33 cm), con una papada característica, la circunferencia del pecho es de unos 176 cm; el vientre es voluminoso; la espalda, los lomos y el sacro son parejos; ubre recogida oculta por lana; la línea del cabello es cambiante, en invierno es 6 veces más gruesa que en verano. Las deficiencias del exterior se consideran una parte trasera ligeramente caída y estrecha en makloks, la proximidad de las extremidades posteriores y su sable.

El peso vivo promedio de las vacas adultas alcanza los 370 kg y los toros, 550 kg. El ganado Yakut engorda rápidamente, durante un breve período de pastoreo, el crecimiento de los toros es de hasta 765 g, mientras que los toros de engorde de 18 meses ganan 315 kg. El índice de saturación de los animales considerados es casi el mismo que el de las razas de carne altamente productivas (Hereford y Shortgor). El rendimiento del sacrificio de carne y grasa es del 52%, el rendimiento de los huesos en la canal, por regla general, es del 15,0 al 16,8%.

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La productividad de leche de las vacas Yakut suele oscilar entre 1200 y 1436 kg. leche con un contenido de grasa de 5,0 – 6%, con un contenido de proteína de 3,7%, lactosa – 4,69% y minerales – 0,74%. Al ordeñar, la cantidad de leche aumenta a 2350 kg. con un contenido de grasa de alrededor del 7,3%. Se estima que para 1 litro de leche con un contenido de grasa del 4%, esta raza de vacas no requiere más de 1,29 unidades de alimento.

La raza de ganado marrón caucásico es común en Daguestán, Armenia, Azerbaiyán. El ganado local presentó un color rojo, la productividad cárnica y láctea no difirió en índices elevados.

  • Descripción de la raza
  • cuidado de la vaca lechera
  • Alimentando animales de carne

raza marrón caucásica de vacas

Los criadores de ganado establecieron la tarea para los selectores: crear una raza de vacas de alto rendimiento. Para ello, se cruzaron vacas locales con toros suizos. La alta producción de leche es un factor hereditario. Para el cruce, se seleccionaron toros, cuyas madres se distinguieron por buenos rendimientos de leche. El trabajo continuó durante 30 años, comenzando en 1930.

La nueva raza se registró oficialmente en 1960 como un pardo caucásico, de producción lechera y cárnica. Al mismo tiempo, se estaba desarrollando la segunda línea de la raza caucásica de ganado: carne y productos lácteos. Se cruzaron vacas caucásicas con toros de las razas Kostroma y Lebedinsky.

Como resultado de la selección, el color de los animales no cambió, pero su producción de carne es mayor que la del ganado local intacto y el ganado que tiene las características del ganado suizo. ¿Cuáles son las principales características de la raza de ganado pardo caucásico?

Descripción de la raza

El color de los animales es marrón, como el de los individuos suizos. Las vacas y los toros son de tamaño insuficiente. La altura a la cruz en los toros es de 130 cm, en las vacas: 123 cm. El ancho del cofre es pequeño: 41 cm. La longitud del cuerpo no supera los 160 cm. Las extremidades de los individuos son cortas, pero fuertes.

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El físico se caracteriza por ser compacto, musculoso. El cuello es masivo y corto. La cabeza de los toros es ancha, la cabeza de las vacas es alargada. La línea de la espalda es recta. La forma de los costados y del abdomen es característica de individuos de productividad lechera. Los animales tienen altos rendimientos de leche. Al mismo tiempo, tienen un rendimiento de carne satisfactorio.

De los individuos suizos, las vacas caucásicas adoptaron el exterior y los huesos delgados. Debido a esto, el rendimiento de sacrificio de carne en animales caucásicos es satisfactorio.

  • El peso de un toro es de 900 kg, vacas – 450 kg. Un ternero nace con un peso de 28 kg en toros, 24 kg en novillas.
  • A los 16 meses, los toros están alimentados. A esta edad, ya pesan hasta 700 kg. Rendimiento de matanza de carne 50%.
  • La raza se considera precoz. Las novillas experimentan el primer parto a los 14-15 meses. Pesan 250-300 kg. Nace 1 ternero. No había gemelos en la vaca caucásica. El embarazo dura 285 días.
  • Los primeros 1,5 meses, el ternero se alimenta con leche.
  • En 1 lactancia, las vaquillas primerizas no producen mucha leche. Sólo 500-600 kg por lactancia. Después de 2 partos, la cantidad de leche aumenta a 1 mil kg. Después de 3 lactancias, el individuo muestra una alta productividad: hasta 5 toneladas de leche. Los animales requieren una dieta para vacas lecheras.
  • El contenido de grasa de la leche es del 3,9%, la cantidad de proteína es del 3,4%.
  • Los animales de raza marrón caucásica no son caprichosos. Se pueden esperar altos resultados de ellos con una buena alimentación. Esto suele ocurrir durante el verano.
  • En invierno, los animales se colocan en establos. Para ellos, pintan una dieta de invierno para vacas lecheras. La leche en las vacas se vuelve un poco menos, pero su contenido de grasa aumenta al 4,4%. En el período de pastoreo, las vacas recuperan rápidamente tasas altas.
  • Para toros de engorde se requiere una alimentación especial.

Al realizar un análisis genético de la sangre, los expertos encontraron que en los animales de la dirección láctea y cárnica, predomina la sangre de individuos suizos. En la sangre de los animales de la dirección de carne y lácteos, un alto porcentaje de genes de la raza de ganado Kostroma.

Se recomienda mantener ganado con una orientación lechera en las tierras bajas. Las condiciones climáticas son más suaves, lo que contribuye al crecimiento de la hierba jugosa. Se recomienda mantener animales de carne en las regiones montañosas del Cáucaso con pastos especialmente cultivados de centeno, cebada y alfalfa.

cuidado de la vaca lechera

Se decidió aumentar la cabaña lechera de ganado en el Cáucaso al 70%. El contenido utiliza la estacionalidad. En verano, los animales pasean por los pastos, donde se alimentan de hierba frondosa. Antes de caminar, se les da heno o paja. Estas son medidas de precaución. Una especie de prevención de timpanismo, formación excesiva de gases en el estómago, ausencia de reflejo de masticación.

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El timpanismo puede tener complicaciones graves. Si el animal no recibe primeros auxilios, el resultado puede ser fatal. Para las vacas en el verano, se prescribe la siguiente dieta:

  1. heno – 6 kg; se da por la mañana y por la noche;
  2. mezclas de cereales de cebada, girasol, avena – 2 kg; la porción se divide para la alimentación en el almuerzo y la noche;
  3. salvado – 0,6 kg – en el almuerzo y en la noche;
  4. harina de girasol – 600 g; al mediodía y por la noche;
  5. harina de carne y huesos – 400 g; almuerzo y cena;
  6. ensilaje, heno de alfalfa – 16 kg; dividido en 3 tiempos: mañana, almuerzo, tarde;
  7. suplementos minerales y vitamínicos.

Durante el período de pastoreo, los animales comen mucha hierba suculenta. Esto afecta su productividad. Los rendimientos están aumentando. Para mantener el contenido de grasa de la leche en un nivel alto, las vacas deben recibir alimentos ricos en proteínas. Estos incluyen harina, salvado, mezclas de granos.

Junto con la leche, las personas pierden una gran cantidad de vitaminas y minerales. Necesitan ser reabastecidos. De lo contrario, los animales desarrollarán enfermedades óseas, aparecerán anomalías en el sistema cardiovascular. La alimentación en el verano incluye necesariamente un aderezo especializado.

La dieta de invierno es diferente a la de verano. Incluye más concentrados y mezclas de granos. La hierba fresca se reemplaza con verduras, tubérculos y heno.

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