Variedad de tomate alto Pink Giant

tomate gigante rosa

La variedad Pink Giant es uno de los representantes más populares del grupo de tomates de carne. Tiene un largo período de fructificación y buena resistencia a las enfermedades. Se utiliza para rebanar, ensaladas, jugos y pastas.

Historia de inferencia

Derivados a finales del siglo XX, los autores son: V. A. Vasilevsky, V. M. Nalizhity, S. A. Korotkov, A. V. Dynnik. Creado sobre la base de CJSC Research and Production Corporation “NK LTD”. Fue inscrito en el Registro Estatal en 2001.

Descripción de la variedad

Una variedad alta de hasta 2 m de altura, el arbusto es compacto, crece recto, los brotes son fuertes, pero deben atarse, las hojas son de color verde claro, con forma de “papa” pequeña. El tipo de crecimiento es indeterminado. La inflorescencia es simple o intermedia, aparece después de la 9 hoja, luego cada 3. En lugar de la inflorescencia, se forma un cepillo de frutas. Cada uno puede tener hasta 6 frutas. En los cepillos inferiores, los frutos son más grandes. Esta es una planta amante del calor y amante de la luz. En verano cálido, los arbustos crecen más altos, florecen más rápido y dan una cosecha abundante. Cultivado en campo abierto, en invernaderos de película y vidrio.

Las principales cualidades de las frutas.

Muy grande a partir de 350 g, forma plana-redonda con pequeñas costillas. El color varía de blanco-rosado a carmesí brillante. La pulpa es muy densa carnosa jugosa. La piel es densa. Hay pocas semillas. Tienen una presentación atractiva, son fáciles de transportar en estado ligeramente inmaduro, se toman en estado de madurez blanca, se almacenan durante un mes, a veces más.

Características de sabor

Dulce tierno con un aroma agradable, no ácido. El sabor se caracteriza como postre, excelente.

Maduración y fructificación

En términos de maduración, esta es una variedad de temporada media; los tomates maduran entre 100 y 125 días después de la germinación.

Productividad

Se refiere a especies fructíferas, se eliminan alrededor de 4 kg de una planta. Los frutos comienzan a madurar desde mediados de julio hasta septiembre.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

En un clima del sur, las semillas se siembran en los últimos días de febrero o principios de marzo, en un clima templado, desde mediados de marzo, en uno más severo (Siberia, los Urales, el Lejano Oriente), desde finales de marzo hasta principios de abril. . Se recomienda plantar el gigante rosado inmediatamente en contenedores separados, ya que después de una inmersión, las plántulas están enfermas durante mucho tiempo. Se plantan 3-4 semillas en cada contenedor a una profundidad de 1-1,5 cm, la temperatura óptima de germinación es de 23-25 ​​grados. Después de la aparición de los brotes, puede elegir el más fuerte, eliminar el resto, pero solo después de la aparición de 2-3 hojas fuertes.

Las semillas para plántulas para campo abierto se plantan 2 semanas después. Después de la germinación, la temperatura se reduce a 16-18 grados, después de 4-5 días, la temperatura se eleva nuevamente a 20-24. Antes de plantar, las plantas jóvenes comienzan a endurecerse durante 12 días: primero se sacan durante 40 minutos a la sombra, aumentando gradualmente la duración de la estancia a un día completo bajo el sol brillante.

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Se transfieren a un lugar permanente del 15 de mayo al 5 de junio; un período más preciso depende del clima de la región, por ejemplo, en el carril central es mejor hacerlo no antes de fines de mayo. Cuando el suelo en el jardín se calienta hasta +10 grados en el invernadero y hasta +15 en camas abiertas, se pueden plantar plántulas. Por lo general, las plántulas ya tienen 6 hojas verdaderas y 1 inflorescencia.

El suelo para tomate requiere arena o arcilla ligera con un alto contenido de nutrientes. Prepare un lugar para un tomate de otoño, por 1 cuadrado. m contribuir: un balde de humus, un vaso de ceniza de madera y 40 g de superfosfato. Antes de plantar, cavan hoyos, agregan una mezcla a cada uno, que incluye fertilizantes complejos, cal, polvo de tabaco y mostaza seca, luego lo riegan.

Los arbustos estirados se colocan en ángulo, y el primer par de hojas profundiza el crecimiento normal. Atar a un soporte. Regado con agua tibia (25-30 grados), cubierto con humus, protegido del sol durante 2-3 días.

En las regiones del sur, se puede cultivar sin semillas.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Los fanáticos de los tomates de frutos grandes apreciarán la variedad Pink Giant con un peso promedio de una fruta de 400 G. Los amantes de los tomates dulces y jugosos, que hacen deliciosas ensaladas, jugos y salsas, también estarán interesados. En esta revisión, le diremos cómo obtener una gran cosecha de Pink Giant y qué errores debe evitar al cultivar esta variedad de tomate.

Descripción de la variedad

La variedad fue creada por criadores de CJSC Scientific and Production Corporation NK.LTD (Schelkovo). En 2002, el Gigante Rosa se inscribió en el registro estatal. Federación de Rusia como una variedad destinada al cultivo en invernaderos y campo abierto. Esto permite el cultivo de tomates en todas las regiones del país.

Una excelente variedad para los amantes de los tomates dulces de frutos grandes - tomate

Características distintivas

Variedad indeterminada de mitad de temporada. El período de maduración de la fruta es de 105-115 días desde la aparición de los primeros brotes. Como puede ver en la foto, el arbusto es alto: 1,5-2 m, de hojas medianas, pero con hojas grandes parecidas a las papas, por lo que necesita una liga obligatoria. Cada planta produce 6 cepillos, cada uno con 3 a 6 ovarios.

Características del fruto, rendimiento

El color del tomate es rosa. Los tomates tienen las siguientes propiedades:

  • carne dulce, carnosa y jugosa;
  • nervadura (en el tallo);
  • las cámaras de semillas se expresan ligeramente, con un pequeño número de semillas;
  • forma redondeada, ligeramente aplanada.

Productividad – 12 kg por 1 cuadrado. metro. El peso de una fruta es de 400 g, bajo ciertas condiciones alcanza 1 kg.

Cómo cultivar plántulas

Las semillas se siembran para plántulas a principios de marzo.. En el sur de Rusia, el tomate también se planta “sin semillas”: las semillas se siembran inmediatamente en las camas.

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Preparación de semillas

Para empezar, los jardineros calibran las semillas.. Se seleccionan granos grandes (y medianos), uniformes, no vacíos al tacto.

Las semillas seleccionadas se colocan en una solución salina., para cuya preparación se remueve una cucharada de sal en un vaso de agua. Después de 15-20 minutos, se revisa el contenedor: las semillas que se han hundido hasta el fondo se seleccionan para plantar.

Las semillas se colocan sobre un paño de algodón y se colocan sobre un radiador de calefacción central. durante 36-48 horas para el calentamiento.

Después de desinfectar el grano en una solución al 1% de permanganato de potasio.. Para ello, disuelva una cucharadita de permanganato de potasio en tres vasos de agua. La duración del procedimiento es de 15 a 20 minutos, luego las semillas se lavan con agua corriente limpia.

Interesante! Si no hay permanganato de potasio, los residentes de verano usan peróxido de hidrógeno. En 400 g de agua tibia (+40 ° C), disuelva 1 cucharada. yo El peróxido al 3% y las semillas se colocan en la solución durante 12 horas. Este método acelera la germinación, pero no es adecuado para semillas recubiertas (con una cáscara nutritiva) y semillas incrustadas (con una capa delgada soluble en agua que contiene componentes desinfectantes y estimulantes del crecimiento).

Una excelente variedad para los amantes de los tomates dulces de frutos grandes - tomate

Las semillas se saturan con oxígeno – burbuja. Para ello, se colocan en agua templada (+26. +30°C) y se remueven cada hora durante 15-18 horas. Algunos jardineros usan un compresor de acuario para este procedimiento. El burbujeo es útil para los granos: aumenta su germinación y la viabilidad de las plántulas resultantes.

A continuación, las semillas se remojan durante 12 horas. en agua o solución de fármacos bioestimulantes:

  1. “Circón”.
  2. “Epín”.
  3. “Inmunocitofito”.

El agua durante el remojo debe ser de al menos +21 ° C.

El siguiente paso es el endurecimiento.. Las semillas se envuelven en tela y polietileno, se colocan en un lugar con una temperatura de -2 . + 3 ° C durante 8 horas. Luego vuelven al fuego por 8 horas. Se realizan 5-6 cambios de temperatura.

¡Importante! Los residentes de verano que endurecen el material de siembra notan que este procedimiento es complicado y, si se realiza incorrectamente, existe el riesgo de estropear las semillas.

Antes de plantar, las semillas se germinan colocándolas sobre un paño de algodón o gasa sobre un plato llano.. El tejido se humedece constantemente con agua tibia (+25…+30 °C) hasta la aparición de embriones de 2-3 mm de tamaño.

Capacidad y suelo

Como contenedor para plantar tomar envases plásticos, vasos, botellas PET cortadas.

El suelo se compra en una tienda o se prepara de forma independiente. La mezcla comprada debe incluir:

Para preparar la tierra para las plántulas de tomate usted mismo, conéctese:

  • 1 parte de tierra de jardín (es mejor tomar del área donde crecieron pepinos, calabacines, zanahorias, eneldo);
  • 2 partes de turba no ácida (pH 6,5);
  • 0,5 partes de arena (de río o lavada);
  • 1 parte de humus o compost maduro tamizado.

Añadir ceniza de madera tamizada (o harina de dolomita), musgo sphagnum y agujas caídas.

Los contenedores y el suelo se desinfectan. agua hirviendo o solución de permanganato de potasio.

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Una excelente variedad para los amantes de los tomates dulces de frutos grandes - tomate

Siembra

El gigante rosa no se sumerge, sino que se planta inmediatamente en copas separadas.. La cosecha inhibe el desarrollo de la planta y los frutos comenzarán a formarse 1-2 semanas después. Se plantan 3-4 granos en un contenedor, después de la aparición de hojas de cotiledón en cada planta, se selecciona el tomate más fuerte y se elimina el resto.

Las semillas se agregan gota a gota por 1 cm, el suelo se humedece con una pistola rociadora. Los recipientes se cubren con una película y se retira un lugar cálido (+23 ° C), brillante.

Interesante! Los tomates altos necesitan raíces fuertes. El desarrollo del sistema radicular se mejora con la ayuda de cáscaras de huevo y cáscara de plátano seca. Se trituran y se colocan en el fondo de contenedores para plántulas.

Cultivo y cuidado

Tan pronto como brotan las semillas, se retira la película.. Riegue las plántulas a medida que la tierra se seque con una jeringa, una cucharadita o un rociador para no lavar las semillas y raíces débiles.

La variedad es amante de la luz, por lo que los contenedores se colocan en las ventanas del sur o se iluminan con lámparas. (utilice lámparas fluorescentes especiales y convencionales).

¡Importante! Con falta de luz, las plántulas se arrancan y pueden romperse.

Cada dos semanas, las plántulas se fertilizan con apósitos complejos.. 2-3 semanas antes del trasplante a las camas, las plántulas comienzan a sacarse al aire libre: un balcón, una terraza de verano. Primero durante 2-3 horas, y cada día subsiguiente agregue una hora. 3-4 días antes de mudarse a un lugar permanente, las plántulas se dejan pasar la noche en la calle (si no hay heladas nocturnas). Esto permite que las plantas se acostumbren a temperaturas más frías y a la luz solar directa.

Cómo cultivar tomates

Las plántulas se plantan en el suelo 60 días después de la emergencia.. En este momento, se forman en la planta 6-7 hojas y un cepillo con una inflorescencia.

Aterrizaje

Los pepinos, los calabacines, el eneldo y las zanahorias serán buenos predecesores de los tomates., pero en el área donde crecieron tomates, papas y pimientos, no se plantan tomates; las plantas son propensas a las mismas enfermedades y sufren los mismos insectos dañinos. Antes de plantar, el suelo se desinfecta con agua hirviendo o una solución de permanganato de potasio.

El gigante rosa se planta con un terrón de tierra, tratando de no dañar las raíces.. El esquema de plantación es de 70×70, con una disminución más frecuente del rendimiento de plantas.

Los tomates se riegan con agua tibia solo debajo de la raíz, evitando el agua en el tallo y las hojas.. Después de regar, deshierbe y afloje el suelo. Los fertilizantes se aplican cada 2 semanas, alternando aderezos complejos y minerales.

Los residentes de verano forman tomates gigantes en uno, dos y tres tallos.. Sin embargo, cuantos más tallos, más pequeños son los frutos.

Los arbustos crecen altos, por lo que están atados.. Se utilizan palos, cuerdas o enrejados como soporte.

Una excelente variedad para los amantes de los tomates dulces de frutos grandes - tomate

Reglas para pellizcar al Gigante Rosa:

  1. El número máximo de cepillos es 7. De lo contrario, los tomates no tendrán tiempo de madurar antes del inicio de las heladas.
  2. Un arbusto pellizcado después de 4-5 cepillos de flores dará frutos más grandes.
  3. Se obtienen frutos muy grandes (hasta 1 kg) dejando 3 inflorescencias en el pincel.
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Características crecientes y posibles dificultades.

Los tomates de frutos grandes se alimentan durante toda la temporada, especialmente durante la formación de inflorescencias y el cuajado de frutos.. Además, para la formación de frutos, necesitan más agua, por lo que el riego se realiza con mayor frecuencia, pero no en abundancia. Para preservar la humedad en el suelo (y reducir la frecuencia de riego), los jardineros recomiendan usar mantillo: esparcir heno, paja y aserrín entre los arbustos.

Ate no solo el tallo, sino también cada pincel por separado.

Eliminar gradualmente a todos los hijastros y hojas hasta el primer racimo de flores.

Enfermedades y plagas

Una excelente variedad para los amantes de los tomates dulces de frutos grandes - tomate

Los tomates gigantes rosados ​​​​tienen inmunidad promedio a las enfermedades.. En los invernaderos, los tomates desarrollan enfermedades fúngicas. Para evitar esto, los jardineros ventilan cuidadosamente los refugios, procesan:

  1. “Fitosporina”.
  2. “Ekosilom”.
  3. “Quadris”.
  4. Ridomil Oro.

¡Importante! Los agricultores usan suero para la prevención de la fitosporosis (contenido de grasa de no más del 1%, para no quemar las hojas). Inmediatamente después de trasplantar las plántulas al suelo, los arbustos se rocían con este agente. El procedimiento se repite cada 10 días.

Los tomates gigantes rosados ​​son atacados por insectos dañinos como pulgones y trips.. Se combaten con la ayuda de la droga Zubr. Prestige te salvará del escarabajo de la patata de Colorado y Confidor te salvará de la mosca blanca.

Los matices del cultivo en campo abierto y en invernadero.

Los tomates se plantan en campo abierto a fines de mayo y solo en las regiones del sur de Rusia., pero incluso en este caso, en las primeras 2 semanas, se recomienda cubrir las plantas con agromaterial por la noche.

Plantado en un invernadero a fines de abril (regiones del sur) – principios de mayo (carril central y norte de la Federación Rusa). Cuando se cultiva en condiciones de invernadero, asegúrese de que no haga demasiado calor, ventile regularmente. Establezca un refugio para que en la tarde los tomates no estén bajo la luz solar activa.

En el invernadero, los residentes de verano recomiendan formar un tomate en un tallo., en camas abiertas – en dos.

Recogida y aplicación del cultivo.

Una excelente variedad para los amantes de los tomates dulces de frutos grandes - tomate

Los primeros frutos se arrancan del arbusto 105-115 días después de la germinación. Productividad – 12 kg por 1 cuadrado. m (de tres arbustos). Cuando se forman en un tallo, los tomates se cosechan menos, pero cada fruto de mayor volumen y peso (hasta 1 kg), y con la formación de 2 y 3 tallos de frutos en un arbusto, crece más, pero más pequeño (300-500 g ).

La variedad se clasifica como ensalada, por lo que los tomates se consumen frescos.. Los tomates jugosos son adecuados para hacer jugos, salsas, salsas de tomate y bocadillos. Debido al gran tamaño del fruto y la piel delicada, no se utilizan en encurtidos. Por la misma razón, los tomates no toleran el transporte y el almacenamiento a largo plazo.

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Ventajas y desventajas de la variedad.

La principal ventaja del Pink Giant se llama de frutos grandes.. Además, el tomate tiene frutos jugosos, dulces y sabrosos.

Es por el sabor “real” del tomate que el gigante es perdonado por las deficiencias.:

  1. Sensibilidad a las condiciones climáticas. (tolera mal el calor, las heladas y la luz solar directa).
  2. Requiere tiempo y esfuerzo para cuidar (riego frecuente, pero no abundante, aderezo regular durante toda la temporada, dar forma, pellizcar y ligar no solo el tallo, sino también los cepillos).
  3. Imposibilidad de almacenamiento a largo plazo., transporte (delicadas y finas grietas en la piel durante el transporte).

Reseñas de agricultores

Los agricultores notan el sabor, el tamaño de los tomates y la fructificación prolongada, hasta la primera helada..

Dmitri Ivanov, Kaluga: “He estado cultivando Pink Giant en un invernadero por segundo año. El sabor es excelente. Algunas frutas se agrietan en el área del tallo. Las grietas se oscurecen, estropean la apariencia, pero el sabor no sufre por eso..

Una excelente variedad para los amantes de los tomates dulces de frutos grandes - tomate

Anna vasina, stary oskol: “Tomates gigantes rosados ​​que siempre cultivo a partir de mis semillas. Durante el estallido de la epidemia, los arbustos se vieron afectados por phytophthora. Los hijastros de un tomate tienden a echar raíces rápidamente. Un nuevo arbusto normal crece de ellos en otoño, y antes de las heladas recolecto deliciosos tomates..

Mikhail Drozd, Región de Moscú: “Pink Giant es mi variedad favorita, la he estado cultivando durante varios años en un invernadero. Da frutos hasta la primera helada. No madura muy rápido, los frutos inferiores son simplemente gigantes, pero los superiores tampoco pueden llamarse pequeños. Los tomates maduros son de color rosa oscuro. Usamos tomates en las preparaciones, los comemos frescos, el sabor es maravilloso”.

Igor Pronin, Samara: “Cultivo la variedad Pink Giant con plántulas y las planto en el jardín. Los tomates nunca han estado gravemente enfermos. Siempre hay muchas frutas y son deliciosas. Pero con el riego necesitas adivinar. La planta ama el agua, pero los frutos se agrietan parcialmente por el exceso de humedad..

Conclusión

Los tomates son adecuados para crecer en el centro y sur de Rusia. En el primer caso, se utilizan invernaderos y, en el segundo, camas abiertas. A pesar de los cuidados difíciles, el tomate Pink Giant sigue siendo popular entre los veraneantes rusos. La razón de esto es el sabor dulce, la gran fructificación y el rendimiento de la variedad.

La variedad no es apta para el cultivo para la venta: debido al riego inadecuado, los frutos se agrietan y aún no se han arrancado del arbusto, ya pierden su presentación y la piel delgada no permite el transporte de tomates.

El gigante rosa es una de las mejores variedades de ensalada: suave y jugosa, el jugo y las salsas se preparan a partir de tomates, pero no es adecuado para la conservación debido al gran tamaño de la fruta y a la piel delgada y delicada que se agrieta cuando se calienta. . No es necesario comprar semillas todos los años: muchos agricultores plantan tomates a partir de semillas de frutas del año pasado. De un tomate grande, se obtienen 80-100 granos.

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