Variedad de uva Khasansky – descripción de la variedad, características de plantación y cuidado

Variedad de uva Khasansky Propósito universal dulce, maduración temprana – en nuestras condiciones madura – para el 1 de septiembre, Criado en el Lejano Oriente por el criador A.K. Bousom (VNIiV MAGARACH abrió sus puertas en 1945 en el distrito de Khasan, un bastión de la viticultura).

Según un folleto del Lejano Oriente, publicado alrededor de los años 68-70, se dice que esta variedad tiene un número de cría de K 796. Los padres son plántulas de polinización libre de la variedad Far East Tikhonov (Amur x Astrakhan), número de cría de K 419 (ЖТЦ) Fuente .

Variedad de uva Khasansky Sweet. El blog de Olena Nepomniachtchi.

Las hojas son de color verde oscuro, enteras, a veces trilobuladas. La flor es bisexual. Florece temprano, se pone temprano y “sale” con las lluvias de junio. Baya de tamaño 12-15 mm, azul oscuro, azul primaveral. Los racimos son estrechos, bastante largos, de hasta 15 cm El jugo es coloreado. El sabor de la baya es de agridulce a dulce, armonioso, simple.La piel es delgada, pero fuerte, se separa fácilmente de la pulpa. y come bien. En vinificación, da excelente color. La pulpa es crujiente. Las bayas contienen una mayor cantidad de vitamina C. La variedad Khasansky Sweet no tiene pretensiones de cultivo, tiene una resistencia al invierno de -35 g C, en nuestras condiciones no sufre enfermedades fúngicas, pero en las condiciones del sur. susceptible al oídio. Productividad 3,5 kg por arbusto. La vid madura bien y rápidamente. A los pájaros les encanta: es necesario protegerlos de ellos, incluso con una red especial y otras técnicas especiales.

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Khasanskiy Sladky es similar en apariencia a Khasanskiy Bousa, pero tiene mejor sabor, mayor contenido de azúcar (20-25 Brix) y bayas ligeramente más grandes. Jugo muy sabroso. El rendimiento del jugo es alto hasta el 75%

La variedad Khasansky Sweet se encuentra en muchas colecciones de uvas del mundo, en particular en los EE. UU., desde California hasta Minnesota. En Letonia, Estonia y los países vecinos, la variedad Hasansky Sladky es muy popular, conocida como Hasansky Sladky, Varajane Sinine y Baltica, a menudo se cultiva en cultivo abierto y aquí se elabora vino. Comentarios al respecto-

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son los más positivos. Además, el vino se elabora con la variedad Khasansky Sweet no solo en los países bálticos. Cuando se utiliza en vinificación en racimos enteros, con raspones maduros, el vino de esta variedad es más extractivo. . El vino es de color rojo intenso, ligero con aromas afrutados, a veces con un toque de cereza. los taninos son bajos. Solo para beber este vino, hecho no en Rusia, sino en los países occidentales, debe hacerlo rápidamente, siempre joven. Recientemente, apareció una versión basada en la evidencia de que la variedad Baltika (sinónimo de Kh.S., al oeste de Rusia) no es un análogo completo del Khasansky Sweet nativo del Lejano Oriente, y el vino es muy inestable. Entonces, en particular, Girts Mickelson habló sobre este formulario y realmente aprecio su opinión.

Algunos viticultores-enólogos a menudo hacen sepazhs de las variedades Zilga, que por separado produce un vino bastante plano, y las variedades Khasansky Sweet. Estas variedades, según los “bebedores”, se complementan bien, el vino se vuelve más interesante y armonioso.

comentario de mi parte— La variedad de uva Khasansky Sweet ha estado creciendo con nosotros durante mucho tiempo, los años 7. El retoño fue recibido a través de Ilya Televny del Lejano Oriente. Una variedad sin pretensiones, muy temprana, absolutamente no se enferma y es dulce: el azúcar está ganando hasta un 21-23%.

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En este año tan desfavorable todo, por supuesto, tiene dos o tres semanas de retraso, por lo menos, pero esta variedad, a diferencia de muchas, ya está coloreada. Desventaja: Khasansky Sweet es una variedad extremadamente vigorosa, crece hasta 5 metros en una temporada, por lo que requiere muchas operaciones verdes. Pero puede usarlo con éxito para arcos, galerías o cenadores.
No hicimos un monovino de esta variedad del Lejano Oriente, lo comemos . Porque tenemos un arbusto grande, pero solo un arbusto de la variedad Khasansky Sweet en la colección, por lo que no son las mismas cosechas. Pero una vez usaron Far Eastern Novikov y Vaskovsky Express en una separación con la gente de Amur. Resultó ser un vino rico y agradable y se almacenó bien hasta que los amigos lo bebieron.) En general, debe probarlo.

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