Variedad de uva sultana sin semillas: descripción de la variedad.

Escribí un artículo sobre el tema Variedades de uva sin semillas y su elección para nuestra región para la revista Sadovnik y se publicó en el número 10 en octubre de 2013 con el título “Zest”. .El título provisional del artículo es Kishmishi, sidlis, grosellas. Fotos de nuestro viñedo y viñedos de compañeros. En el blog, el artículo se presenta en la versión ampliada y complementada del autor, teniendo en cuenta los datos más recientes. Consulte los enlaces para ver las descripciones de las variedades de uva recomendadas. Pero hay muchas variedades, incluso si consideramos solo las variedades aprobadas y no probadas de nuestra colección. Por lo tanto, pido disculpas por el hecho de que los enlaces aún no funcionan, pero gradualmente se complementarán las descripciones de las variedades.

Las variedades de uva sin semillas se denominan de manera diferente en diferentes países y regiones: canela, sidlis, sultanas. Este es un grupo especial de variedades de uva, que tienen bayas completamente sin semillas o con semillas blandas. Se supone que su origen es antiguo. Las uvas por su naturaleza son de dos dominios, existen formas con flores masculinas y femeninas. Los primeros de ellos no forman bayas, los segundos forman bayas. Al mismo tiempo, las bayas de especies de uvas silvestres o naturales siempre tienen semillas, pero en algún momento por casualidad, como sugieren, en el proceso de polinización cruzada de variedades, apareció la primera forma sin semillas en la historia de las uvas, y esto es muy exitoso para nosotros. Quizás las semillas subdesarrolladas en las uvas sean una mutación natural de la variedad, que luego fue fijada por el hombre a través de esquejes. Este ancestro de las variedades de pasas ha sido utilizado durante mucho tiempo por la gente en viticultura para la selección natural y artificial. Más tarde, en la era antigua, aparecieron nuevas formas de uva con semillas blandas, completamente imperceptibles al comer. Actualmente, hay dos grupos de variedades sin semillas: canela (con bayas sin semillas), que pertenecen al grupo ecológico y geográfico de la cuenca del Mar Negro (convar pontica Negr.), y kishmishi (con rudimentos de semillas en bayas), que pertenecen al grupo ecológico – geográfico oriental (convar orientalis subconvar antasiatica Negr). Las sultanas también incluyen nuevas variedades sin semillas de cultivo estadounidense, canadiense e israelí, a las que se les ha dado el nombre de “sidlis” (sin semillas). Las grosellas y las pasas se pueden propagar por esquejes y capas, pero al mismo tiempo, sin intervención humana, solo sobreviven las variedades dioicas.

A pesar de la creciente atención a las variedades sin semillas, de 15 mil variedades de uva, solo 150 de ellas pueden llamarse sin semillas. La mayoría son variedades centroasiáticas, que por sus características biológicas y la cantidad de tensión térmica necesaria, no son aptas para el cultivo en las condiciones climáticas del centro y noroeste de Rusia, y más aún en sus regiones septentrionales. . Las variedades tardías de uva simplemente no tienen tiempo para madurar durante el corto verano del norte.

Variedades de uva sin semillas. La variedad de uva Korinka Russian es muy aficionada a los niños.

Para plantar en el carril central y hacia el norte, la elección de las variedades de pasas debe tomarse de manera responsable. Es necesario elegir variedades de uva sin semillas de solo un período de maduración temprano. Estas variedades, con buen sabor y alto contenido de azúcar, suelen tener una baya más pequeña que las variedades con semillas. Sin embargo, hay muchos residentes de verano que nunca rechazarán, por ejemplo, de un Korinka ruso pequeño pero muy sabroso.

Intentaré recomendar a mis colegas del norte algunas variedades más de uvas sin pepitas.

Debido a la creciente demanda de sultanas y seedlis en el mundo, los centros de cultivo de nuestro planeta están trabajando arduamente para obtener nuevas variedades tempranas sin semillas, pero con bayas grandes y hermosas. La selección de uvas, incluidas las variedades sin semillas, es el proceso de cruzar dos plantas madre con las características deseadas. El resultado de la selección son miles y miles de plántulas, que se evalúan cuidadosamente y se seleccionan a largo plazo en cuanto a maduración, aroma, tamaño, color y grado de ausencia de semillas. Por lo general, se necesitan al menos 10 años para que una variedad entre en producción. Las variedades sin semillas se dividen en 4 categorías según el tamaño de los rudimentos. Por ejemplo, la primera categoría de ausencia de semillas: los restos de semillas no se sienten en absoluto, y la tercera categoría: las semillas son suaves y se comen fácilmente. El grado de ausencia de semillas depende no solo de la variedad, sino también de las condiciones de floración, los suelos y el clima local.

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Las variedades de uvas sin semillas que realmente crecen en nuestro viñedo o en las parcelas de nuestros colegas del norte son ‘Kishmishhungaro-342’, ‘Rusbol’, Korinka Russkaya, Korinka Iskra, Pink Kishmish, Radiant Kishmish, Perlette y otras. Ya ahora es posible recoger para un viñedo aficionado y variedades más grandes sin semillas: sabrosas, resistentes a las heladas y enfermedades fúngicas. Las pasas americanas (sidlis) crecen bien en nuestro carril central: ‘Ainset sidlis’, ‘Reline pink sidlis’, ‘Somerset sidlis’, Venus Sidlis. ,

El Jupiter Sidlis más grande tiene una baya oscura, carnosa y jugosa con sabor a nuez moscada. Bush srednerosly, dispara con una hermosa corona escarlata. A continuación se muestra una foto de un cepillo de flores y un grupo de señal de un arbusto joven de la variedad Júpiter Sidlis en nuestro viñedo. Y el tuyo crecerá aún más.

Variedades de uva sin semillas. Júpiter florece. El blog de Olena Nepomniachtchi. Variedades de uva sin semillas. Júpiter florece. El blog de Olena Nepomniachtchi.

Sidlis tiende a ser de maduración temprana, firme y de buena calidad de baya. Tanto Relines Pink Seeds como Einset Seeds maduran perfectamente en la región de Moscú y en regiones más septentrionales. Recomiendo encarecidamente a mis compañeros viticultores que, como seguro, utilicen principalmente formaciones con acumulación de madera perenne.
Durante la última década, también se han producido nuevas variedades híbridas de frutos ultragrandes: Saturn Seedlis, Prime Seedlis, Scarlet Royal, Princess Seedlis, Tomcord, Mystery.

Variedades de uva sin pepitas Luna y uvas. La influencia de las fases lunares en el cultivo de la vid. Variedad de uva Gotas de la Luna Blog de Olena Nepomnyashchaya.

Más recientemente, ha aparecido una variedad sin semillas interesante y hermosa con el nombre romántico Gotas de luna (“Gotas Luna» en traducción, o alternativamente, Lágrimas de la luna) – ver foto a la izquierda. es un gran negro uvas con baya crujiente y acumulación de azúcar muy alta.

También se conocen numerosas variedades japonesas sin semillas: Black Finger, etc.

Pero uno debe dejarse llevar por estas novedades sin semillas de frutos grandes, no por humor, sino por sentido común, ya que su estabilidad aún está en proceso de investigación. Por lo tanto, las pasas de última generación requieren del estudio de la posibilidad y características de su cultivo, especialmente en nuestra región y afines. Pero en las regiones más al sur, la elección es mucho mayor, ¡así que ELIGE!

Las variedades de uva sin semillas también pueden considerarse recientemente como material para jugos y vinos. En Ucrania, se ha producido una excelente variedad sin semillas Krasen de madurez temprana-media, que tiene resistencia genética a factores ambientales bióticos (filoxera, mildiú, oídio, podredumbre gris) y abióticos (heladas, sequías) Esta variedad se puede utilizar para alimentos y para la vinificación. Lo probamos nosotros, pero para nosotros, viticultores del norte, resultó un poco tarde. Pero, queridos colegas de territorios más al sur (que el nuestro), ¡presten atención!

Sin embargo, la mayoría de las uvas sin semillas se utilizan para comer tanto frescas como secas. En las zonas donde la uva no es un cultivo tradicional, se suele llamar a las uvas pasas Pasas . Sino derecha – las “pasas” son bayas secas de frutas con hueso. En la Grecia moderna, en la ciudad de El Pireo, existe un Instituto de Investigación Científica de las Pasas. Estudia el cultivo y procesamiento de variedades de semillas sin semillas y pasas por separado. Las variedades de uva sin semillas en forma de bayas secas se llaman “kishmish”. Las buenas pasas pasas secas solo provendrán de variedades de uva muy dulces, de lo contrario, puede aparecer moho durante el almacenamiento. Por lo tanto, las mejores sultanas son aquellas que tienen un contenido de azúcar en las bayas de al menos un 20 %. El azúcar es un conservante, no solo un sabor dulce. Pero si en nuestro norte las variedades de uva sultana no obtienen el contenido de azúcar necesario para el secado todos los años, siguen siendo muy sabrosas y adecuadas para jugos y alimentos.

Sí, y las variedades de uva sin semillas son de interés para los jardineros no tanto por el secado, sino porque a nuestros hijos les encantan. Y a los niños les encantan las uvas dulces y no les gusta meterse con las semillas; de lo contrario, decida aquí: ¿tragarlas o no? Si es así, se dice que es malo para el estómago. ¿O escupirlo?) Además, las pasas son excelentes polinizadores para uvas con flores femeninas: por ejemplo, variedades Talisman, Yadviga, Flora, Zosya, etc. Entonces, si desea complacer a sus hijos y nietos y al mismo tiempo tener un viñedo – productivo, pequeño y pequeño – asegúrese de plantar variedades de grosella o sultana en él.

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A continuación se enumeran, con una breve descripción, algunas de las variedades de uva sin semillas recomendadas principalmente para los viñedos del norte.

Variedad de uva sin semillas. Variedad de uva Korinka Ruso

Corinka Ruso (Rusia), variedad supertemprana, productiva, altura media, resistencia a heladas -25 gr. C Los racimos son medianos, alados, las bayas son de color blanco dorado, volviéndose rosadas en el lado soleado, pequeñas, sabrosas, sin semillas categoría 1, Contenido de azúcar 22%. La piel está desgarrada. La variedad es resistente al mildiú, pero susceptible al oídio. La maduración de los brotes es buena.

Variedad de uva sin semillas. Variedad de uva Kishmish húngaro 342

kishmis húngaro 342

kishmish húngaro (Hungría] Sinónimo: GF No. 342 temprano, vigoroso. Resistencia a las heladas -26 ° C. Los racimos son medianos. Las bayas son medianas y grandes, verde-doradas, sin semillas, categoría 3. Pulpa jugosa, sabor armonioso. Contenido de azúcar 21.

Esta variedad tiene una excelente resistencia a las enfermedades. Cosecha. En formaciones grandes, con gran aporte de madera perenne, se obtienen racimos de mayor tamaño.

Variedad de uva sin pepitasVariedad de uva Rileans Pink Seedlis

Relines Pink Seedlis

Reforrar rosado Sidlis (EE. UU.) extra temprana, vigorosa, resistente (-27-34). Un racimo de 300 g Las bayas son pequeñas, de color blanco-rosado, el sabor es agradable con tonos de fresa-piña. Sin semillas categoría 1. Contenido de azúcar 24%. Se recomiendan formaciones: mirador o cordón.

Ainsett Pink Seedlis

Ainsett Pink Seedlis (Estados Unidos) Temprano, vigoroso, resistente, resistente al invierno (-28), bayas rosadas, sabor agradable, fruta-fresa, contenido de azúcar 23%.

Variedad de uva sin semillas. Variedad de uva Somerset Sidlis

Voltereta Sidlis selección de Elmer Swenson, EE. UU.) Muy temprano, altura media, resistente a las heladas (-34°C) Racimos pequeños. Las bayas son pequeñas, de color rosa brillante, como si brillaran al sol con exquisitas notas afrutadas, los rudimentos son raros. Posiblemente la mejor variedad sin semillas para la viticultura del norte.

Variedades de uva sin semillas. Variedad de uva Venus Sidlis.

Venus ( EE. UU.) temprano, vigoroso, resistente, resistente a las heladas (-28 ° C. Los racimos son medianos, las bayas son medianas, azules. El sabor es armonioso, con un ligero aroma a fresa y nuez moscada. Azúcar 20% Sin semillas categoría I. Buen enraizamiento de esquejes Alto rendimiento.

Einset Seedless es uno de los tipos de vides más populares y extendidos. Las variedades Seedlis (sin semillas, sultanas) son el resultado de la selección de los primeros colonos americanos. La primera mención de esta especie data del siglo XVI. Fue entonces cuando los colonos americanos cruzaron la vid silvestre local con la europea. Como resultado, han aparecido muchas variedades de pasas que pueden presumir de productividad, buen sabor y estabilidad. Uno de los representantes más brillantes es la uva Ainset Seedlis, que surgió como resultado del cruce de las variedades Fredonia y Kanner por parte de los criadores de la Universidad de Cornell.

Propiedades de las uvas sin pepitas

Las uvas sin semillas (pasas) tienen semillas en sus bayas, pero su peso varía. En el grupo de las variedades sin semillas, existe una clasificación en categorías, donde el criterio es el peso de las semillas:

  • hasta 6 mg;
  • 6,0-10,0 mg;
  • 10,0-14,0 mg;
  • de 14,1 y más.

La primera categoría incluye pasas sin semillas o con pequeños rudimentos (rudimentos). Esta uva es considerada la más deliciosa, pues aunque tenga pepitas, son suaves y casi invisibles al comer. Las bayas de tales variedades son más nutritivas que otras, se distinguen por un alto contenido de azúcares.

Kishmish de la cuarta categoría no figura entre los jardineros, ya que sus bayas son pequeñas, la pulpa contiene semillas bastante grandes y tangibles.

¡En una nota! La cantidad y el tamaño de las semillas dependen de la variedad de uva, así como de las condiciones de crecimiento. Los cultivadores experimentados conocen esta característica y la tienen en cuenta al elegir plántulas para el jardín.

Las pasas se propagan por esquejes, capas. Los ovarios se forman a través de la polinización, pero las semillas en la pulpa están en su infancia. Los criadores crían variedades en las que, a nivel genético, se establece la ausencia de semillas en las bayas. La reproducción es posible incluso en ausencia de semillas.

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Beneficios de las variedades de uva sin pepitas

Las uvas sin semillas son las favoritas de los jardineros y compradores. Se elige por el sabor, el cuidado simple.

  • modestia;
  • resistencia a las heladas;
  • altos rendimientos (100-300 kg por cien metros cuadrados);
  • presentación atractiva de las bayas;
  • resistencia a la mayoría de las enfermedades;
  • contenido de azúcar de pulpa (indicador estándar – 20-22%).

Estas son propiedades comunes características de las variedades de pasas. Además, cada variedad tiene sus propias “ventajas”:

  • aroma;
  • rico sabor;
  • idoneidad para el almacenamiento fresco.

Kishmishi (negro, blanco) es una materia prima para la obtención de pasas, la producción de vinos de alta calidad, coñacs. Los frutos de las variedades del grupo de la canela son sin pepitas, utilizados como especie de mesa y técnica (vinificación). Conociendo cómo se reproducen las uvas sin pepitas se obtienen nuevas formas más productivas.

Contras

La característica de esta uva incluye varias desventajas. La mayoría de ellos se pueden nivelar con el cuidado adecuado.

  1. El período de rendimiento comienza a los 4-5 años de edad;
  2. Durante el período de floración, la planta se vuelve más vulnerable a las condiciones climáticas adversas. El clima fresco y húmedo durante este período puede reducir el rendimiento;
  3. Tolerancia a la filoxera;
  4. Sensibilidad a las heladas. Durante el período de latencia, la planta puede soportar temperaturas críticas sin ninguna pérdida, pero con el inicio de la temporada de crecimiento, pierde esta propiedad. Las heladas pueden dañar seriamente los brotes jóvenes y los cogollos sin abrir.

Variedades populares de uva sin pepitas

Se han criado más de cien variedades de pasas. Los jardineros eligen adecuado para el rendimiento, el gusto.

Radiante

El nombre no viene dado por casualidad. Bayas de una variedad rosada, la pulpa brilla a través de la piel bajo el sol, lo que las hace resplandecer. Uvas Radiant – medio tempranas, distinguidas por una vid poderosa. Se cosechan 10-12 kg de frutas del arbusto. Los racimos pesan 400-900 gramos, las bayas son grandes, ligeramente alargadas. No hay semillas, la pulpa es dulzona, con un sabor refrescante.

Zaporozhye

Es famoso por sus abundantes cosechas, se cosechan 7-8 kg de bayas de un arbusto al final del verano. Resistente al invierno, en el carril central se cultiva como cultivo descubierto (soporta fríos hasta -26ºC). Fructifica de manera estable, se requiere racionamiento de la vid, de lo contrario se produce una sobrecarga y el rendimiento disminuye. Racimos: 1,2-1,5 kg, las bayas de color púrpura oscuro son pequeñas, de unos 2-3 gramos cada una. El sabor es rico, agradable, con un sabor original a mermelada. Zaporozhye es resistente a las principales enfermedades de la uva, crece mejor en suelo negro.

negro

La variedad fue criada por criadores domésticos, tiene un período de maduración temprano. Los arbustos forman mangas largas. Las hojas son de tamaño mediano, con bordes ligeramente curvados. Color – esmeralda. Uvas negras con pulpa densa. El sabor es afrutado. Los racimos crecen hasta 600-700 gramos. Incluida en el grupo de las uvas de mesa. Un excelente postre, también utilizado para secar.

Júpiter

Uvas de USA, maduran temprano (111-120 días). Los indicadores sin semillas son altos (categoría 1), los rudimentos son raros. Los frutos son grandes, 4-5 gramos. Al principio, la piel es rojiza, con la madurez completa se vuelve de color rojo púrpura. La pulpa es transparente, jugosa, con sabor a labruska. Ventajas: alta resistencia a las heladas, hasta -27ºC, contenido de azúcar (20-21%), versatilidad de uso.

Neptuno

Criado en los EE. UU., recomendado para plantar en áreas pequeñas. Da resultados cuando se cultiva en el balcón y la logia. Kishmish temprano (120 días), con bayas jugosas y blanquecinas. La masa de cada uno es de 3-5 gramos. La pulpa es carnosa, con un aroma afrutado. El contenido de azúcar es del 16%. Difiere en altas propiedades mercantiles. La variedad es adecuada para el transporte a largas distancias.

Neptune se incluye en el grupo de las pasas que no cubren. Pero en los primeros dos años, la vid joven necesita protección para el invierno.

Variedad americana, padres – Arkansas y Campbell Early. La cosecha está lista para la cosecha en 125-130 días. Se distingue de la fuerza grande del crecimiento, la maduración completa de la vid. El peso de los racimos es de 300-400 gramos, las bayas son redondas, de color azul oscuro, casi negras. El sabor es agradable, se sienten notas de fresa. La piel es gruesa y se separa como una bolsa. La variedad de uva sin semillas Mars es resistente a las heladas, resistente a las enfermedades. Requiere normalización obligatoria de arbustos.

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Esmeralda de kishmis

Forma híbrida, obtenida por criadores de los EE. UU. Difiere en plazos supertempranos (95-105 días). A pesar de la resistencia a las heladas, se recomienda refugiarse durante el invierno. Los racimos son grandes, densamente llenos de uvas. El peso de cada racimo es de 500-800 gramos. Las uvas masivas redondeadas pesan hasta 5 gramos, el color es púrpura, azul-negro. El contenido de azúcar es del 18%. Se recomienda mantener las uvas en la vid hasta que estén completamente maduras. Las frutas adquieren un rico sabor, contenido de azúcar con el tiempo.

Arsenyevsky

Forma arbustos rechonchos, racimos masivos, 900-1400 gramos. Las bayas de color ámbar son ligeramente alargadas, con pulpa carnosa y jugosa. Peso – 10-12 gramos. Sabor agradable con notas pronunciadas de nuez moscada, las bayas grandes son el sello distintivo de Arsenievsky kishmish. Se utiliza como uva de mesa.

Una variedad popular entre los viticultores, criada en el Kuban. Incluida en la categoría de especies arborícolas, destaca por su buen crecimiento, alta madurez de brotes. Racimos en promedio: 800-1000 gramos, cónicos o sin forma. Las bayas son de tamaño mediano, con un peso de 10 a 12 gramos. El color es primero blanco, luego verdoso-ámbar. La pulpa es densa, translúcida.

llama blanca

Se refiere a nuevas variedades en las que trabajaron los criadores en los EE. UU. (California). Súper temprano, las bayas maduran en tres meses. Forma arbustos poderosos, pedúnculos bisexuales. Los racimos son grandes, con bayas de color mármol densamente agrupadas. El peso del hron es de 1,5-2 kg. Las cualidades gustativas son excelentes. Hay un aroma floral pronunciado. Resistente a las enfermedades, adecuado para el transporte a largo plazo.

sultán negro

Otra uva temprana con un nombre original. El híbrido forma racimos de tamaño mediano con un peso de 300-400 gramos. Bayas de forma ovalada, 2-3 gramos. En cuanto al contenido de azúcar, está por delante de otras variedades (24-25%), ácido – 5 g / dm3. Cultivada como especie no cubridora. Adecuado para hacer pasas. Según la categoría de ausencia de semillas, pertenece al grupo de transición (2-3).

nuez moscada roja

Las uvas de alto rendimiento se destacan entre el grupo de sultanas con bayas carmesí de color rojo brillante. El peso de cada uno es de 6-7 gramos, el sabor es agradable, nuez moscada. Recolección de frutos – después de 115 días (variedad temprana). De los poderosos arbustos de Muscat red, se cosechan 5-6 kg de bayas.

grosella negra

Una variedad antigua conocida en Europa desde la antigüedad. Los arbustos son altos, con flores bisexuales. Recolección de bayas: después de 125-130 días. Las bayas son pequeñas, redondas, de color rojo azulado. La piel está cubierta de abundante pruina de cera. El sabor es agradable, fragante.

Esta variedad es propensa al moho y al oidio.

grosella rusa

Uvas de selección nacional, incluidas en el Registro Estatal de Variedades de la Federación Rusa.

  • falta de semillas en la pulpa;
  • resistencia a las heladas;
  • la oportunidad de obtener una cosecha temprana;
  • contenido de azúcar – 22%.

Cepillos sueltos, masivos, con muchas bayas. El color de la fruta es amarillo dorado, a veces hay un tinte rosado. El sabor es agradable, sin el característico aroma a uva.

Himrod

La uva, popular en Japón y los EE. UU., se distingue por la mayor fuerza de crecimiento de los arbustos, el tiempo de cosecha medio temprano y el rendimiento. La pasa blanca da 6-7 kg de bayas de un arbusto. Los racimos son sueltos, 400-500 gramos, cilíndricos. Las bayas no contienen semillas. En boca es agradable, con un original posgusto afrutado.

buffet

La forma híbrida apareció en el mercado en 2008. Difiere en el crecimiento de brotes, grandes coronas y bayas. Peso de la fruta – 12-16 gramos. Bayas de color azul oscuro cubiertas de pruina. El sabor original es dulzura combinada con notas de pasas y moras. Muy alto en calorías, alto en sacarosa.

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Largamente esperado

Un híbrido que nace fruto del cruce de Talisman y Muscat Radiant Kishmish. Incluido en el grupo de especies de mesa, cultivado en parcelas domésticas ya escala industrial. Se llama así no por casualidad, la aparición estuvo precedida de un largo y minucioso trabajo de selección. Las bayas comienzan a madurar a principios de agosto (carril central), la cosecha se cosecha a fines del verano. Racimos – hasta 800 gramos, bayas – 10-12 gramos. La pulpa es carnosa, agridulce, sin semillas.

Amursky

Bajo este nombre, existen varias variedades. Amur sin semillas: uvas tempranas (105-110 días), con pequeñas bayas blanquecinas. El peso de los pinceles es de 200-300 gramos. En las condiciones de Primorye, las bayas maduran a fines del verano. Difiere en altas tasas de contenido de azúcar (22%), sencillez, resistencia a las heladas. Se eliminan 6-7 kg del arbusto.

Mermelada

Mermelada (Talisman x Dunav) – una nueva forma híbrida de madurez media (120-130 días). Madura en la segunda quincena de agosto. La flor es bisexual. Los racimos son de forma cilíndrico-cónica muy hermosa, medianamente sueltos, con un peso de hasta 600-800 g o más. Las bayas son grandes, ovaladas, con un peso de hasta 14-16 g o más, de color rojo violeta. La pulpa es jugosa, consistencia de mermelada, sabor armonioso, la piel se come. Los brotes maduran bien. Se aumenta la resistencia a las enfermedades fúngicas, se comprueba la resistencia a las heladas.

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Los beneficios y daños de las uvas sin semillas.

Kishmish tiene un sabor agradable, un alto contenido de vitaminas.

  • mejora la inmunidad;
  • mejora el estado de ánimo, salva de la depresión;
  • elimina toxinas dañinas del cuerpo;
  • mejora los recuentos sanguíneos;
  • da un buen efecto en el tratamiento de los resfriados;
  • promueve el rejuvenecimiento.

Se obtiene un excelente postre a partir de bayas sultana, se hacen preparaciones (pasas, adobos, mermeladas, mermeladas). Se utilizan varias variedades para hacer vino, licores, jugos.

  • debido al alto contenido de azúcar, las uvas sin semillas están contraindicadas para personas con ciertas enfermedades (úlcera gástrica, pancreatitis, diabetes mellitus);
  • con el consumo excesivo de uvas dulces, se producen diarrea, flatulencia, indigestión;
  • el jugo de uva empeora la condición del esmalte dental, por lo que se recomienda enjuagar la boca después de comer;
  • contenido calórico: 60-100 kcal por 100 gramos, por lo que para aquellos con sobrepeso y propensos a la obesidad, es recomendable excluir las bayas del menú.

Hay pocas contraindicaciones, si se siguen las recomendaciones, no habrá daño para el cuerpo.

Control de plagas y prevención de enfermedades.

Grapes Century no es resistente al desarrollo de enfermedades fúngicas, por lo que el tratamiento con soluciones fungicidas no funcionará. La planta se ve afectada con mayor frecuencia por la filoxera. La lucha contra esta enfermedad consiste en arrancar toda la viña y quemarla. Para evitarlo, es necesario plantar las plantas sobre un portainjertos resistente a la filoxera.

Conseguir una deliciosa cosecha de uvas Century no es tan difícil como se podría pensar al leer su descripción. Si sigue todas las recomendaciones para plantar y cuidar la planta, el resultado no tardará en llegar.

opiniones

Yuri, Nizhni Nóvgorod

He estado cultivando sultanas Zaporozhye durante más de 8 años. Crece en el lado sur de la masía, protegido por un pinar. La cosecha comenzó a dar en el segundo año después de la siembra. Las bayas son grandes, el sabor es maravilloso. La cosecha en 2020 sufrió mucho por culpa de las avispas, así que ahora estoy siempre alerta y preparo protección con anticipación. Durante todos los años de cultivo, la variedad no enfermó de nada.

Inna, Crimea

El tercer año crece la uva de Júpiter. En nuestra región, invernó bien, no lo cubrieron. No lo hemos vacunado, los riñones han florecido al 100%. Se puede propagar por esquejes. Florece muy primero, da 2-3 inflorescencias en el brote. Bayas con sabor a fresa, pero la piel es ligeramente áspera. Se diferencia de las uvas con semillas en dulzura y buen sabor.

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