Variedad holandesa Torbay f1: características y rendimientos de los tomates

Tomate Torbay

Las selecciones extranjeras se eligen con mayor frecuencia para diversificar la cosecha. Con el tiempo, algunas variedades se vuelven muy populares entre los jardineros domésticos, mientras que otras incluso se cultivan especialmente con fines comerciales. El tomate Torbay difiere en características de sabor y rendimiento. Es por eso que le gustan tanto los residentes de verano.

Historia de inferencia

El cultivo pertenece a la selección holandesa, el autor fue Bejo Zaden BV El año de aprobación para su uso es 2007. La variedad Torbay es un híbrido determinante destinado al cultivo en terreno abierto y cerrado en cualquier territorio de Rusia.

Descripción de la variedad

Los arbustos de tomate Torbay tienen un vigor de crecimiento limitado. En promedio, la altura del tallo en campo abierto es de 80 cm, en invernaderos de película, de 140 a 160 cm No es necesario pellizcar los arbustos, ya que el crecimiento se detiene por sí solo después de que se forman los primeros arbustos grandes.

El tallo es fuerte. El híbrido tiene un tipo estándar. Esto significa que no vale la pena pisar un arbusto, pero es necesario formarlo y atarlo. Algunos jardineros dejan solo un tronco, cortando todos los brotes laterales. En este caso, hay un crecimiento intensivo en longitud y los arbustos pueden estirarse hasta dos metros. La mayoría forma 1-2 tallos.

La corona se está extendiendo, con una gran cantidad de hojas. El follaje abundante es muy adecuado para el cultivo al aire libre, porque entonces todas las hojas cubrirán los frutos del sol abrasador. En los invernaderos de interior, es necesario eliminar el exceso de hojas, ya que su formación requiere una gran cantidad de elementos útiles y, por lo tanto, el período de maduración de la fruta puede cambiar.

El fabricante afirma una buena inmunidad, que protege el arbusto y las frutas de una variedad de enfermedades fúngicas. El cultivo resiste bien la pudrición de la parte superior y de la raíz, no se presta al tizón tardío. Pero se recomienda la fumigación preventiva.

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La inflorescencia es simple, colocada al nivel de 5-6 hojas. Los cogollos son de color amarillo claro. En un pincel se forman 4-6 frutos. Pedúnculo con sección.

Las ventajas incluyen el hecho de que la variedad es de frutos grandes y con buenos rendimientos. Los arbustos toleran el sol fuerte y una breve sequía. Y también sin pretensiones en el cuidado.

Entre las desventajas, notan que los arbustos deben estar atados y moldeados. A veces, las frutas maduran en diferentes tamaños y, a medida que termina la temporada, las verduras se vuelven más pequeñas.

La planta se desarrolla mejor en suelos blandos y sueltos. Por lo tanto, es necesario aflojar la tierra con frecuencia.

Las principales cualidades de las frutas.

Los frutos son grandes, de forma esférica o plana-redonda con una parte superior ligeramente aplanada y un pedúnculo deprimido. Hay una ligera nervadura a lo largo de la verdura desde el tallo.

El peso del tomate es de 150-200 g, las primeras bayas pueden nacer con un peso de hasta 250 g, pero durante toda la temporada de crecimiento extendida, prevalece la tendencia a picar la fruta.

La cáscara es densa, lo que le permite transportar verduras a largas distancias. La cáscara no se agrieta durante el procesamiento y los tomates frescos se almacenan hasta por un mes y medio.

El color de los tomates es rosa o rosa-rojo. La pulpa es densa, carnosa y muy jugosa. En el interior se forman 4-5 cámaras. Al ser un híbrido sus semillas son muy pequeñas, pocas y vacías. Materia seca en la pulpa – menos del 6%.

El cultivo es universal, por lo que es apta tanto para consumo en fresco como para enlatado.

Características de sabor

Las bayas tienen buen sabor, pero no se destacan de otras variedades.

Maduración y fructificación

El tomate Torbay pertenece al grupo de maduración media temprana. Desde la siembra de semillas hasta la maduración completa de las frutas, pasan de 105 a 110 días. La fructificación se estira, depende directamente de la cantidad de tallos. Cuantos más tallos, más larga es la maduración de la fruta. La cosecha es en julio-agosto.

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En las regiones del sur, la cosecha se recolecta en varias visitas, y esto puede durar hasta octubre.

Productividad

Los indicadores de rendimiento dependen directamente del cuidado del cultivo. En promedio, se eliminan 1 kg de 2 m4,7. Sujeto a todos los aspectos agrotécnicos, puede eliminar 6-7 kg.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

El mejor momento para sembrar semillas es a fines de marzo, principios de abril. El material se elige con cuidado, no plante semillas con vida útil vencida. Dado que Torbay es un híbrido, no tiene sentido utilizar semillas recolectadas por uno mismo. Nada crecerá de semillas vacías.

El suelo suelto, blando y fertilizado se cosecha en contenedores. Se derrama abundantemente con agua a temperatura ambiente y se forman agujeros.

En este momento, las materias primas deben ser procesadas. El agua con una solución débil de permanganato de potasio se vierte en un recipiente pequeño. Las semillas caen al agua. Las semillas vacías flotan, las buenas se hunden hasta el fondo. La semilla restante se lava con agua y se seca con una toalla.

Después de la siembra, la tierra debe humedecerse abundantemente. A continuación, el recipiente se cubre con papel de aluminio. La temperatura debajo de la película debe ser de al menos +25°. El material debería eclosionar en una semana, después de lo cual se retira la película.

El cuidado de las plántulas antes de la recolección es simple. El riego de los arbustos ocurre simultáneamente con la introducción del aderezo superior, una vez por semana. La variedad se sumerge después de la formación de varias hojas fuertes. Los contenedores nuevos deben ser profundos y no angostos.

Es necesario trasplantar la planta al suelo en mayo, a la edad de 55-60 días, durante la aclimatación de los arbustos. La parcela de tomates se desentierra, se fertiliza y se derrama con agua caliente. Luego se forman agujeros en los que se vierten fertilizantes estimulantes. Las clavijas se introducen junto a los agujeros. Los arbustos están atados a ellos inmediatamente.

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Después del trasplante, cada plántula se vierte con agua tibia (2-3 cubos) y el próximo riego se realiza en una semana.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Se recomienda plantar no más de 1 arbustos por 2 m3. El patrón de plantación debe ser en forma de tablero de ajedrez – 40×50 cm Esto es necesario porque la corona de la variedad se está extendiendo. Ella necesita mucho espacio, especialmente si la formación no se lleva a cabo a tiempo.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

No existen requisitos especiales para el cuidado del tomate Torbay. Al cultivar un híbrido y una buena cosecha, se debe observar lo siguiente.

Muy a menudo, los arbustos se forman en 1-2 tallos. Por lo tanto, el moldeado de la variedad es obligatorio. También vale la pena cortar el exceso de hojas (especialmente cuando se cultiva en invernaderos), de 1 a 3 hojas a la vez. La remoción siempre comienza desde las ramas más bajas.

Aunque la cultura es determinante, la liga es necesaria. Bajo el peso de la fruta, el tallo tiende al suelo.

Torbay no tiene pretensiones en el riego. Puede sobrevivir fácilmente si te saltas un riego. En promedio, el agua se aplica 1-2 veces por semana, pero se hace con suficiente abundancia para que el suelo se humedezca al menos 15-20 cm Para reducir la frecuencia de riego, puede usar paja fresca y mantillo de aserrín. Luego riegue a medida que el mantillo se seque. Vale la pena recordar que el exceso de humedad puede provocar la formación de plagas como caracoles y babosas.

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El aderezo se aplica varias veces por temporada, durante la formación de brotes y frutos.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

híbrido Tipo de crecimiento

Propósito determinante Consumo fresco, para salazón y enlatado, para jugo Condiciones de crecimiento para campo abierto, para invernaderos de película Alta transportabilidad Rendimiento 4,7 kg/sq. m Región de cultivo recomendada Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del norte, Volga medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental, Extremo Oriente

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Arbusto mediano altura, cm hasta 160 Características del arbusto poderoso Frondosidad

fuertes Hojas de tamaño mediano, verde

El color del fruto inmaduro es verde claro El color del fruto maduro es rosado, sin mancha verde en el pedúnculo Tamaño del fruto

grande Peso del fruto, g 150-200 Forma del fruto plano-redondo, ligeramente acanalado Sabor del fruto dulce Carne densa, carnosa Inflorescencia simple Pedúnculo con articulación

Liga sí Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 1 Patrón de plantación 40 x 50 cm Siembra de plántulas a fines de marzo – principios de abril Siembra de plántulas en el suelo en mayo Resistente a la pudrición final de la flor de la fruta resistente Resistente al agrietamiento de la fruta Resistente al verticillium resistente Resistente a Fusarium resistente al marchitamiento resistente a la intemperie extrema resistente al calor

mediados-temprano Período de maduración, días 105-110 Período de cosecha julio-agosto

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