Verduras heladas para el invierno: las mejores recetas.

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Para disfrutar de hierbas frescas en invierno, haz preparativos en verano

El verano pasa desapercibido y quieres disfrutar de las frutas y verduras frescas de tu jardín el mayor tiempo posible. La mejor solución es congelar tus comidas favoritas. Los verdes están especialmente bien conservados. El perejil congelado, el cilantro y el eneldo son convenientes para cocinar y ahorrar dinero. Le mostraremos cómo asegurarse de que después de congelar las verduras permanezcan frescas y fragantes.

No apto para congelar verduras.

Las cebollas verdes y las hojas de lechuga se deteriorarán y perderán todas sus propiedades beneficiosas.

Puede enviar cualquier hierba al congelador, pero algunas variedades no conservan su sabor a temperaturas bajo cero y más descongelación.

Los productos con mucho jugo se convierten en una suspensión sin forma. La humedad en su interior congela y deforma la hierba. No recomendamos enviar cebollas verdes al congelador (se convierte en una masa resbaladiza e insípida) y hojas de lechuga (se convierte en un producto insípido, informe e inútil). Una excepción solo pueden ser los productos picados para una mezcla de vegetales.

También hay verduras que son aptas para congelar, pero en la versión seca son mucho más sabrosas. Estos son menta, hojas de grosella, albahaca (púrpura y verde).

Apto para congelar verduras.

El perejil, el eneldo y el cilantro son imprescindibles en tu congelador / Foto: orchardo.ru

Bien conservado a temperaturas bajo cero: perejil, ajo flechas, apio, ajo silvestre, eneldo, tomillo, ortiga, cilantro, romero, espinacas, remolacha, estragón.

Sin embargo, los greens se deteriorarán rápidamente con la tecnología de cosecha incorrecta. La congelación de choque es óptima para las plantas. Es necesario colocarlo inmediatamente a una temperatura de -50 grados y, después de congelarlo, almacenarlo a -18. Cuanto más rápido se cubran los espacios en blanco con hielo, más propiedades útiles permanecerán en ellos.

Cómo congelar verduras

Enjuague, seque y corte las verduras en orden aleatorio / Foto: legkovmeste.ru

Las verduras picadas son convenientes para cocinar platos de carne, sopas, guisos de verduras. Además, las hierbas picadas se empaquetan y apisonan mejor.

El primer paso es enjuagar bien las plantas y luego secarlas en papel o toalla waffle. El exceso de humedad se convertirá en hielo, lo que puede dañar las verduras y rasgar las bolsas de almacenamiento. Sin embargo, no demore el secado, ya que las plantas pueden marchitarse. Una o dos horas es suficiente.

Si se encuentran insectos en las hierbas, remoje las hierbas en agua con sal durante 30 minutos. Tan pronto como emerjan los seres vivos, enjuague las plantas nuevamente con agua limpia y séquelas.

Distribuya las verduras en bolsas pequeñas / Foto: sdelai-lestnicu.ru

Consejos de congelación:

1. Hierbas prelavadas y secas cortadas al azar.

2. Recoja pequeños recipientes o bolsas para congelar en porciones. Si cada vez que saca un recipiente entero del congelador y separa la cantidad requerida, las hierbas tendrán tiempo para descongelarse. Y con la constante descongelación-congelación, se deteriorarán por completo. La mejor opción es empacar verduras en 1-5 cucharadas. Esto es suficiente para un solo plato.

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3. Trate de sacar todo el aire de las bolsas de hierbas, porque sin él, los productos se almacenan mejor.

4. Las bolsas de plástico normales, los recipientes de plástico con tapa y los sobres con cierre de cremallera son aptos para la congelación. Es mejor evitar los envases de vidrio, ya que pueden romperse.

5. Si está congelando alimentos para platos específicos, haga juegos de inmediato. Por ejemplo, perejil y eneldo, perejil y zanahorias, pepino rallado y eneldo.

2. Verduras enteras

También puede envolver los paquetes con una bolsa de plástico / Foto: glav-dacha.ru

Manojos enteros de hierbas se mantienen frescos por más tiempo. A diferencia de los alimentos en rodajas, no liberan jugo, que posteriormente puede congelarse. Los tallos se pueden cortar o congelar por separado si los usa para cocinar.

Para enviar racimos de verduras al congelador, tome papel de aluminio o película adhesiva. Ponga algunos racimos adentro y gírelos en una salchicha. En el futuro, solo necesita desenroscar la película, obtener la cantidad requerida de ramas y volver a congelar.

3. Hierbas en forma de puré

Puré de verduras congelado / Foto: i0.wp.com

Otra opción para congelar las hierbas es en estado de puré. Para hacer esto, muela las verduras en una licuadora o en una picadora de carne. Puede distribuir espacios en blanco en recipientes, moldes para hornear o hielo. Lo principal es no dejar las verduras en el congelador sin tapa o empaque. Por lo tanto, perderá rápidamente el olor y absorberá los olores extraños.

4. Verduras Blanqueadas

Blanqueo: tratamiento a corto plazo de productos con agua hirviendo / Foto: cdn.sm-news.ru

Blanquear es un tratamiento a corto plazo de las hierbas con agua hirviendo. Este método ayuda a mantener el sabor de los productos por más tiempo y prolonga su vida útil. Las verduras ordinarias se almacenan en el congelador de 6 a 12 meses, mientras se blanquean, uno o dos años.

Ponga las hierbas en un plato y vierta agua hirviendo sobre ellas. Otra opción es sumergir las verduras en agua hirviendo durante 10 segundos. Seque las plantas y colóquelas en bolsas o recipientes. Este método es especialmente bueno para las flechas de ajo, el ajo silvestre y otras plantas.

Beber té con frutos rojos congelados es un placer / Foto: thedailycrisp.com

Puede congelar para el invierno no solo los condimentos para los platos, sino también las hierbas para cócteles o té. Haga espacios en blanco de menta, grosella, bálsamo de limón, frambuesa, tomillo.

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Combinaciones de plantas para un delicioso té:

1. Rosa mosqueta (flores y bayas), menta.

2. Melissa, bayas de agracejo, menta.

3. Rodajas de manzana y membrillo, hojas de grosella.

Etiquete los recipientes con los ingredientes y la fecha de congelación. Por lo tanto, no confundirá los espacios en blanco y los usará a tiempo. Si le encanta hacer cócteles caseros, agregue una ramita de menta a las bandejas de cubitos de hielo. Los cubos darán sabor y refrescarán las bebidas.

6. Aderezo para platos

Agregue cualquier aceite: girasol, oliva, sésamo / Foto: kolobok.ua

Para disfrutar de ensaladas de verduras frescas incluso en invierno, prepare un aderezo ligero.

1. Picar las hierbas y disponerlas en una cubitera. Rellena las celdas hasta la mitad. Si lo desea, agregue especias al aderezo.

2. Cubre las plantas con cualquier aceite refinado. También se puede usar mantequilla, pero primero debe derretirse.

3. Coloque el molde en la cámara y encienda el congelador rápido. Luego retire los cubos y transfiéralos a recipientes o bolsas. Use los formularios hasta que haya hecho el número requerido de espacios en blanco. Pero tenga en cuenta que su vida útil es de 3-4 meses.

No es necesario descongelar los espacios en blanco. Agréguelos a la ensalada inmediatamente y en 3-5 minutos se derretirán. Si desea complementar el plato terminado con congelación, hágalo unos minutos antes de apagar la estufa.

No es necesario descongelar el cubo, en un plato se derretirá en unos minutos / Foto: domos.ru

Lo más sabroso de todo son las verduras recién arrancadas del jardín. La congelación ayudará a preservar el sabor y el olor de sus hierbas favoritas para que pueda disfrutar de una frescura aromática incluso en invierno. Lo principal es preparar adecuadamente las plantas. Lea también cómo congelar pepinos para el invierno para que no pierdan su sabor.

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