Vino de arándanos como hacer en casa recetas

vino de arándanos

El vino de arándanos muy fragante, moderadamente dulce, rico e increíblemente sabroso en casa es una gran idea para los amantes de las bebidas alcohólicas naturales.

Descripción de la preparación:

La receta para hacer vino de arándanos tiene varias características, si no las tiene en cuenta, existe la posibilidad de que no obtenga el resultado deseado. La baya no solo es muy sabrosa, sino también saludable, por lo que usarla es un placer. Incluso si aún no ha hecho vino en casa, con fotos paso a paso e instrucciones detalladas, ¡lo logrará!

Ingredientes:

  • Arándanos – 10 Kilogramos
  • Azúcar al gusto
  • Chokeberry o frambuesa – 2 tazas

Cómo hacer vino de arándanos

Vino de arándanos - foto paso 1

1. De acuerdo con la receta para hacer vino de arándanos, definitivamente debes usar bayas que iniciarán el proceso de fermentación. Por desgracia, los arándanos en sí mismos no tienen tales propiedades. En este caso, la elección recayó en el chokeberry. No es necesario lavarlo primero, ¡y esto es muy importante! Triture las bayas hasta que se hagan puré.

Vino de arándanos - foto paso 2

Vino de arándanos - foto paso 3

3. Vierta la llamada masa madre en una botella de vidrio, cierre bien el cuello con un hisopo de algodón. Conservar en un lugar cálido durante unos 7 días.

Vino de arándanos - foto paso 4

4. El mismo día, cuide los arándanos. Dado que su piel no tiene las propiedades necesarias para la fermentación, utilizaremos únicamente el jugo. Lo mejor es usar un exprimidor.

Vino de arándanos - foto paso 5

5. Después de verter el jugo resultante en un recipiente grande, agregue agua a razón de 1 litro de jugo por cada 250 mililitros de agua.

Vino de arándanos - foto paso 6

6. En cuanto al azúcar, puede haber diferentes opciones. En este caso se utilizan las mismas proporciones que con el agua (1 a 4), pero puedes ajustarlas al gusto. Otro matiz muy importante es añadir azúcar un poco más a menudo (cada día, por ejemplo), ¡pero no todo a la vez! Vierta el mosto en botellas limpias preparadas, cubra con un sello de agua y colóquelo en un lugar cálido hasta que madure el iniciador.

READ
Cómo iniciar un estómago en una vaca.

Vino de arándanos - foto paso 7

7. Cuando el entrante esté maduro, vierta el mosto en una cacerola grande y caliente ligeramente (hasta 40 grados aproximadamente).

Vino de arándanos - foto paso 8

Vino de arándanos - foto paso 9

9. Vuelva a embotellar, cubra con tapas herméticas y mantenga caliente. Ahora el proceso se activará y el vino de arándanos en casa comenzará a “jugar”. Después de unos 7-8 días, debes colar el vino.

Vino de arándanos - foto paso 10

10. Lo mejor es filtrar cada 14 días, ya que el sedimento, aunque insignificante, se acumulará constantemente.

Vino de arándanos - foto paso 11

11. Aquí hay una opción sobre cómo hacer vino de arándanos. Después de retirarlo en un lugar oscuro, déjelo reposar durante al menos 3-4 meses. Un vino muy sabroso y ligero.

Los arándanos no solo son muy sabrosos, sino también una baya saludable. Dado que ocupa el segundo lugar de honor en la composición de vitaminas y antioxidantes después de viburnum, arándanos rojos. Las bebidas alcohólicas preparadas en casa no son inferiores a las que se preparan con uvas. El alcohol tiene un rico color y aroma, muy apreciado entre los enólogos. Pero cómo hacer vino de arándanos correctamente se describe en detalle a continuación.

Características de hacer vino de arándanos.

Para que la bebida resulte de alta calidad y no se eche a perder en la etapa de fabricación, se deben observar las siguientes recomendaciones:

  1. Use solo bayas maduras.
  2. Es necesario cosechar la cosecha unas horas antes del inicio de la cocción.
  3. Primero es necesario clasificar cuidadosamente las frutas: eliminar las podridas, con signos de enfermedad y arrugadas, demasiado pequeñas.
  4. Enjuague bien el cultivo con agua corriente.
  5. Todos los recipientes usados ​​deben lavarse y esterilizarse.

En realidad, si sigue todos estos puntos y sigue la ejecución paso a paso, entonces el vino de arándanos definitivamente funcionará.

La piel de las bayas contiene una cantidad muy pequeña de levadura silvestre. Por lo que la bebida fermenta débilmente y por lo mismo aparece un amargor desagradable. Por lo tanto, es necesario introducir levadura de vino.

Los beneficios del vino de arándanos

Los científicos realizaron una serie de estudios en los que compararon la composición química de los vinos caseros: uva roja y blanca, arándano. Y este último no era absolutamente inferior en color, sabor y contenido:

  • fósforo;
  • cobre
  • magnesio;
  • hierro
  • potasio
  • carbohidratos
  • vitaminas PP, A, B, C;
  • Ácidos orgánicos.
READ
Geranio forestal: descripción, cultivo, uso.

Es decir, el alcohol preparado ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, normaliza el trabajo del tracto gastrointestinal y mejora la visión. Y cómo hacer vino de arándanos se puede encontrar a continuación.

recetas de vino de arándanos

Si desea intentar hacer un alcohol verdaderamente único, debe usar las recetas populares de los enólogos caseros. La regla principal es observar las proporciones y la tecnología de producción.

Vino de arándanos casero con levadura

Esta es una de las formas fáciles que incluso un principiante puede manejar. Necesitaría:

  • 2 kg de arándanos;
  • 1 litro de agua embotellada/de manantial;
  • 480 gramos de azúcar granulada;
  • 2 g de levadura de vino.

Vino de arándanos casero, la receta es la siguiente:

  1. Moler las bayas preparadas con una licuadora o picadora de carne.
  2. Separe el jugo de la pulpa a través de una gasa.
  3. Añadir 300 g de azúcar y agua.
  4. Mezclar todo y transferir a un recipiente de vidrio.
  5. Instale un sello de agua en el cuello.
  6. A los 7 días, introducir el resto del edulcorante.

La masa fermentará durante aproximadamente un mes. Tan pronto como se ilumine notablemente y un precipitado blanco caiga al fondo, puede comenzar a limpiar. Cómo hacer esto se puede ver en las recetas de fotos y videos. A continuación, el alcohol debe escurrirse con cuidado sin tocar el sedimento. Dentro de un mes, el procedimiento deberá repetirse unas 2-3 veces. Y solo entonces se puede embotellar el alcohol terminado y guardarlo en una habitación fresca durante unos 90 días.

En lugar de levadura de vino, puedes usar levadura de panadería. Pero entonces la bebida tendrá un olor desagradable a puré.

Vino de arándanos con pasas

Si no quieres usar levadura, entonces esta receta servirá. Ingredientes principales:

azúcar granulada 1 kg;
agua hervida 2 L;
pasas oscuras sin lavar 100 g;
arándano 4 kg.

El paso a paso es sencillo:

  1. Lave las bayas y extraiga el jugo con un exprimidor.
  2. Viértalo en el recipiente preparado para la fermentación.
  3. Añadir las pasas y 300 g de azúcar.
  4. Cubra con una toalla o gasa en la parte superior, déjelo durante varios días en un lugar cálido. En este caso, la masa debe mezclarse diariamente.
  5. Tan pronto como aparecen signos de fermentación activa, la mezcla debe pasarse por un filtro de gasa de algodón y verterse en un recipiente de vidrio.
  6. Introducir agua y 0,3 kg de edulcorante.
  7. Instale una válvula de dióxido de carbono.
  8. Después de 5 días, agregue el azúcar restante y devuelva el sello de agua.
READ
Grill, barbacoa - recetas con fotos en Cook

El proceso de fermentación del vino de arándanos casero durará 2 meses. A continuación, se debe filtrar la bebida sin golpear la placa del fondo. Verter en botellas y mantener durante unos 90 días a una temperatura de +17 . +23 grados.

Vino de arándanos con miel

Esta receta es adecuada para aquellos que prefieren sentir sutiles notas de miel en la bebida. Además, es mucho más útil en comparación con el que se usa azúcar en la etapa de cocción. Necesitará:

  • 3 g de levadura de vino;
  • 1,52 kg de arándanos;
  • 2 litro de agua embotellada/de manantial;
  • miel – 220 gramos;
  • azúcar granulada – 1 kg.

Vino de arándanos en casa, una forma sencilla de hacer:

  1. Lave y triture las bayas, exprima el jugo liberado.
  2. Agregue 500 ml de agua y hierva el jarabe de la cantidad restante y el azúcar. Refréscalo.
  3. En un recipiente hondo, combine todos los componentes.
  4. Instale una válvula de dióxido de carbono.

Tan pronto como el vino se vuelva notablemente más claro y se forme un precipitado blanco en el fondo, puede comenzar a filtrar. El alcohol se debe pasar por cualquier filtro y embotellar. Para soportar varios meses para la revelación de sabor y aroma.

Vino de arándanos con uvas

Tal tándem es considerado uno de los mejores. Cualquier variedad de uva es adecuada, si quieres menos dulce, entonces es mejor elegir variedades con menos contenido de azúcar, etc. Pero por experiencia, la variedad tinta es ideal. Ingredientes:

arándano 2,6 kg;
azúcar granulada 350 g;
uvas 5 kg;

Paso a paso haciendo vino de arándanos en casa, la receta es la siguiente:

  1. Las uvas no se lavan, los arándanos sí.
  2. Aplastar completamente con un aplastamiento.
  3. Vierta el azúcar y mezcle.
  4. Vierta la masa en un recipiente de vidrio.
  5. Instale un sello de agua en el cuello.
  6. Una vez finalizada la fermentación, pasar el vino joven por el filtro y embotellarlo.

Además, la bebida debe conservarse durante al menos seis meses y se puede degustar.

READ
Madreselva comestible Bazhovskaya - descripción de la variedad, características

Receta de manzanas

Al gusto, el vino preparado de esta manera se distingue por una ligera acidez. El color tampoco es tan morado, sino más claro. Componentes principales:

  • 1 L de agua;
  • 1 kg de arándanos;
  • 0,52 kg de azúcar granulada;
  • 1,2 kg de manzanas (preferiblemente de la variedad Ranetki).

Para obtener un delicioso vino de arándanos casero, debe hacer lo siguiente:

  1. Retire el jugo de las bayas y ralle las manzanas o pique con una licuadora.
  2. A la masa agregue 2 cucharadas. yo azúcar y cubrir todo con una gasa. Reservar para activar el proceso de fermentación durante 4 días.
  3. Pase la masa a través del filtro, vierta el jugo en un recipiente de vidrio.
  4. Instale un sello de agua.

Después de aproximadamente 90 días, la fermentación se detendrá, la bebida deberá filtrarse y verterse en botellas. Aguanta unos meses más.

¡Importante! En lugar de manzanas frescas, puede usar jugo de manzana fresco hecho en casa.

Vino de arándanos con menta y ralladura de limón

Si desea obtener una bebida de varios componentes con un regusto rico y un ramo de aromas, debe prestar atención a esta receta. Necesitarás tomar:

  • 750 ml de vodka, alcohol al 70% o licor de luna de doble purificación;
  • Xnumx g de azúcar granulada;
  • 1 kg de arándanos;
  • menta fresca – 2 ramitas;
  • ralladura de 2 limones.

Menta refrescante, notas de cítricos y arándanos maduros, la receta del vino que se describe a continuación es inolvidable. Puedes hacerlo así:

  1. Clasifique y lave las bayas, póngalas en un plato hondo con un cuello ancho.
  2. Agrega el resto de los ingredientes.
  3. Cerrar herméticamente y reservar durante 2 meses.
  4. El producto vitivinícola resultante se filtra y se embotella.

Envejecido durante varios meses en bodega o bodega. Se recomienda guardar el recipiente boca abajo.

Receta de Blueberry Forte (Sunberry)

Esta baya solo se parece exteriormente a los arándanos silvestres. Pero, de hecho, Forte pertenece al género Solanaceae, lo que significa que no tiene nada que ver con él. Sin embargo, de él se obtiene un producto de vino inusual. Ingredientes:

  • 2,8 kg de azúcar granulada;
  • agua opcional;
  • arándano – 3,5 kg.
READ
Biopreparación Radiance-1: instrucciones de uso

No es necesario lavar las bayas, solo clasificarlas y colocarlas en el fondo de una botella de vidrio. Puedes estirarlos un poco primero. Sí, fermentará un poco más rápido. Vierta azúcar e instale un obturador para eliminar el dióxido de carbono. Tan pronto como la bebida se ilumina, se forma una capa blanca en el fondo, puede comenzar a filtrar. La gelatina o el carbón activado son adecuados para esto. A continuación, el alcohol se debe embotellar y dejar madurar en un lugar fresco.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: