Vino de grosella blanca: 4 sencillas recetas paso a paso para cocinar en casa

Hacer vino de grosella blanca implica una serie de pasos secuenciales. Para obtener una bebida sabrosa y aromática, debe elegir las materias primas adecuadas. El cumplimiento de la tecnología de preparación también es importante. Hoy en día, se conocen muchas recetas interesantes que ayudan a lograr excelentes resultados en la fabricación de vino de grosella.

Beneficio y daño

La composición de este vino contiene muchos componentes valiosos.

La grosella blanca aporta grandes beneficios al organismo:

  1. Se puede utilizar para prevenir la anemia, el beriberi y las infecciones pulmonares.
  2. Ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares, reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos, reduce el colesterol en sangre. Las bayas también reducen los parámetros de presión arterial.
  3. Una bebida caliente puede ayudar a aliviar los síntomas de las infecciones virales.
  4. Tiene propiedades bactericidas. Esto ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
  5. El jugo de bayas limpia el cuerpo de metales pesados, sales, sustancias tóxicas.

La grosella contiene mucha vitamina C. Al mismo tiempo, el vino no debe beberse con patologías del sistema digestivo en la etapa de exacerbación y con diabetes. La composición debe mantenerse fuera del alcance de los niños. Además, no debe administrarse a personas con dependencia del alcohol.

vino de grosella

Características de hacer vino a partir de grosella blanca.

Hacer vino de grosella tiene ciertas características:

  1. Solo las bayas maduras son adecuadas para esta bebida. Necesitan ser limpiados de hojas y cepillos. De lo contrario, el producto adquirirá un sabor agrio. No se recomienda lavar las frutas. En su superficie hay levaduras naturales.
  2. Luego, el producto debe doblarse en un recipiente conveniente y amasarse bien. Es difícil obtenerlo de la grosella blanca. Por lo tanto, la pulpa se debe verter con agua, poner azúcar y dejar en un lugar cálido durante 3 días.

Reglas para la selección de ingredientes.

La elaboración del vino es exclusivamente a partir de bayas maduras. Se recomienda tener en cuenta que la grosella blanca madura de manera desigual. Para lograr la madurez deseada, las frutas deben exponerse al sol y dejarse durante un par de días.

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bayas de frutas

Antes de hacer vino, se recomienda clasificar las bayas. En este caso, vale la pena eliminar las frutas podridas o con moho.

Si esto no se hace, la bebida puede echarse a perder.

Cómo hacer vino de grosella blanca en casa

Hay muchas recetas que le permiten obtener un vino sabroso y saludable de las grosellas.

Receta fácil de guantes sin levadura

Para hacer una bebida de acuerdo con esta receta, debe hacer lo siguiente:

  1. Pelar las bayas y aplastarlas con las manos.
  2. Introducir 1 litro de agua y poner 400 gramos de azúcar. Mezclar bien.
  3. Cierra el recipiente con una gasa y colócalo en un lugar cálido. La temperatura debe ser de + 18-25 grados. Se recomienda que la composición interfiera periódicamente. Esto debe hacerse cada 12 horas.
  4. Después de 1-2 días, aparecerán síntomas de fermentación. En este punto, el jugo se debe filtrar y verter en otro recipiente.
  5. Calentar 2 litros de agua a 70-90 grados, añadir al orujo y mezclar.
  6. Deje que la mezcla se enfríe y exprímala a través de una gasa. Combine el líquido con el jugo.
  7. Coloque un guante médico sobre el recipiente, haciéndole un agujero.
  8. Después de 4 días, retire el sello de agua, drene 500 mililitros de mosto y agregue 300 gramos de azúcar. Vuelva a verter el almíbar y vuelva a ponerse el guante.
  9. Después de otros 3 días, agregue 300 gramos de azúcar.
  10. La fermentación dura 25-60 días. Su finalización se puede determinar soplando el guante.
  11. Vierta en botellas y cierre herméticamente.
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vaso grande

con levadura

Si es necesario lavar las bayas, deberá usar levadura. Para esta receta, debe tomar lo siguiente:

  • 10,4 litros de agua;
  • 4 kilogramos de grosellas;
  • media cucharada pequeña de levadura seca;
  • 3,6 kilogramos de azúcar.

Para preparar una bebida, las bayas deben triturarse, mezclarse con agua, medio azúcar granulada y levadura. Poner en un lugar cálido, poniendo un sello de agua en el cuello. El azúcar restante debe agregarse al recipiente con un intervalo de 5 días. Debe disolverse en agua tibia. Un mes después de agregar el azúcar, el vino debe filtrarse y cerrarse herméticamente.

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hervir bayas

Vino fortificado

Para los amantes del vino fuerte, esta receta es adecuada:

  • 500 mililitros de vodka por 5 litros de vino;
  • 6 kilogramos de grosella blanca;
  • 3 kilogramos de azúcar.

El proceso de fabricación paso a paso incluye lo siguiente:

  1. Haga un entrante triturando un vaso de bayas con 100 gramos de azúcar. Dejar durante 3 días en un lugar cálido.
  2. Después de intensificar el proceso de fermentación, agregue el jugo de las frutas restantes, agregue 2,45 kilogramos de azúcar y mezcle.
  3. Ponga un sello de agua.
  4. Cuando el sedimento esté en el fondo, se debe escurrir el vino.
  5. Agregue vodka y déjelo por una semana.
  6. Disolver el azúcar en el vino y verter en un recipiente.
  7. Colar y verter en botellas. La bebida debe madurar en un lugar fresco. Esto sucede dentro de los 3 meses.

preparando una bebida

Opción con vodka

Para esta receta necesitas lo siguiente:

  • 400 gramos de bayas;
  • 1 litro de vodka;
  • 200 gramos de azúcar;
  • un poco de vainillina.

Para hacer una bebida, las grosellas se deben poner en un frasco, agregar azúcar y amasar. Vierta el vodka y revuelva. Cerrar herméticamente el envase y dejar actuar durante 20 días. Colar y evaluar el sabor. Si es necesario, agregue azúcar y ponga la bebida en el refrigerador para estabilizar el sabor. Esto tomará 2-3 días.

receta de alcohol

Términos y condiciones de almacenamiento

El vino casero debe almacenarse a una temperatura de +15 grados. Si el indicador es inferior a +5 grados, la bebida se volverá turbia. Los ajustes más altos reiniciarán el proceso de fermentación. Mantenga la bebida en un área bien ventilada. Las botellas se colocan mejor horizontalmente.

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Los parámetros de humedad no son de poca importancia. No deben ser más del 60-80%. Además, el vino no debe estar junto a productos que tengan un aroma fuerte.

El vino de grosella blanca tiene un sabor excelente. Hay muchas recetas que te permiten lograr buenos resultados en la preparación de una bebida. Esto permite que cada uno elija la mejor opción.

Graduado del Instituto de Economía y Derecho de Kherson. Desde 2008, cultiva bayas y plántulas de frambuesas, fresas y moras. Ahora el propietario de un pequeño vivero “Planta de Distrito”.

El vino de grosella resulta ser de un color muy hermoso, con un sabor rico y brillante. Si tiene muchos arbustos de grosellas rojas y negras creciendo en su casa de campo y ya no sabe dónde poner las bayas, asegúrese de preparar esta bebida divina.

Las bebidas alcohólicas caseras siempre se distinguen por su naturalidad. No contienen ni pueden contener ningún aditivo nocivo que esté repleto de un sustituto de la tienda. Por lo tanto, el vino hecho con las propias manos solo traerá beneficios si se usa con moderación.

Un vaso de vino ligero de bayas es bueno para beber antes de una comida para estimular el apetito. Se ha notado que las personas que consumen regularmente alcohol ligero en forma de aperitivo tienen un buen estado del sistema cardiovascular. Esto es solo un producto de buena calidad. Estos son vinos caseros de bayas y frutas. Ya hemos preparado a partir de frutas y bayas: vinos de cereza, uva y manzana. Y hoy propongo hacer una bebida maravillosa con grosellas.

La tecnología para hacer vino casero es simple, todas las recetas son simples, cualquier enólogo novato puede manejarlas.

Es importante preparar adecuadamente el recipiente, todos los frascos y botellas deben lavarse con soda y asegurarse de escaldar con agua hirviendo. Luego seque con un paño limpio o espere el secado natural.

El vino de grosella se prepara con la adición obligatoria de azúcar y agua, porque la baya tiene poca jugosidad y bajo contenido de azúcar.

Vino de grosella negra en casa: la receta más fácil para 10 litros (sin sello de agua)

Esta es la receta de bebida casera más fácil que existe. No requiere ningún dispositivo especial: un sello de agua o guantes. De la cantidad de ingredientes que indica la receta salen 10 litros de un delicioso vino casero.

Componentes necesarios:

  • 4 kg – grosella negra
  • 1-1,2 kg – azúcar granulada
  • 4 l – agua

Cuatro kilogramos de frutos rojos es la cantidad mínima para este volumen. Pero puedes poner más grosellas negras, entonces el sabor de la bebida será más espeso y rico.

  1. Clasificamos las bayas, las limpiamos de ramitas, quitamos las hojas y los especímenes estropeados.

No los lavo, ya que hay levaduras naturales en la piel que ayudarán activamente en los procesos de fermentación de la bebida. Por la misma razón, es mejor cosechar en tiempo seco o 3 días después de la lluvia.

Es necesario mezclar el contenido del balde un par de veces al día para que no se forme moho en el tapón ascendente. Esto se puede hacer con las manos limpias o con un palo largo de madera.

No se puede llenar con jugo más de 2/3 de la botella. El espacio restante es necesario para el normal paso de los procesos de fermentación.

A continuación, debemos hacer una válvula de aire para que los gases de dióxido de carbono puedan salir y el oxígeno no entre en la botella. Utiliza una pieza de polietileno doblada en dos capas, asegurada con una banda elástica, que no está demasiado apretada. Cuando la presión de los gases salientes aumenta, la banda elástica los liberará y no habrá acceso de aire al interior.

Para el mismo propósito, puede ponerse un guante médico común en el cuello, perforando un agujero en uno de los dedos con una aguja. El método para hacer vino con un guante se describirá en detalle en la siguiente receta.

Pruebe la bebida y endulce al gusto si es necesario.

Resulta una deliciosa bebida de bajo contenido alcohólico de color saturado de 10-12 grados. Se puede almacenar en un lugar fresco hasta por 3 años.

Vino de grosella casero: una manera fácil con un guante

El vino de grosellas rojas y rojas resulta ser un color rubí muy hermoso. Agradable al gusto, no es una bebida fuerte, ¡no dejará indiferente a nadie!

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Para cocinar, necesita bayas maduras, un guante médico común y un poco de paciencia. Este proceso es largo, se extiende por varios meses, pero el resultado superará todas sus expectativas.

Ingredientes:

  • 5 kg – grosella roja
  • 5 l – agua
  • 2 kg – azúcar granulada

Aquí es importante no sobreexponer las bayas fermentadas, de lo contrario, se producirá vinagre en lugar de vino.

El vino fermentará de 20 a 45 días. Depende de las condiciones de maduración del vino. La temperatura óptima debe ser de 18 a 28 grados, y el lugar debe ser oscuro, sin luz solar.

Puede durar de 50 a 60 días y debe realizarse en un lugar más fresco (bodega) a una temperatura de 10 a 16 grados.

¡Ya puedes disfrutar de un vino transparente semidulce con un hermoso color rubí!

Cómo hacer vino de grosella sin levadura: una receta para un frasco de 3 litros

Como escribí anteriormente, si las bayas no se lavan, entonces tienen levadura natural que participa activamente en la maduración de la bebida. Pero para ayudar a acelerar el proceso de fermentación, algunos enólogos agregan pasas. Probablemente lo hayas adivinado, tampoco necesita ser lavado o remojado. E intenta comprar frutos secos de la mejor calidad para hacer vino casero.

Ingredientes:

  • 2 kg – grosellas
  • 1 kg – azúcar
  • 2 l – agua
  • 1 puñado – pasas

Para preparar la bebida, aquí se toma grosella negra, pero puedes hacer vino de acuerdo con esta receta usando bayas rojas o una mezcla de ambas.

  1. Clasificamos las bayas de grosella de la basura y las ramitas, las trituramos inmediatamente con un empujador, una licuadora o una batidora. A algunas personas les resulta más fácil hacerlo a mano.
  2. Llene la masa de bayas con agua limpia.

Lo mejor es tomar un pozo, pero también puedes usar un grifo si estás seguro de su calidad.

Todos los días, al menos 2 veces, mezcle la pulpa que se levanta con un sombrero exuberante. Esto se hace para que el vino no se agrie y no se forme moho.

Vierta el jugo solo las tres cuartas partes del volumen del frasco para dejar espacio para la fermentación.

Si desea preparar una bebida fortificada a base de vino casero, agregue coñac o vodka de buena calidad a razón de 100-150 g por 1 litro de vino.

Vino simple de grosellas congeladas con vodka.

Si congela las bayas para el invierno, entonces tiene la oportunidad de hacer un licor de grosella sabroso y fuerte en cualquier momento. Bebida casera fortificada que se hace con la adición de vodka, coñac o alcohol ilegal. También puede utilizar alcohol al 96% diluido con agua (1:1).

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Ingredientes:

  • 2 kg – bayas congeladas
  • 400 g – azúcar granulada
  • 1 l – clase de vodka “Lux” o coñac

Aquí se toma una mezcla de bayas: grosellas rojas y negras. Para la tintura, puede tomar cualquier variedad de bayas, así como agregarles otras frutas congeladas: frambuesas, arándanos, arándanos, cerezas, etc.

Vino casero de manzana y grosella con la adición de agua.

Una receta muy simple con la que puedes hacer un delicioso vino casero a partir de bayas y frutas. Hoy, la materia prima serán las grosellas negras y rojas, así como las manzanas. Las manzanas le darán a la bebida un aroma maravilloso y las bayas, un color increíble.

Las proporciones son las siguientes:

  • 1 kg – bayas y frutas
  • 1 l – agua
  • 300 g – azúcar granulada
  1. Las grosellas separadas de las ramitas y las bayas en mal estado se trituran con un empujador o una licuadora. Agregue azúcar y mezcle.
  2. Cortar las manzanas en trozos, quitando el corazón con semillas.
  3. Luego los mataremos con una batidora (puedes picarlos finamente con un cuchillo). Enviamos la fruta picada a la masa de bayas y mezclamos bien.
  4. Vierta la masa de bayas en 3 frascos o en una botella grande para que haya espacio para el agua y la fermentación.
  5. Agregue agua y cierre con un sello de agua. Aquí se usa un sello de agua hecho a sí mismo, cuando se inserta una aguja con un tubo de silicona en una tapa de nailon y el otro extremo del tubo se baja a una jarra de agua. Pero puede comprar un dispositivo en la tienda, así como usar un guante con un agujero en el dedo. Por las burbujas que aparezcan, verás que la bebida ha comenzado a fermentar. La etapa es un proceso largo. Depende de las condiciones en las que madura el vino: la temperatura de la habitación.
  6. Después de 5-7 semanas, cuando la bebida fermenta (las burbujas de gas dejan de salir), será necesario separar el mosto de la pulpa. Y agregue azúcar al jugo exprimido: 100 g por 1 litro. En esta proporción se obtiene vino seco. Si desea una bebida semidulce, agregue más azúcar.
  7. Vierta el mosto endulzado en frascos limpios y vuelva a colocar el sello de agua. Descendemos a una habitación más fresca: una bodega o sótano. Ahora comienza la etapa final: fermentación tranquila, que puede durar 2 meses. La bebida se vuelve más ligera, el sedimento cae al fondo.
  8. Retiramos el vino del sedimento y lo vertemos en un recipiente limpio: frascos y botellas con tapas herméticas y corchos.
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Video receta para hacer vino con mermelada de grosella en casa.

Si ha estancado la mermelada de grosella durante mucho tiempo, puede ponerla en acción y hacer un delicioso vino casero. La bebida también resultará de mermelada fermentada, pero solo si no hay rastros de moho. En este último caso, es mejor tirar la mermelada. Sugiero ver un video donde el autor muestra una forma fácil y económica de hacer vino con mermelada de grosella.

Si aún no has hecho vino casero, deberías empezar. Esta actividad es apasionante, y el resultado superará todas las expectativas. El vino hecho en casa nunca se comparará con un producto comprado en la tienda en términos de utilidad y sabor.

Ya que estamos hablando de los beneficios del vino, me gustaría decir algunas palabras sobre este tema. La grosella contiene muchas vitaminas y minerales valiosos. El consumo moderado de vino de esta baya ayudará a aumentar la inmunidad. La bebida fortalece los vasos sanguíneos y afecta positivamente el funcionamiento del corazón. Combate bien la enfermedad de Alzheimer, elimina las toxinas del cuerpo, previene el desarrollo de tumores cancerosos y mejora el estado de ánimo. Pero una vez más repito que todo lo anterior realmente beneficiará al organismo, solo con un uso moderado de una bebida de bajo contenido alcohólico.

Amigos, siempre me alegra verlos en las páginas de mi blog, escriba comentarios, vote con estrellas, comparta sus materiales favoritos con sus amigos haciendo clic en los botones sociales, marque recetas interesantes para no perderlos. Atentamente, Amor.

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