Vino de pétalos de rosa en casa: 3 recetas sencillas

La vinificación casera es cada vez más popular cada año. Y no es solo la mala calidad y el alto precio de los productos de fábrica. Es doblemente agradable preparar usted mismo una bebida intoxicante de alta calidad. Por ejemplo, un vino tan delicado, sabroso y fragante hecho de pétalos de rosa de té, que es fácil de preparar en casa; lo principal es seguir claramente las instrucciones de una receta simple.

Características de hacer vino a partir de pétalos de rosa.

El vino más delicioso y fragante está hecho de pétalos de rosa frescos. Es cierto que si no es posible, los secos también se pueden usar para cocinar. La adición de jugo de limón al mosto mejora la fermentación y prolonga la vida útil.

Reglas de selección de ingredientes

Es recomendable utilizar pétalos recogidos en parques o en el campo. Deben estar frescos, sin signos de enfermedad o deterioro.

Es mejor no usar rosas que crecen cerca de la carretera, así como rosas compradas, ya que contienen muchas sustancias nocivas.

Cómo hacer vino de pétalos de rosa en casa

Para preparar un vino verdaderamente refinado y delicioso con un encantador aroma a rosas, debe seguir las recetas comprobadas paso a paso.

alcohol casero

de rosas trepadoras rojas

Este vino resulta ser más saturado, de color burdeos oscuro, con un aroma floral persistente y un sabor delicado. Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • pétalos de rosas rojas – 2 litros;
  • agua pura – 1 litro;
  • levadura (preferiblemente vino) – 30 gramos;
  • azúcar – 1,5 kilogramos;
  • naranja grande – 1 pieza;
  • limones pequeños – 2 piezas.
  1. Los pétalos de rosa se lavan y se secan en una toalla y luego se colocan en un frasco.
  2. El azúcar se vierte en una cacerola, se vierte con agua y se hierve el jarabe.
  3. Luego se enfría y se llena de pétalos en un frasco. Después de eso, se exprime el jugo de los cítricos (limones y naranjas) y se agrega a los pétalos. La levadura también se pone allí.
  4. Ahora la pieza de trabajo se cubre con un guante médico perforado o se coloca un sello de agua y se deja fermentar durante una semana.
  5. Luego, el vino sin sedimentos, utilizando un tubo de goma, se vierte en una botella nueva y se deja nuevamente durante una semana.
  6. Después de que la bebida esté bien filtrada y embotellada. Al final, el vino se coloca en un lugar fresco para que madure durante un par de meses más.
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vino rosado

De pétalos de rosa de té

Fragante, delicado, hermoso y sabroso será el vino elaborado con pétalos de rosa. Se agregan limones a la preparación para aumentar la acidez, una mejor fermentación y la seguridad de la bebida. También se puede usar ácido cítrico, pero esto afectará el sabor del vino. Se requieren los siguientes ingredientes:

  • pétalos de rosa – 1 litro;
  • agua purificada – 1,5 litros;
  • azúcar – gramo 800;
  • limones medianos – 2 piezas;
  • pasas – 50 gramos.
  1. Los pétalos de rosa y los limones se lavan y se colocan sobre una toalla para que se sequen.
  2. Ahora la cáscara se quita con cuidado de los cítricos, tratando de no cortar la película blanca y amarga. Luego se exprime el jugo de la fruta.
  3. Los pétalos se espolvorean con azúcar, se ponen en una botella y se apisonan bien. Después de 1 hora, agregue jugo de limón, agua, agregue ralladura y pasas, luego mezcle bien la pieza de trabajo.
  4. Ahora se coloca un guante médico perforado o un sello de agua en el cuello y la botella se transfiere a un lugar oscuro con una temperatura de +18 C a +25 C grados.
  5. Después de 30-40 días, la fermentación debería detenerse, los pétalos de rosa se volverán transparentes y se formarán sedimentos en el fondo de la botella. Luego, la bebida se vierte a través de un tubo en un recipiente nuevo y se sella con una tapa.
  6. Para mejorar el sabor, el vino joven se envía a madurar en un cuarto oscuro y fresco con una temperatura promedio de +14 grados C durante 3 meses.

tarro grande

receta para 3 litros

Es fácil y conveniente preparar la pieza de trabajo con la botella familiar de 3 litros. Para esto necesitarás:

  • pétalos de rosa de té – 120 gramos;
  • agua limpia – 2 litros;
  • ácido cítrico – 25 gramos;
  • azúcar – 450 gramos.

preparando una bebida

Cómo almacenar la bebida terminada.

El vino rosado se almacena en lugares secos, necesariamente oscuros, como bodegas y bodegas. La temperatura óptima debe ser de +13 C a +16 C grados.

Además, durante el almacenamiento, es importante observar el reposo total de las botellas, no moverlas ni sacudirlas.

Graduado del Instituto de Economía y Derecho de Kherson. Desde 2008, cultiva bayas y plántulas de frambuesas, fresas y moras. Ahora el propietario de un pequeño vivero “Planta de Distrito”.

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vino de pétalos de rosa

El insuperable vino casero de pétalos de rosa se ha ganado los corazones de las personas durante siglos. Todos los que alguna vez tomaron un vaso de bebida primero inhalan el exquisito aroma. Y solo unos minutos después, deciden tomar un sorbo. Dulzura delicada, astringencia sutil, fuerza moderada actúan con poder mágico. Es imposible romper con la bebida. No tendrás tiempo de mirar hacia atrás, ya que el fondo aparecerá en el vaso. Pero para los verdaderos gourmets, esto no es un problema. Están felices de preparar una bebida divina en casa, siguiendo una instrucción comprobada.

Variedades adecuadas de rosas.

variedades de rosas para hacer vino

La exquisita reina de las flores ocupa un lugar especial en el diseño paisajístico del campo. Sin embargo, solo las variedades aromáticas de rosas de té son adecuadas para crear una gran bebida.

Los más populares son:

Las flores cultivadas en el territorio de las casas de campo son adecuadas para los negocios. Las opciones comerciales y de invernadero generalmente se tratan con productos químicos que pueden dañar el cuerpo. Si las rosas crecen en los macizos de flores de la ciudad, durante la temporada tienen tiempo para alimentarse de partículas venenosas de los gases de escape.

Para preparar un “líquido inflamable”, puede usar una rosa común para perros. Lo principal es que las materias primas sean de buena calidad y con un aroma pronunciado.

Elaboración de vino a partir de pétalos de rosa según la receta clásica.

elaboración de vino a partir de pétalos de rosa

Tanto las flores frescas como las secas son adecuadas para crear una bebida embriagadora. Deben estar impecables y oler bien. Además, cuanto más oscuros sean los pétalos, más rico será el vino.

Según la receta clásica, necesitarás ingredientes.:

  • pétalos de rosa (envasados ​​herméticamente en un frasco de 1 litro);
  • agua purificada (1,5 l);
  • azúcar granulada (800 g);
  • limones (2 piezas);
  • masa madre de vino o pasas (50 g).

Los limones se utilizan para aumentar la acidez del mosto. De lo contrario, fermentará durante mucho tiempo y perderá su valioso sabor. El producto cítrico a veces se cambia a ácido cítrico en bolsitas. Pero con este enfoque, el vino de pétalos de rosa pierde su saturación de sabor. Se añaden pasas al mosto para iniciar el proceso de fermentación. Después de todo, la levadura de vino permanece en la superficie de las uvas pasas.

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Tecnología de preparación

recogiendo pétalos de rosa

El primer paso hacia una bebida fina es la preparación de las materias primas. Los pétalos frescos se arrancan de una variedad adecuada de rosa de té. Por supuesto, eligen especímenes de alta calidad sin daños mecánicos ni podredumbre. Se colocan herméticamente en una jarra de un litro para recolectar la cantidad correcta.

espolvorear pétalos de rosa con azúcar

Los pétalos frescos se vierten en un recipiente, se vierten con agua y se lavan a fondo varias veces. Las materias primas limpias se arrojan a un colador para eliminar el exceso de líquido. Y luego, lo ponen en un recipiente donde se llevará a cabo la fermentación. Desde arriba, los elementos de la planta se cubren con azúcar y se mezclan con una espátula de madera o un rodillo.

preparar pasas y limon

Las pasas y los limones se lavan bien con agua fría. Las cáscaras de cítricos se pelan cuidadosamente. El jugo se exprime en un recipiente separado. La ralladura restante se corta en trozos. Si es posible, muela con una licuadora.

preparación de mosto

Una hora más tarde, los productos se agregan a los pétalos de rosa y también se vierte agua. Los ingredientes están bien mezclados. Después de eso, el recipiente se cubre con un guante de goma, en el que primero se perfora un agujero en uno de los dedos. El mosto se transfiere a un lugar o habitación oscuro donde la temperatura se mantiene a unos 20-25°C. Pasados ​​unos 3 días comenzará la fermentación en el depósito, que se “anunciará” con un silbido y abundante espuma en la superficie del mosto. Como resultado, el guante se llenará de dióxido de carbono.

Si el proceso de fermentación transcurre de forma apenas perceptible, se añade al líquido otra porción de pasas.

preparar pasas y limon

Después de un tiempo, los pétalos se volverán transparentes y perderán por completo su color. No da miedo, así es como debe ser. El proceso tomará 45 días. El guante inflado se hundirá lentamente y aparecerán sedimentos en el fondo. La bebida terminada se vierte con mucho cuidado en un recipiente nuevo con un tubo delgado (puede tomarlo de un gotero).

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Manipulación y almacenamiento del producto terminado.

colar el vino de los pétalos de rosa

Para mejorar el sabor, el vino rosado casero se envía para el envejecimiento. El recipiente se lleva a una habitación oscura durante unos 3-4 meses. Debe mantenerse a una temperatura entre 5 y 16°C. Si después de un tiempo se forma sedimento en el fondo, el vino se vierte en un recipiente limpio. El procedimiento se repite hasta que se vuelve transparente.

jengibre y canela

Luego se realiza la degustación del producto terminado. Si se desea, se agrega azúcar granulada para obtener una bebida de postre.

El sabor original se crea utilizando una serie de ingredientes:

  • nuez moscada
  • jengibre;
  • canela;
  • pimienta de Jamaica
  • cardamomo.

Por supuesto, este enfoque solo lo utilizan los gourmets que no están satisfechos con un ramo de flores puras. El vino fortificado se elabora con alcohol diluido (40%) o vodka. El líquido de lúpulo resultante se vierte en pequeñas botellas y se sella con corchos herméticos. Guarde el vino en la bodega o en el refrigerador por no más de 2 años.

Una bebida fragante se sirve con frutas, dulces, queso duro y mariscos.

Fantasía de verano en una botella

vino de pétalos de rosa

Como saben, la estación cálida pasa muy rápido. No tendrás tiempo de mirar hacia atrás, pero ya es otoño en el patio. Una bebida increíble ayudará a mantener los días cálidos en tu memoria. Veamos otra receta de vino de pétalos de rosa, que es fácil de preparar en la cocina de casa.

Componentes necesarios para el trabajo.:

  • pétalos de rosa de té de cualquier variedad (200 g);
  • agua (1,5 l);
  • azúcar granulada (500 g);
  • ácido cítrico (1 cucharada).

recogiendo pétalos de rosa

El material de origen se recolecta durante el exuberante florecimiento de la cultura. Debe exudar un rico aroma, lo cual es importante para el producto terminado. Los pétalos se lavan a fondo bajo el grifo y se echan en un colador para que se sequen un poco.

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hacer jarabe de azúcar

En este momento, se vierte agua en una sartén esmaltada. Vierta el azúcar y póngalo a fuego moderado. Revolviendo continuamente la masa, espere hasta obtener un jarabe de consistencia homogénea. Luego se retira del fuego y se deja enfriar.

verter pétalos de rosa con almíbar

Los pétalos de rosa se colocan en un recipiente de vidrio. Llénalos con líquido dulce. Agregue ácido cítrico y agua hervida fría para llenar todo el volumen. Para la fermentación, deje unos 5 cm desde el borde superior de la jarra. La masa se mezcla bien, se cubre con un guante médico y se lleva a un lugar cálido. A medida que el vino comience a fermentar, el guante levantará el pulgar. Para evitar que el dióxido de carbono lo rompa, se hacen varios agujeros.

vino de pétalos de rosa

Se deja el mosto hasta que deja de burbujear y aparece sedimento. Luego proceden según el esquema clásico. Vierta varias veces. Se agrega azúcar o especias para un sabor refinado. La bebida de la reina de las flores está embotellada. Un mes después, se realiza una cata.

Cuanto más tiempo permanezca el líquido en un lugar fresco, mejor será su aroma y sabor.

El increíble vino de los pétalos de rosa decorará cualquier mesa festiva. Su exquisito sabor evoca gratas emociones y queda en la memoria para siempre. Además, la bebida emana un aroma floral único. Prepáralo en casa, siguiendo una sencilla receta. Por lo general, usan pétalos de rosas de té que crecen en un macizo de flores del campo. Los componentes adicionales son agua, azúcar, limón. A veces se añaden pasas y diversas especias. En cualquier caso, consigue una deliciosa bebida.

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