Zhara – la mejor de las primeras variedades de rábano

Antes de plantar cualquier planta, el jardinero siempre tiene la pregunta de qué tipo elegir y cuáles son sus ventajas y desventajas.

Muchas personas quieren plantar rábanos en el jardín, pero se pierden en la abundancia de variedades. Por ello, en este artículo se describen las características de la variedad de rábano Heat para que los jardineros conozcan más sobre ella. La variedad es bastante modesta, madura muy rápido, los brotes aparecen en cuestión de días y su increíble sabor es difícil de confundir con otras variedades de este vegetal.

Características detalladas y descripción de la variedad.

  • apariencia. Esta variedad de rábano tiene una forma redonda de tubérculos con un diámetro de unos 3-3,5 cm.

La masa de cada fruto es de 25-30 G. La superficie del rábano es roja, carmesí, y el interior de la pulpa es blanco y denso. El sabor es ligeramente picante.

Los brotes tienen hojas grandes y exuberantes de color verde claro y verde pálido.

Historial de selecciones

Esta variedad fue cultivada por jardineros de la Estación Experimental de Horticultura y Cultivo de Vegetales de Vitensky que lleva el nombre de I.V. Michurin del Instituto de Investigación Agrícola de Lituania a partir de una muestra de Estonia. Se inscribió en el Registro Estatal de Rusia en 1956 y en 1965 se dividió en zonas.

Diferencia de otros tipos de rábano

En comparación con otros tipos de rábano, “Heat” es una variedad bastante pequeña, pero su ventaja indudable es una maduración muy rápida. Todos los tipos de rábanos difieren en forma y tamaño, incluido el “Calor”.

Él tiene un color rojo frambuesa brillante y una forma redondeada, y el resto de variedades se diferencian tanto en el color (del amarillo al negro) como en la forma (desde pequeños tubérculos redondos hasta ejemplares alargados y grandes).

Aquí puedes ver una foto de este tipo de tubérculo.





Ventajas y desventajas

ventajas:

  • Los rábanos maduran muy rápido y permiten cosecharlos varias veces, aunque de diferentes lechos.
  • Tiene un sabor peculiar.
  • El “calor” solo necesita aflojarse y regarse a tiempo, de lo contrario no requiere un cuidado serio.
  • Esta variedad es resistente a muchas enfermedades, espigados, cambios bruscos de temperatura y la formación de vacíos en los tubérculos.
  • Conocido por su alto contenido de vitamina C, lo que hace que los tubérculos no solo sean sabrosos, sino también saludables.
  • El rábano tiene una forma hermosa y un color brillante.
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desventajas:

  • Esta variedad no tolera muy bien las heladas tardías.
  • En vista de la maduración temprana, los rábanos ya cosechados no pueden conservarse más de 2,5-3 semanas, lo que dificulta su almacenamiento.

solicitud

Además del consumo obvio, debido al gran rendimiento, fácil cuidado y sabor, muchos jardineros cultivan “Heat” y lo venden en tiendas o lo venden personalmente.

Plantación y cuidado

Los rábanos “Heat” se pueden sembrar de abril a agosto., lo que le permite crecer más volúmenes del producto.

  1. Es necesario elegir un lugar iluminado en un suelo no ácido para un crecimiento favorable.
  2. Se planta una semilla por cada 2-3 cm de suelo a una profundidad de 1,5-2 cm A una temperatura óptima de + 16 ° C, los primeros brotes aparecerán en una semana.
  3. Después de eso, los rábanos deben regarse para que la tierra esté húmeda, pero no pantanosa.
  4. Afloje periódicamente los pasillos, no permitiendo que aparezca la costra en la parte superior del suelo.

Al crecer, los tubérculos pueden sobresalir del suelo, lo cual es la norma.

Le ofrecemos ver un video sobre cómo plantar rábano Zhara:

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Las primeras verduras se pueden cosechar entre 17 y 20 días después de la aparición de los brotes.. La cosecha debe clasificarse y secarse, y luego venderse o comerse. A temperatura ambiente, los rábanos se pueden almacenar por no más de 3 días, en el refrigerador o en la bodega, un par de semanas.

Esta variedad no está destinada a la congelación.

Enfermedades y plagas

  • La plaga principal es un insecto llamado pulga crucífera (de tierra). Su manjar es la mayoría de las plantas crucíferas.

La presencia de un escarabajo se puede identificar por agujeros pequeños y grandes en las hojas de la planta, y si la pulga ataca los brotes jóvenes, el cultivo puede morir por completo.

Por supuesto, esta no es la lista completa de problemas que puede enfrentar un jardinero que decide cultivar “Heat”. También existen enfermedades como, por ejemplo, podredumbre gris, fusarium, oídio, etc.

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Prevención de varios problemas.

para para que la planta no se infecte con enfermedades o no sufra daños por plagas, vale la pena observar las reglas de rotación de cultivos. Sin embargo, a veces esto no da el resultado deseado.

Si los arbustos de rábano ya están afectados, vale la pena tratarlos con insecticidas o, a pedido del jardinero, remedios caseros.

La rotación de cultivos es el cambio sucesivo de cultivos en un área determinada. Eso es no puedes cultivar rábanos todos los años en el mismo lugar. Esto reduce la fertilidad del suelo y, en consecuencia, del cultivo.

Tipos similares de rábanos

Dabel, Zhara y Presto son extremadamente similares debido a que tienen aproximadamente el mismo tiempo de maduración, tamaño pequeño y sabor picante. Se pueden confundir con la especie Ilka, pero esta variedad no pertenece a las especies de maduración temprana, sino a las de maduración media.

Una de las mejores variedades de rábano para cultivar es exactamente “Calor”. El rango de su aplicación es muy amplio, desde vender hasta comer y hacer platos deliciosos. Cualquier jardinero debería intentar cultivar esta especie y luego disfrutar de cultivos de raíces deliciosos y crujientes.

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