Зубровка душистая — описание, выращивание, фото

Zubrovka es un género de la familia Grass. La taxonomía moderna clasifica en ella 33 especies de plantas de cereales. Las plantas perennes herbáceas fragantes se han asentado en las zonas templadas y árticas del planeta. Crecen en los bordes de los bosques, en estepas y semidesiertos, en zonas pantanosas y en praderas de agua. Estos representantes de la flora también se encuentran en las tierras altas.

Zubrovka tiene un rizoma largo, horizontal y rastrero. Extendiéndose a lo ancho, da vida a nuevas plantas clon. Como resultado, se forman céspedes densos.

Las plantas tienen tallos erectos lisos, cuya altura varía de 40 a 70 cm, las hojas basales son ampliamente lineales, las hojas del tallo son mucho más cortas, lanceoladas. Las características distintivas de Zubrovka incluyen la ausencia total de pubescencia. Las superficies anterior y posterior de las láminas de las hojas son brillantes, planas, con una nervadura central que no sobresale. El follaje está pintado en brillantes tonos de verde.

La vegetación de Zubrovka comienza a principios de la primavera, y en mayo aparecen panículas en los pedúnculos. Las espiguillas de tres flores son doradas, de color marrón amarillento. La flor superior es bisexual, las dos inferiores son masculinas. El fruto de la planta es una cariópside oblonga con semillas diminutas.

Надземные части Зубровки содержат кумарин, который придает растению своеобразный аромат — нечто среднее между ванилью и кокосом. Народные целители используют этого представителя флоры для лечения заболеваний кожи, пищеварительной и дыхательной систем. Тем не менее в официальной медицине препараты широкого распространения не получили из-за побочных эффектов.

Zubrovka hasta el día de hoy sigue siendo uno de los principales ingredientes en la producción de bebidas alcohólicas. Además, la hierba se considera un excelente agente saborizante para varios adobos.

Zubrovka también tiene características místicas inexplicables. No sin razón, en la traducción del latín, su nombre suena como “hierba sagrada”. Es de destacar que la planta ha sido utilizada por seguidores de diversas enseñanzas religiosas desde la antigüedad. Por eso, en las iglesias cristianas, la hierba se esparce a la entrada en los días de grandes fiestas. Los chamanes indios expulsan a los espíritus malignos del Zubrovka seco y ardiente con humo. Y una trenza tejida con hojas es un amuleto reconocido que preserva la paz y la tranquilidad en la casa.

Cultivo

Зубровка разрастается быстро. От каждого узла корневища отрастает новый кустик, так что за один сезон растение способно озеленить достаточно большой участок. Помимо декоративных функций неприхотливая трава несет и практическую нагрузку — надежно укрепляет склоны, предотвращает эрозию почвы.

Zubrovka crece bien en campo abierto o en un contenedor. Las semillas se atan regularmente. Sin embargo, la propagación de semillas no siempre es efectiva. Las semillas son muy pequeñas, la mayoría de ellas no son viables. Es mucho más fácil y confiable aumentar el número de plantas dividiendo el rizoma antes o después de la floración.

READ
Cómo cultivar un limón pavlovsky en casa.

La cosecha de hierba debe llevarse a cabo durante la floración. Se coloca al sol en una capa delgada. Es necesario voltear las “materias primas” cada 30 minutos y, antes de que finalice el secado, tejer las hojas con una coleta. La hierba seca conserva las propiedades medicinales y de sabor durante dos años, si se almacena en una habitación ventilada.

Enfermedades y plagas

Reproducción

Semillas, división del rizoma.

Primeros pasos después de la compra

Antes de sembrar semillas, es necesario preparar el suelo: cavar, limpiar las malas hierbas, aplicar fertilizantes minerales u orgánicos. La estratificación mensual para la siembra antes del invierno es deseable, para la primavera es obligatoria. Luego, las semillas se entierran de 1.5 a 2 cm, se enrolla el suelo. Regado diariamente. Después de la aparición de las plántulas, es necesario aflojar cuidadosamente la tierra.

Al comprar un rizoma, debe elegir una copia sin manchas ni signos de descomposición. En marzo-abril, se coloca en un recipiente lleno de sustrato nutritivo. La maceta necesita un espacio amplio y poco profundo para que el rizoma se acerque lo más posible a las condiciones naturales de crecimiento. En las primeras semanas, se proporciona sombra ligera, el suelo se mantiene húmedo. Después de un mes, las plantas se pueden transferir a agujeros preparados, ubicados a una distancia de unos 30 cm entre sí.

Secretos del éxito

Zubrovka se siente bien en cualquier terreno. Sin embargo, cuando se cultiva en suelos pesados, se debe cuidar un buen drenaje.

En regiones con un clima cálido, se recomienda cultivar la planta en sombra parcial. Si las condiciones climáticas son más severas, debe elegir un área bien iluminada.

El riego es necesario solo en el primer año de vida de la planta. En el futuro, solo en veranos secos.

Zubrovka responde bien a la aplicación de fertilizantes minerales orgánicos o complejos. El aderezo superior se realiza dos o tres veces durante el período de crecimiento activo.

La hierba es resistente a las heladas, hiberna sin refugio.

Posibles dificultades

При выращивании Зубровки из корневищ неудовлетворительные результаты обусловлены недостатком влаги. Регулярные поливы — обязательное требование.

Cuando use semillas, no se olvide de su mala germinación. La germinación del 30% puede considerarse un éxito.

Los adultos que han formado plantas de césped no temen a las malas hierbas. Las plantaciones jóvenes deben limpiarse regularmente de compañeros no deseados. Al desmalezar, el pasto de trigo debe eliminarse con especial cuidado.

Глубокое рыхление может повредить корни Зубровки, поэтому требуется соблюдать максимальную осторожность.

Трава в достаточной мере агрессивна и без контроля «заполонит» собой не предназначенные ей соседние территории. Рекомендуется установить ограничители роста, например, бордюрную ленту или шифер.

READ
Antibióticos para vacas

¡Suscríbase y reciba descripciones de nuevas especies y variedades en la sección “hierbas y hierbas ornamentales” por correo!

Зубровка душистая представляет собой многолетнее травянистое растение. Она относится к семейству злаковых, широко распространена в России.

Descripción botánica

El bisonte fragante es una planta herbácea perenne que tiene las siguientes características desde el punto de vista de la botánica:

  1. Rizoma rastrero largo. Penetra verticalmente en el espesor de la tierra, asemejándose en apariencia a una cuerda o cable ordinario, del cual se extienden estrechas raíces laterales en forma de nudos.
  2. Длинные гладкие стебли, достигающие в высоту до 80-100 сантиметров.
  3. Листья плоские, небольшие, шириной порядка 5-7 мм. У корней они длинные, заостренные, а по стеблю – линейные, укороченные.
  4. У основания листочки обычно имеют шероховатую текстуру, напоминающую бархат.
  5. Inflorescencias en forma de panículas de hasta 10 centímetros de largo. Las espiguillas en ellos son ovoides, doradas, de color amarillo claro.

La hierba de bisonte comienza a florecer a partir de junio y la maduración de las espiguillas termina solo a fines de agosto.

Fórmula de flores

La fórmula de una flor se entiende como su símbolo, que muestra la estructura. Está escrito usando caracteres latinos y números. Cada planta tiene su propia fórmula única que la distingue de otros representantes.

La fórmula de Zubrovka tiene la siguiente forma: O(2) + 2 TK P1. Esto significa que la hierba contiene:

  • T3 – tres estambres;
  • P1 – una mano de mortero;
  • 2 T3 – estambres dispuestos en dos círculos;
  • О(2) – околоцветник состоит из двух кругов.

La fórmula dice cómo se ve la hierba de bisonte, describe su apariencia.

Clasificación

La fragante hierba de bisonte (del latín “Hieróchloe odorata”) pertenece a la familia de los cereales, el género Zubrovka. En la literatura botánica, puede encontrar varias descripciones de esta planta, por ejemplo: glaciar, espiguilla fragante, hierba amarga, hierba sagrada, turovka, chapolol, mostaza, salpicaduras.

Zubrovka a menudo se confunde con plantas similares de esta familia, por lo que se le atribuye una gran variedad de nombres. Por eso, antes de recolectar, es importante estudiar cuidadosamente las características de la descripción botánica, así como las imágenes, las fotos de la hierba.

composición química

Трава зубровка часто используется в косметологических средствах, в медицине, а также при производстве алкогольной продукции. Настой на основе зубровки – знаменитый польский напиток.

Esto se debe a la composición química, que incluye:

  • vitaminas de los grupos B, C, H, PP;
  • potasio;
  • calcio;
  • magnesio;
  • zinc;
  • selenio
  • manganeso;
  • ácido ascórbico;
  • alcaloides.

infusión de zubrovka

La infusión de Zubrovka contiene todos los micro y macro elementos enumerados, por lo que se usa ampliamente en la medicina popular.

Propiedades farmacologicas

Настой зубровки применяется только в народной медицине, способствует:

  • aliviar los espasmos y el dolor;
  • normalización de los niveles hormonales;
  • coagulación de la sangre;
  • restauración del tono general, saturación del cuerpo con nutrientes;
  • являясь природным антиоксидантом, способствует замедлению старения клеток;
  • mejorar el funcionamiento del sistema nervioso central;
  • secreción de jugo digestivo, mejora del tracto gastrointestinal.
READ
Conocido con su majestad la rosa, una descripción completa de la flor.

Los partidarios de la medicina tradicional no reconocen las propiedades beneficiosas del bisonte, pero se usan ampliamente en la homeopatía.

Zubrovka propiedades

Indicación de uso

Настойка зубровка может быть использована для профилактики некоторых заболеваний. Отвары из нее используются при расстройствах желудочно-кишечного тракта, для нормализации пищеварения, улучшения выработки желудочного сока. Но растение следует использовать аккуратно, строго соблюдая дозировку.

Contraindicaciones y efectos secundarios

Трава зубровка душистая противопоказана в следующих случаях:

  • intolerancia individual, la presencia de alergias;
  • edad hasta 16 años;
  • embarazo, período de lactancia;
  • la presencia de insomnio, depresión;
  • при наличии заболеваний в острой форме.

Incluso en una persona sana, tomar tintura de bisonte puede causar efectos secundarios en forma de dolores de cabeza, debilidad y malestar general.

Las propiedades del bisonte serán útiles solo con un estricto cumplimiento de la dosis, preparación competente de decocciones.

Período de recolección y cosecha.

Для лечебных рецептов используется трава: листочки и соцветия. Она собирается в середине августа, на стадии цветения. Именно в этот период зубровка душистая содержит максимальную концентрацию полезных веществ, витаминов, минералов, микро- и макрокомпонентов. Именно на их основе готовится настойка, которая используется для профилактики некоторых заболеваний.

tecnología de cosecha

Para que la hierba de bisonte conserve sus propiedades beneficiosas, la máxima concentración de nutrientes, debe prepararse adecuadamente. Después de recolectar la panícula-inflorescencia, es necesario cortarla y picar finamente el follaje y los tallos y colocarlos sobre una superficie plana hasta que estén completamente secos. Este lugar debe protegerse de manera confiable de la luz solar directa y la humedad.

После того, как трава зубровка высохнет, ее необходимо сложить в тканевый мешочек и убрать в темное, прохладное место. В таком виде она может храниться до двух лет.

La hierba Zubrovka también se vende en farmacias.

¿Cómo se ve el bisonte fragante y dónde crece?

Ya hemos considerado cómo se ve la hierba de bisonte, las propiedades beneficiosas de este producto. La pregunta sigue siendo: ¿dónde se encuentra esta planta?

Zubrovka es una hierba que se encuentra a menudo en países con un clima templado y templado. Para el crecimiento, la planta requiere una cantidad suficiente de humedad, luz solar. En Bielorrusia, Rusia y también en Ucrania, la hierba de bisonte es la decoración principal de los campos y los bordes de los bosques.

También se encuentra en Siberia, el Cáucaso, el Lejano Oriente y los países de Asia Central.

Variedades

В природе встречается три основных вида:

  1. Zubrovka es fragante, caracterizado por un aroma agradable y delicado.
  2. Зубровка степная, широко распространенная на территории России.
  3. El bisonte del sur, que es bastante raro, es muy apreciado en la cocina y la industria alimentaria.
READ
Y 6 trucos de jardín más

Todas las especies contienen aproximadamente la misma cantidad de nutrientes, vitaminas, minerales, por lo que se pueden utilizar para preparar infusiones y decocciones.

marcas, tipos

Si hablamos de tintura de bisonte, aquí distinguen sus marcas y tipos. Particularmente populares son:

  1. Zubrivka de Ucrania;
  2. “Stumbrine” de Lituania;
  3. “Zubrovka” de la República Checa;
  4. «Grasovka» из Германии.

Настойка зубровки

El “Bizon Vodka” americano, conocido en todo el mundo, es especialmente popular.

solicitud

Todas las variedades de hierba de bisonte se usan ampliamente en varias ramas de la vida humana: en medicina, en cocina, en cosmetología. Esto se debe al hecho de que las propiedades del bisonte son diversas, adecuadas para varias direcciones. Echemos un vistazo más de cerca a los tres principales.

En medicina

Aunque las hierbas de bisonte no son reconocidas por la medicina tradicional, son muy populares entre los homeópatas y los curanderos tradicionales. Esto se debe al alto contenido de nutrientes, vitaminas y minerales.

Las hierbas Zubrovka tienen un efecto antiséptico y antiviral, combaten activamente la inflamación, las bacterias dañinas y tienen un efecto de fortalecimiento general.

Hierbas Zubrovka

En la cocina

Las hierbas Zubrovka son muy populares entre los chefs franceses. Lo agregan a diversas bebidas, platos y postres. Por lo general, se usa una variedad fragante para esto, porque es él quien tiene un aroma delicado, agradable y único.

En Polonia, se produce una bebida especial Zubrovka, a base de esta planta. Se produce desde el siglo XVII y es muy popular entre los residentes locales.

Кроме того, относительно недавно, в 2005 году был зарегистрирован новый уникальный соус на основе травы зубровки.

En cosmetologia

В косметологии широко используется масло на основе травы зубровки. Эфир применяется как основа для парфюмерии, ка ароматизатор для различных кремов, шампуней, масок, бальзамов.

Además, el bisonte contiene una cantidad bastante grande de antioxidantes. Por lo tanto, los cosméticos a base de esta hierba pueden reducir la cantidad de arrugas visibles, hacer que la piel sea más suave y uniforme.

Cosméticos a base de Zubrovka.

Cómo beber Zubrovka y cómo comerlo

La tintura a base de hierba de bisonte es bastante fuerte, contiene una alta concentración de nutrientes. Exceder el entrenamiento máximo permitido puede causar efectos secundarios.

Para que la tintura de bisonte se beneficie, debe beberse antes de las comidas en la cantidad de 1-2 cucharaditas o agregarse al té a razón de 1 cucharadita por 150 ml.

Es mejor comer bisonte con carne de ave o cualquier refrigerio frío y abundante. Se recomienda consumir la bebida polaca original con pescado.

Zubrovka en casa

Cada ama de casa puede preparar su propia infusión llena de vitaminas y nutrientes.

Кроме того, разрешено добавлять некоторые ингредиенты на свое усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с зубровкой, усиливали ее полезные свойства. Она хорошо сочетается с ягодами клюквы и брусники, например.

Receta clásica de Zubrovka

La fuerza de la bebida terminada será de alrededor del 40%. Se puede almacenar hasta cinco años en un lugar oscuro y protegido contra los rayos UV. El orden de preparación es el siguiente:

  1. Reúna los ingredientes necesarios: 2 gramos de hierba seca, un litro de alcohol fuerte, una cucharada de azúcar y agua.
  2. Mezclar el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar homogéneo.
  3. Picar finamente la hierba, colocarla en el fondo de un frasco de vidrio.
  4. Llénalo con una solución de azúcar.
  5. Vierta todo con un litro de alcohol fuerte.

La bebida debe infundirse durante al menos 20 días, fermentar. Una vez transcurrido el tiempo, está lista para usar.

Inicio Zubrovka Zlata

Esta receta es una versión mejorada de la anterior. Incluye una gran cantidad de ingredientes:

  • medio litro de alcohol fuerte;
  • media raíz de galanga;
  • половина столовой ложки коры дуба;
  • dos ciruelas pasas;
  • ralladura de medio limón;
  • un cuarto de cucharadita de canela molida;
  • una pizca de semillas de alcaravea;
  • немного ванилина;
  • una cucharada de jarabe de azúcar.
READ
5 flores de interior que ahora se consideran de moda

Todos los ingredientes deben mezclarse y verterse con alcohol. Pero no agregue inmediatamente el jarabe. Se introduce a los 14 días, cuando las especias pierden todo el dulzor. Es posible que no necesite edulcorante adicional. La bebida estará completamente lista en 16-20 días.

Рецепты лечебных коктейлей

La planta de bisonte tiene una amplia gama de propiedades útiles. Tiene un efecto positivo en el cuerpo. A menudo se utiliza para hacer cócteles medicinales.

Коктейль-аперитив «Запретный плод»

La “Fruta Prohibida” consiste en 30 ml de licor, 60 ml de sake, 60 gramos de bisonte seco, un kiwi de tamaño mediano, 20 ml de jugo de limón.

Todos los ingredientes se mezclan bien juntos. Es deseable que el cóctel resultante se infunda durante varias horas.

Servir frío con unos cubitos de hielo.

Коктейль «Зимний сон»

El cóctel Winter Dream contiene 40 ml de tintura de Zubrovka, 40 ml de licor, 20 ml de ginebra, 40 ml de jugo de manzana, 20 ml de jugo de limón, 10 ml de jarabe de granadina.

Todos los ingredientes se mezclan bien con una coctelera o licuadora. La bebida se sirve fría o con la adición de unos cubitos de hielo.

Cóctel Sueño de invierno

Cóctel “Noche Maravillosa”

«Чудная ночь» состоит из 40 мл настойки «Зубровка», 40 мл джина, 60 мл ликера (можно взять три разных вида, а также 150 мл яблочного сока. Как и в предыдущем варианте, все ингредиенты смешиваются между собой до однородности и охлаждаются.

Cóctel “Caza Real”

В основе коктейля настойка «Зубровка» — 80 мл, ликер – 40 мл, сок лимона – 20 мл. Коктейль рекомендуется подавать охлажденным, посыпав цедрой лимона.

Zubrovka es una planta con una amplia gama de propiedades útiles. Lo principal es usarlo correctamente, observar estrictamente la dosis.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: