Zumo de naranja sabroso, refrescante y saludable. Pero solo si bebes jugo de naranja natural. Hacer jugo de naranja en casa te ayudará a hacer ese tipo de jugo. Más sobre jugo de naranja .
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Un pequeño conjunto de productos, un poco de esfuerzo, paciencia, y tendrá en su mesa jugo de naranja casero delicioso, fresco, natural y saludable.
Te propongo preparar tú mismo una bebida cítrica muy sabrosa. Esta bebida puede reemplazar los jugos comprados y las compotas caseras. Los niños beben tal jugo de naranja con gran placer. Además, siempre puede agregar su propio entusiasmo a la receta de la bebida. Prepárate, prueba. ¡Disfrute de su comida!
A mis hijas les encanta el jugo de naranja y beben mucho. Siempre es difícil de comprar. Y aquí, de 4 naranjas, se obtienen 9 litros de jugo y al gusto, ¡como de una tienda!
En el verano, cuando las frutas son abundantes y calientes, un batido frío de durazno y jugo de naranja te ayudará. ¡Qué más necesitas para ser feliz!
Preparar jugo de zanahoria y naranja para el invierno no es difícil, pero para exprimir el jugo de las zanahorias, necesitas un exprimidor. Y luego solo necesita hervir el jugo de naranja y zanahoria y conservarlo. El jugo es útil, ya que se somete a un tratamiento térmico mínimo. La combinación de zanahoria y jugo de naranja tiene un sabor muy armonioso.
Todos los trucos para cocinar tortitas finas francesas con salsa de naranja. Deliciosos panqueques de crema francesa “Crepe Suzette” son los más delicados, empapados de frescura de naranja y dulzura cremosa de caramelo. ¡Un desayuno o postre verdaderamente suntuoso!
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Postre brillante y fragante: “sopa” de frambuesa con jugo de naranja. La sopa fresca de batido con un mínimo de ingredientes es una excelente opción para un simple regalo para un día caluroso. ¡Delicioso y fácil!
Quiero compartir con ustedes una excelente torta refrescante de mousse de naranja. La composición del pastel incluye una galleta jugosa, gracias a la impregnación con jugo de naranja, una capa de naranja confitada entre los pasteles y simplemente una mousse de naranja increíblemente sabrosa y fragante. La tarta es tierna, con un aroma pronunciado a naranjas y un aspecto muy espectacular. Este pastel se puede llamar fácilmente “Naranja con una naranja en una naranja”.
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La bebida original a partir de un mínimo de ingredientes bastante simples es una tónica espresso de naranja. El aroma vigorizante de los cítricos y el fragante café fuerte ya es una combinación ideal, y el agradable sabor amargo de la tónica lo complementa a la perfección. ¡Un gran comienzo del día o un simple cóctel para ocasiones especiales!
El delicioso batido de frutas de manzana y plátano con jugo de naranja, semillas de lino y canela es una gran opción para un desayuno ligero o una merienda saludable que se puede preparar en tan solo 5 minutos. La miel endulzará la bebida y las semillas de lino aportarán vitaminas y aportarán una textura interesante. ¡Pruébalo, es muy sabroso!
Propongo preparar un jugo de calabacín original, sabroso y brillante para el invierno. La receta para cosechar jugo de calabacín para el invierno es muy simple. Dado que el jugo de calabacín en sí no tiene un sabor y aroma particularmente pronunciados, se le debe agregar jugo de frutas aromáticas al prepararlo. La naranja y el limón son buenos para este propósito. El resultado es una bebida brillante y soleada con agradables notas cítricas.
Salud y placer en un solo vaso: así es el jugo de calabaza con naranjas. Incluso si no eres muy aficionado a la calabaza, te encantará este jugo, porque la combinación de calabaza con naranja crea un nuevo sabor inusual, agradable y brillante.
Hay varias formas de hacer jugo de naranja en casa. El jugo de naranja casero se puede preparar como un jugo fresco. El jugo de naranja recién exprimido es uno de los jugos frescos más populares. Sin embargo, es demasiado amargo. Además, se necesitan bastantes naranjas. Por lo tanto, el jugo de naranja a menudo se prepara en casa con la adición de agua, azúcar y ácido cítrico. Por lo tanto, puede obtener un delicioso jugo de naranja de 4 naranjas o de 2. Esta receta de jugo de naranja te dará jugo de naranja que se puede refrigerar por varios días. Y el pastel de naranja resultante se puede usar para mermelada. pero puedes hacer jugo de naranja para el invierno. Para el almacenamiento a largo plazo, el jugo de naranja recién exprimido con jarabe de azúcar se hierve y luego se enrolla en frascos o botellas. Además de naranja, puede agregar otros ingredientes a dicho jugo preparando, por ejemplo, jugo de naranja y limón o jugo de zanahoria y naranja.
El zumo de naranja es una excelente bebida tónica, fuente de vitamina C. Hará que despertarse sea tan fácil como un café con cafeína. El único inconveniente del jugo recién exprimido es que, sin conservantes, comenzará a estropearse después de 10 minutos. Es imposible prepararlo por la noche, de lo contrario, deberá agregarle azúcar, que debe disolverse cuando se calienta. El tratamiento térmico reduce la cantidad de nutrientes.
Cómo exprimir jugo de naranja con tus propias manos: una receta paso a paso
Para preparar un vaso de bebida matutina, necesitas 2-3 naranjas, un poco de agua hirviendo fría. Dos naranjas jugosas hacen alrededor de 150 ml de jugo saludable. Para enfriar el néctar, es mejor poner las naranjas en el refrigerador por la noche. La regla principal de una dieta saludable es la ausencia de azúcar, ácido cítrico y otros conservantes en su composición.
¡Atención! Los exprimidores con partes metálicas no se utilizan para exprimir cítricos. Cuando el metal entra en contacto con el ácido contenido en naranjas, toronjas, limones, el metal se oxida. Esta reacción daña las partes metálicas, le da un regusto desagradable al plato y lo hace peligroso para la salud.
Cómo exprimir jugo de cítricos sin exprimidor (video)
Cómo hacer jugo de tres o cuatro naranjas
Para preparar un vaso de néctar de jugosas naranjas agridulces para dos, necesitará:
- No más de 5 minutos de tiempo;
- Cuchillo
- tabla de cortar;
- Exprimidor con punta de plástico corrugado;
- tres o cuatro naranjas;
- 1/2 taza de agua hirviendo fría.
- La limpieza de las frutas debe cuidarse incluso antes de colocarlas en el frigorífico. Es necesario lavar las naranjas con agua caliente para eliminar de la cáscara todos los compuestos protectores que no son menos beneficiosos para la salud que la gasolina. Se aplican a todas las frutas y verduras para el almacenamiento a largo plazo.
- El agua hirviendo también se prepara por la noche. Se debe colocar en un decantador para que se enfríe naturalmente a temperatura ambiente.
- Por la mañana, solo queda obtener las naranjas, dividir cada una de ellas por la mitad, perpendicularmente a la ubicación de las rodajas.
- Las mitades de cítricos se ensartan alternativamente en la tapa. Deben encenderse en esta tapa para que el jugo comience a drenarse en el recipiente. En este caso, las piezas grandes quedarán en la rejilla de plástico.
- Si las naranjas son muy ácidas, entonces se puede cambiar la proporción de agua y jugo natural diluyéndolas uno a uno.
Se considera jugo a una bebida en la que el contenido de agua no supera el 50%. La combinación óptima de 70% de concentrado natural y 30% de agua.
Zumo de naranja: cómo hacer 9 litros en casa
Dado que las naranjas pueden causar diátesis, los néctares combinados son más adecuados para los niños, donde el contenido de concentrado es del 30% al 50%. Si se supone que una bebida puramente de naranja está en la dieta, entonces el contenido de jugo concentrado debe ser inferior al 30%. Para varios grupos de jardín de infantes, puede hacer una bebida con cuatro naranjas.
Cuatro naranjas – 45 vasos de jugo
Nueve litros de una sabrosa bebida de naranja provendrán de cuatro frutas, mientras que solo se puede exprimir un vaso incompleto de jugo XNUMX% natural de tres frutas en casa. Las frutas peladas son más adecuadas para los alimentos para bebés. Si la bebida está destinada a adultos, se pueden usar naranjas sin pelar. La peculiaridad de la preparación de esta bebida es que primero se deben congelar los frutos. En este caso, no puede prescindir de una licuadora, cuyo cuchillo es de metal. El acero inoxidable prácticamente no se ve afectado por la acidez de los cítricos, por lo que la palatabilidad del producto no se verá afectada por el contacto con el metal.
Al elegir los utensilios para cocinar, se deben evitar los objetos de aluminio. Dado el gran volumen de la bebida, es mejor tomar un balde esmaltado y una espátula de madera para remover.
Para preparar nueve litros de bebida de naranja, este plato no se puede llamar jugo, necesitarás:
- Naranja 4;
- 1 de limón;
- 1 kg de azúcar granulada;
- 9 litros de agua filtrada.
Llevará varias horas preparar la bebida.
¿Es posible hacer jugo de naranjas congeladas?
Esta receta tiene dos opciones para preparar la fruta. La única diferencia es que en la primera versión, se ofrecen frutas refrigeradas para limpiar en una licuadora, y en la segunda, las materias primas se preparan a partir de las congeladas.
- Las frutas deben lavarse, secarse y cortarse.
- Trozos de naranja y limón, con o sin cáscara (opcional), se envían a una licuadora.
- La masa de fruta resultante se transfiere a un recipiente de esmalte de gran capacidad, lleno de 3 litros de agua. Dentro de 2-3 horas se debe infundir. Si las frutas se trituran junto con la ralladura, entonces no es deseable resistir un período más largo, la bebida resultará amarga.
- A esto le siguen varias etapas de filtrado. Primero a través de un colador, luego a través de un tamiz, en conclusión, se debe filtrar a través de varias capas de gasa.
- Se vierten 6 litros de agua en un balde, se lleva a ebullición. De él necesitas hacer jarabe de azúcar.
- El kilogramo entero de arena se agrega al agua con agitación constante. Mezclar hasta que se disuelva por completo.
- El jugo colado se agrega al jarabe de azúcar, todo se mezcla, se calienta a 90-95 °.
- Luego, la bebida debe cubrirse con una tapa y dejarse enfriar. Si una parte está destinada al almacenamiento, debe verterse en frascos esterilizados mientras aún está caliente y enrollarse con tapas de metal.
¡Consejo! Para eliminar el amargor de la cáscara de las naranjas, deben rociarse con agua hirviendo, secarse y enviarse durante varias horas al congelador.
Cómo proporcionar jugo de naranja a los niños durante mucho tiempo sin ocupar mucho espacio de almacenamiento
Los jarabes y concentrados ocupan menos durante el almacenamiento. El prensado en frío requiere conservantes: azúcar y ácido cítrico. Si exprime con vapor, la cantidad de arena se usa menos, se conserva la acidez natural de la naranja. En vista de esto, se reduce la necesidad de ácido cítrico.
Para los alimentos para bebés, es mejor no usar este conservante, reemplazándolo con una pequeña cantidad de jugo de limón. Así el sabor será más agradable, y más seguro para los delicados estómagos de los niños.
Jugo de naranja de un exprimidor
Este método de recolección se utiliza para el almacenamiento a largo plazo del producto en una cámara frigorífica. El número de frutas procesadas no está limitado.
- Lavadas, cortadas en 2-4 partes, las naranjas se colocan en el compartimento superior de la olla a presión antes de encender el gas. El compartimento está cerrado.
- El agua se vierte en el compartimento inferior, hasta cierto orden. La parte superior del exprimidor está instalada en él. Se instala una abrazadera en el grifo para que no se escape el vapor.
- Prensar naranjas es relativamente rápido. Su apariencia se notará al llenar el tubo transparente del grifo. Tan pronto como el líquido comience a llenar el tubo, se debe quitar la abrazadera y se debe colocar un recipiente para recogerlo.
- Periódicamente es necesario reponer el agua en la parte inferior de la olla a presión. Es mejor hacer esto juntos: uno levanta la parte superior y el otro vierte agua. Después de eso, el centrifugado se detendrá temporalmente hasta que el vapor vuelva a ser intenso. En este momento, puede retirar las materias primas gastadas de la parte superior del cocedor de jugos y llenar el recipiente con fruta fresca.
- Para agregar azúcar o no, puede determinar probando la bebida.
El jugo exprimido debe calentarse a 70-80 ° C y verterse en frascos de vidrio esterilizados. El peor enemigo de todos los alimentos enlatados es el aire, por lo que es mejor enrollar las latas con tapas de metal. Si vierte jugo en botellas, entonces se pueden tapar con un periódico bien doblado, como lo hicieron nuestras abuelas. En un lugar fresco, no fermentará.
Zumo de naranja con pulpa
Alguien ama el jugo de naranja líquido, otros no pueden imaginarlo sin pulpa. Conserva más el sabor de la naranja, pero solo se puede exprimir con la ayuda de un exprimidor.
Para jugo con pulpa, se necesitan naranjas especiales, difieren de las comunes:
- estructura de lóbulos sueltos,
- tener la piel gruesa de color naranja brillante,
- son mas dulces
- el hilado produce menos residuos.
Si exprime a través de un exprimidor eléctrico, donde el producto solo entrará en contacto con piezas de plástico, entonces no se puede hervir. Calentándolo dos veces a 70°C, se puede enrollar en frascos esterilizados. Se mantendrá en el refrigerador durante mucho tiempo. Este concentrado se puede utilizar para diluir una deliciosa bebida, hacer gelatina y otros postres.
Jugo de naranja para las vacaciones.
Es agradable tomar bebidas calientes cuando hace frío, pero el jugo de naranja sabe mejor cuando está frío. Queriendo mejorar las propiedades curativas de los cítricos, para reemplazar el jugo de arándano con esta bebida fragante y brillante, se agregaron especias a la bebida: canela, anís estrellado, clavo, pimienta de Jamaica. Este ramo hace frente perfectamente a las dolencias causadas por la hipotermia. La principal ventaja del jugo de naranja de invierno es que es agradable beberlo caliente.
- 1 litro de jugo;
- 0,5 litros de agua;
- 1 taza de azúcar granulada;
- 2 flores de anís estrellado;
- 1 diente;
- Unas pocas semillas de vainilla;
- 2 guisantes de pimienta de Jamaica;
- 1/3 de cucharadita de canela molida;
- Una cucharada de jugo de limón.
- Además del anís estrellado, todas las especias se muelen, se envían a una cacerola con agua y azúcar. Para que el agua se sature de aromas, es necesario dejar hervir el almíbar durante 2-3 minutos.
- Las especias deben escurrirse, para esto puedes usar un colador fino.
- El agua saborizada se combina con jugo de naranja. La bebida se puede servir en la mesa o, habiéndola hervido, se vierte en recipientes preparados para su conservación.
Dada la agradable gelatina de las naranjas, se pueden combinar con jugos de durazno, piña, mango y otras frutas que requieran la adición de ácido cítrico. En casa, en lugar de ácido cítrico concentrado, es más beneficioso para el aparato digestivo y el esmalte dental cambiarlo por limón natural.
Bebida de compota de naranja (video)
Ninguna fiesta está completa sin jugo de naranja. Esta bebida ayuda a combatir dolencias al saturar el organismo de vitamina C. En invierno calienta y en verano tonifica. Las tinturas de cáscara de naranja sobre alcohol y agua ayudan en el tratamiento de muchas enfermedades, debido al alto contenido de aceites esenciales en la cáscara. Empezando la mañana con un vaso de bebida soleada, obtendrás un gran subidón de energía.